WomenBox

Болезни нервной системы: подобное притягивает подобное

WomenBox.net
Июнь 30
15:43 2016

Человек притягивает к себе все, что заложено в нем самом. Закон природы – подобное притягивает к себе подобное – основывается на энергетике мысли, то есть на магнитной энергии, отмечает известный психотерапевт Лууле Виилма.

То, что попадает в наше поле, представляет собой информацию, она же электрическая энергия. Электроэнергия движется в теле человека по нервам, образующим сверхплотную сеть – нервную систему – которая охватывает каждую клетку тела. Движение электрического тока и движение нервного импульса в теле по сути одно и то же.

Современный человек разбирается в электротехнических системах лучше, нежели в нервной системе, хотя в принципе они одинаковы. Чем более развита нервная система, то есть чем более сложную информацию человек способен свести к простой, тем более сложную технику он способен изобрести. Искусством вычленения простой информации из сложной – а оно постоянно совершенствуется – владеет личность.

Личность умеет применить информацию на практике. Информация – это знания, которые нужно усвоить. Кто в учебе видит потребность, тот, приобретя базовое образование, без которого никуда, в дальнейшем будет осваивать знания выборочно. Кто расценивает образование как возможность проявить и продемонстрировать всем свой ум, тот в дальнейшем неизбежно продемонстрирует окружающим недуг, развившийся из-за нагромождения бесполеэных знаний. А кто реализует приобретенные знания на практике, тот не тратит времени впустую. Его самореализация одновременно служит и проверкой знаний.

Центром обмена веществ нервных клеток служит задняя доля гипофиза.

Все, находящееся спереди, связано с чувствами, а все, расположенное сзади, – с волей.

Зависимость от желаний разрушает целостность соединительной ткани, связывающей нервные клетки между собой, то есть разрушает целостность нервной системы.

Беспокойство по поводу осуществимости желаний отрицательно влияет на способность нервных клеток к саморегуляции.

Чувство безысходности нарушает процесс самоочищения нервной ткани.

Отчаяние из-за абсолютной невозможности достичь желаемого ведет к заболеванию нервной ткани.

В основе сложного строения нервной системы лежат простые первичные клетки, образующие центральную и периферическую нервную систему. К центральной нервной системе относятся головной и спинной мозг. Периферическая нервная система состоит из нервов, нервных узлов и нервных окончаний. Нервные узла при их поражении можно определить на ощупь – они представляют собой плотные болезненные бугорки. Нервы – это шнуровидные волокна, связывающие органы с центральной нервной системой. Нервные волокна – это отростки нервных клеток.

Когда мы говорим о себе, что мы натянуты как струна, то и наши нервные волокна пребывают в натянутом как струна состоянии. Они сокращаются и раздражают мышцы, а те при очень сильном напряжении способны сжаться до состояния судороги. Так душа через физические симптомы тела дает знать о своем состоянии.

Напряжение в голове возникает от духовных проблем, иначе говоря, от мобилизации духовных сил. От него в мозге могут возникать спазмы, выражаемые в виде эпилепсии.

Бывают случаи, хоть и редко, когда пугающая информация вызывает у человека спазм диафрагмы, и так как человек не может дышать, спустя четыре-пять минут повреждаются самые чувствительные ткани тела – клетки головного мозга, являющиеся все теми же нервными клетками. Повреждаются они из-за недостаточного снабжения кровью и кислородом, то есть отсутствия любви и свободы.

Отличие центральной нервной системы человека от аналогичной системы у животного состоит в том, что кора человеческого головного мозга обладает мыслительной функцией. Если человек правильно использует свои мыслительные способности, кора головного мозга у него в порядке. А при неправильном применении мыслительных способностей соответственно повреждается кора головного мозга, которую иногда шутливо называют серым веществом. Серое вещество коры головного мозга поражается более всего из-за беспрекословного следования догматической вере.

Это полушутливое ласкательное название говорит о большем, нежели только о цвете коры головного мозга, по сравнению с белым веществом, расположенном ниже. Это говорит о том, что нормальное живое вещество не может быть абсолютно черным, ибо черный цвет присущ земле, то есть праху, мертвой ткани. Кто во всем остается человеком, тот видит мир в полутонах, и его развитие заключается в распознавании и изучении полутонов. Со временем он научается все более отчетливо распознавать отрицательную сторону хорошего и положительную сторону плохого. Он принимает все сущее таким, какое оно есть.

Когда животное еще молодо и не успело освоиться в жизни, его тянет к хорошему. К хорошему тянется такое же животное, засевшее в человеке. Поскольку же в материальной жизни не бывает только хорошего, то сопутствующее ему плохое превращает белое в серое. Старое животное удовлетворено, если имеет все необходимое для жизни. Это означает, что ядра серого вещества остаются целыми. Ядра серого вещества сообщаются с серым веществом головного мозга посредством бесчисленных нервных волокон, именуемых каналами.

Если человек любит животных, он изучает их повадки, одновременно распознавая животное в самом себе. Это говорит о том, что каналы головного мозга у него не заблокированы, а значит, не повреждены. Кто боится животных, тот из инстинкта самозащиты относится к ним враждебно, а потому не понимает, чему данное животное хочет его научить. Страх блокирует каналы. Враждебность разрушает каналы, из-за чего движимый злобой человек ведет себя, как животное. Сам он это отрицает, ведь если он терпеть не может животных, значит, не может терпеть и животного в самом себе.

Злобная ненависть разрушает каналы так же, как человек губит животных.

Кто наносит животному удар – в мыслях или на деле – тот наносит удар соответствующему собственному нерву. Кто не дает животному еды, тот не дает достаточно крови и своему нерву, либо у того плохая кровь. Кто сажает животное в клетку, тот сажает в клетку и свой нерв. Кто не соблюдает личную гигиену, у того лимфа не очищает его нерв. Кто из злобы убивает животное, тот убивает в себе соответствующую нервную клетку, постепенно становясь все бесчувственней, равнодушней, неспособней к духовному росту, безжалостней. Но если человек высвобождает томящееся в плену его души животное, то есть раскрепощает свой характер, то его нарушенная нервная система может восстановиться.

Излишняя негативность человеческой мысли повреждает нерв прямо и в открытую. Нерв повреждается, например, в результате травмы, переохлаждения, перегрева – ожога либо острого химического отравления.

Говоря о чувствах и чувствительности, мы подразумеваем нервную систему – систему, принимающую информацию, направляющую ее и объективно на нее реагирующую. Когда нервная система в порядке, информация поступает, на некоторое время задерживается и уходит. За это время человек успевает поумнеть. Происходит это благодаря тому, что полученные знания он применяет на практике. Знания, подкрепленные практикой, являются разумными.

Нервная система состоит из нервных клеток. Нервная клетка – нейрон – состоит из клеточного тела и отростков. Тела всех расположенных в головном мозге клеток плюс белое вещество образуют ядра серого вещества центральной нервной системы. Отдельно взятая нервная клетка выглядит, словно дерево, у которого имеются корни, ствол и крона, состоящая из больших, малых и малюсеньких веток, к которым крепятся листья либо иголки. Все нервные клетки головного мозга вместе взятые выглядят, как старое дерево с очень густой кроной, у которого ветки не проглядываются, а виден лишь толстый слой листвы. Подобно тому, как дерево легче всего распознать по листве, так и человек легче всего распознается по его мыслям.

Таким образом, листва необходима для узнавания дерева, тогда как в пересчете дерева на деньги она абсолютно несущественна. То же происходит и с рассудительностью, которую ни во что не ставят, когда дело доходит до оценивания. Чем больше человека оценивают, тем больше отростков отламывается от нервных клеток, подобно тому, как с дерева срывают листья, и человек гибнет как личность.

Более длинные отростки нервных клеток на вид похожи на древесный ствол с разветвляющимися большими и малыми корнями. Таким стволом является наш спинной мозг, расположенный в позвоночнике. Длина отростков может достигать более метра. Отростки, напоминающие бахромчатые корешки, служат рецепторами, реагирующими на раздражения, которые доводятся до каждой клетки тела. Инстинктивная, она же животная, реакция на информацию, то есть раздражитель, происходит через глубинные ядра серого вещества. Усвоенная информация, приводящая в действие человеческое мышление, поступает в кору головного мозга.

У ЧЕЛОВЕКА СИЛЬНОГО НЕРВНАЯ СИСТЕМА ПОДОБНА ДУБУ – она мощная и одновременно хрупкая.

Деревья бывают разные. Такими же разными бывают у людей и нервные клетки. Чем меньше дерево гнется, тем сильнее оно должно быть, чтобы его не сломал ветер. Дуб – символ энергии силы – неподвластен житейским бурям, однако теряет при этом немало тонких веток с листвой. Нанесенные раны сохраняются в идее плотных наростов как память о прошлом, если этой памятью хотят доказать себе свою собственную силу, свою стойкость перед натиском житейской бури. Такая зависимость от прошлого подобна шраму от раны с наросшим диким мясом. В какой-то момент утрачивается способность наращивать новые ветки и крупные листья – признаки качественного развития.

У человека, пережившего житейскую бурю и в ней закалившегося, нервная клетка в силу разросшейся соединительной ткани лишается способности удерживать нормальным образом информацию. Происходит это в тот самый момент, когда у человека кончается терпение и он решает, что с него хватит. Он делается бесчувственным, даже если речь идет о ребенке. У него испорчены нервы из-за всего того, что ему довелось повидать в окружающем материальном мире, а повидать довелось то, чего он видеть не желал. Внешне сильный человек слаб внутренне, потому он стремится к спокойной жизни. Ни ветра, ни бури он не выносит – как в прямом так и переносном смысле.

У ЧЕЛОВЕКА САМОЛЮБИВОГО НЕРВНАЯ СИСТЕМА ПОХОЖА НА БЕРЕЗУ. Она устойчива и целеустремленна, хотя цели частенько и бывают запутанными.

Береза – это символ личности. Кто желает стать личностью, тот самолюбив. Личность, как и самолюбие, легко переносит житейскую бурю, под стать березе. Ветки у березы так просто не сломаешь. Если растущие по соседству дубы весьма похожи друг на друга, то березы, независимо от их породы, могут сильно отличаться одна от другой. У одной ствол похож на белую свечу, у другой с трудом отыщешь на коре белое пятнышко. Береза – дерево своеобразное еще и потому, что на ней заводятся ведьмины метлы.

У многих берез есть по одной такой метле, а у некоторых их видимо-невидимо. В одном из таллиннских дворов я увидела именно такую березу и посочувствовала ей. Эгоистичные люди понастроили вокруг высотные панельные дома, не оставив для березы жизненного пространства. Однако старое дерево выстояло. Видимо потому, чтобы показать притеснителям их истинное лицо. Дерево было сплошь усеяно огромными ведьмиными метлами. Некоторые из них по форме напоминали человеческий мозг с его двумя полушариями.

Ведьмина метла являет собой энергию прокручивания в голове мертвых, безжизненных мыслей. Это энергия бессмысленных, пустых мыслей. Если вы хотите узнать, каким образом в человеческом мозге возникает очаг болезни, выберите некую ведьмину метлу и понаблюдайте за ней с ранней весны до поздней осени.

На первый взгляд, она может показаться вам ворохом мертвых прутьев, беспорядочно нанесенных ветром, но если приглядеться внимательно, вы увидите, что это не так. Оказывается, что ведьмина метла сооружена вопреки логике благодаря побегам, вырастающим из середины вороха мертвых прутьев. Если вблизи вашего дома есть такая ведьмина метла, знайте, что она – ваш наставник, который учит: избавься от бессмысленных мыслей. Если человек как заведенный прокручивает в голове нелепые мысли, которые никуда не приводят и ничего не дают, у него в мозге образуется очаг болезни – от эпилепсии вплоть до злокачественной опухоли.

Если вы поизучаете живую природу вокруг вашего дома и проведете параллели с вашей нервной системой, то будет легче себе помочь. Напомню, что у каждого растения есть дух и тело. У всякого животного есть душа и тело. А у человека имеется и то, и другое, и третье. Если в совокупности они образуют неделимое целое, это и есть триединство. Дух – это уравновешенность, достигаемая в результате длительного развития, то есть поиска истины. Кто ищет истину вовне, тот мечется по горизонтали, подобно животному. А кто ищет ее в самом себе, тот растет по вертикали, подобно растению.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста