WomenBox

Диетологи подсказали, в каких случаях возникает ложное чувство голода

WomenBox.net
Сентябрь 08
14:58 2016

Диетологи подсказали, в каких случаях возникает ложное чувство голодаВыглядеть красиво — это причуда нашего сознания, а организму важно только накопить запас энергии и не допустить голода. Не удивительно, что это приводит к противоречиям.
Если человек начинает войну с собственным телом, тело будет сопротивляться и в запасе у организма много хитростей, с помощью которых он настоит на своем и заставит вас есть когда есть нельзя, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.
А иногда организм просто ошибается и требует есть, когда, к примеру, надо пить.
Ниже разобраны наиболее частые случаи ложного срабатывания чувства голода.
1. Строгая диета
Соблюдая диету, мы не только избавляемся от калорий, но и теряем питательные вещества. Организм понимает, что не получает «законную долю» — и потребует возместить. И вот — «всего одна» булочка на ночь.
Решение: выбирайте сбалансированные диеты. Никогда не соглашайтесь есть только белки, питаться одним рисом или ограничивать свой дневной рацион 700 килокалориями — организм запаникует.
2. Недостаток сна
Всего пара часов недосыпа — и организм с самого утра будет требовать углеводов, чтобы поскорее набрать энергию, которую обычно запасает во время сна.
Решение: ничего не поделаешь, надо высыпаться. За пару часов до сна перекусите чем-нибудь легким. Откажитесь от всего, что отнимает у вас время на сон. Для тех, кто живет в самых развитых регионах мира, есть возможность выспаться всего за 1 час с помощью японских технологий.
3. Стресс
При стрессе одни лишаются аппетита, другие, наоборот, едят и не могут остановиться. Виной тому так называемые гормоны стресса адреналин и кортизол. Проще — организм чувствует неладное и запасается ресурсами.
Решение: если от волнения вы испытываете непреодолимое желание поесть — найдите успокаивающее вас занятие. Разумеется, у каждого это индивидуально. Шейте, слушайте успокаивающую музыку или гуляйте в парке, постарайтесь избавиться от главной причины голода — стресса.
4. Ускоренный метаболизм
Чем быстрее ваш природный метаболизм, тем больше «топлива» нужно вашему телу.
Решение: доверяйте своему организму. При хорошем обмене веществ лишнее вам не страшно. Нужно — увеличьте порцию, организм все сожжет.
5. Недостаток жидкости
Доверяй, но проверяй. Организм часто путает жажду и обезвоживание с голодом. Верный признак — желание съесть что-то конкретное.
Решение: просто добавь воды! Пейте каждый раз, когда кажется, что пора подкрепиться. Если чувство голода не проходит, значит, действительно пора.
6. Недостаток витаминов и минеральных веществ
Если вы считаете, что ваш режим питания всем хорош, но вы голодны, возможно, дело не в количестве, а в качестве.
Решение: убедитесь, что с пищей вы получаете достаточно белков, жиров и углеводов и что в вашем рационе достаточно овощей и фруктов. Добавьте витаминные комплексы.
7. Алкоголь
Спиртное способствует обезвоживанию. Алкоголь сам по себе калориен, возлияния, даже умеренные, заставляют нас есть более тяжелую пищу и вообще больше есть.
Решение: чередуйте вино с водой, а лучше пейте воду вместо вина.
8. Пониженный уровень сахара в крови
Когда вы испытываете голод, уровень сахара снижается естественным образом. Кроме того, к падению уровня сахара может привести чрезмерное потребление сладкого.
Решение: ешьте белок. Замените булочку куском куриной грудки.
Читайте также: Диетологи подсказали, как «обмануть» голодный желудок
9. Рост физической нагрузки
Вы увеличили расход энергии в тренажерке? Правильно, организм потребует компенсации.
Решение: не голодайте. Но и не прибегайте к фастфуду. Увеличьте порции и съешьте вечером два яблока вместо одного.

Источник





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста