WomenBox

О парикмахерах в Ирландии, или стригите волосы в России

WomenBox.net
Октябрь 25
13:54 2019

О парикмахерах в Ирландии, или стригите волосы в России

Прошло полгода с моего приезда в Ирландию, и свой плачевный опыт посещения косметолога я уже описала в предыдущей статье. Может ли быть что-то хуже похода к косметологу в Ирландии? Думала я тогда. Оказалось, что да. И это поход к парикмахеру 🙂

Мой первый выход в свет в Ирландии выглядел почти сказкой с настоящим замком в духе романтического средневековья, где кровать была в форме корабля, а туалет, простите за интимную подробность, в виде трона.

Мы были приглашены на свадьбу друзей. Все было готово, но про прибытию на место я с ужасом поняла, что забыла все для укладки своих волос. Надо отдать должное моей волшебнице-парикмахеру из Москвы, которая подстригла меня так, что укладка требовалась просто минимальная.

После первоначальной паники, я быстро успокоилась, вспомнив, что в каждом отеле присутствует свой салон, где невесты с подружками делают себе прически перед большим выходом. Позвонив по номеру, указанному в очаровательном буклете, я записалась на укладку и успокоилась.

Настал день свадьбы. Мы позавтракали в изумительном кафе в бывшей библиотеке, где все было сохранено в прежнем стиле: древние книги, камин с полыхающим огнем, подсвечники и особая атмосфера.

Я помыла голову и отправилась в салон на укладку, не подозревая подвоха. Там уже расположилась группа девушек с бигуди, которые радостно щебетали в предвестии церемонии. Меня встретили очень вежливо, предложили расположиться в кресле, и, после накручивания на бигуди длинных волос последней клиентки, занялись моими волосами.

Я наблюдала за действиями «профессионала» несколько минут и пришла в ужас. Парикмахер просто сушила мои волосы с расческой. Я попыталась предложить ей взять круглую щетку и заняться укладкой, пока все волосы не высохли окончательно. Девушка взяла круглую щетку и… продолжила те же действия.

Осознав, что на свадьбе у меня не будет никакой прически, кроме прилизанных сухих волос, я попросила девушку заняться другими посетителями, а мне оставить щетку, фен и средство для укладки. Я сама окончила процедуру и заплатила за аренду фена 50 евро. Весь последующий праздник прошел просто чудесно, а о неприятном инциденте вскоре я забыла.

К счастью или несчастью, но волосы растут. Через несколько месяцев мне понадобилось сделать очередную прическу. К тому моменту я распрощалась с идеей короткой стрижки и перешла на легкую для исполнения и поддержания карэ. Расспросив знакомых и почитав отзывы, я записалась в наиболее хвалебный салон.

Меня удивило, что в этом месте присутствовали специальные работники для массажа головы во время мытья последней. Это было просто здорово. Потом я уселась в кресло отдохнувшая и радостная. Сама хозяйка заведения решила меня подстричь. Но далее началась явь

Я поняла, что смешной термин «оболванили» здесь перестал быть забавным, а превратился в грустную реальность. Я немного напоминала робота Вертера с желтыми волосами, выстрижженными тупым инструментом. Отдала за все представление я 130 евро.

Придя домой, я первым делом вымыла голову и уложила ее сама, чтобы хоть как-то замаскировать огрехи мастера. В другой раз я попробовала встретиться с именитым профессионалом в центре Дублина, надеясь, что здесь-то все пройдет прекрасно.

Разница между стандартным посещением и этим известным «стилистом» была огромная – в целых дополнительных 70 евро и отстутствии массажа головы. Но результат остался прежним. Человек привыкает ко всему.

Привыкла и я, просто перестав посещать салоны, и начала отращивать волосы. Однако на улицах и постоянно встречала «чудеса» парикмахерского искусства, к которым я просто не могла привыкнуть. Каждый раз содрогалась от ужаса, искренне не понимая, как можно так подстричь человека. Я дошла до определенной черты сумасшествия, когда, встретив кого-то с более или менее приличной прической, я с трудом сдерживалась от желания расспросить счастливицу о ее парикмахере.

Однажды моя знакомая пришла ко мне в гости с чудно уложенными короткими кудрями. Я немедленно выяснила, где она умудрилась разыскать столь замечательного профессионала. Я почти не удивилась, когда она сообщила, что это девушка из бывшей Советской республики Литвы.

Да, с тех пор я посещаю ее и молюсь, чтобы она не переехала. Да, да, мои подозрения подтвердились: все хорошие мастера прибыли сюда либо из России, либо из ее бывших соседей. Мое сердце наполняется гордостью и теплом от мысли, что и здесь наши девчонки оказались лучшими!




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать



6bab17ccc97c3d2fd654498d6a640f97.png

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста