WomenBox

Как стать идеальной женой: советы Елены Чекаловой и Юлии Рублевой

WomenBox.net
Январь 25
13:10 2016

В конце прошлого года телеведущая Елена Чекалова и психолог Юлия Рублева выпустили книгу «Первый год замужем» — в ней приведены полезные советы, которые помогут наладить семейный быт, а также несложные рецепты на все случаи жизни. 

Удивительно, но вокруг кулинарной книги в Сети разгорелись нешуточные споры. Некоторые пользователи Интернета решили, что авторы пытаются навязать им устаревшие представления о браке и совместной жизни. Другие же наоборот оценили работу Чекаловой и Рублевой и убедились, что приведенные в издании советы помогут не только молодым, но и опытным хозяйкам. К слову, книга «Первый год замужем» понравилась и Ксении Собчак, которая состоит в браке с Максимом Виторганом, — телеведущая и главный редактор журнала L’Officiel собралась удивлять супруга вкусными блюдами.

Как нам кажется, это издание пригодится любой женщине, независимо от ее семейного положения. Вы можете сделать собственные выводы, оценив отрывок и интересные рецепты.

Если вы первый год замужем, то рано или поздно столкнетесь вот с чем: ваш муж начнет работать все больше и больше, приходить домой довольно поздно, и у вас поднимается тревога. В это время женщина чувствует страх, а мужчина — вину.

В чем он виноват? Прежде всего в том, что больше не может быть с вами столько времени, сколько раньше. Он пропадает на работе с утра до ночи; как правило, он очень старается заработать побольше денег, чувствует некий кураж и желание покорить весь мир, и в чем-то это начинает уже удаваться; но вместо восхищения он замечает в ваших глазах укоризну, обиду или раздражение.

В этот момент мужчина похож на растерянного орла, который долго завоевывал орлицу, приносил ей полевых мышей и даже одну зазевавшуюся толстую сову, и вот она сдалась и села высиживать птенцов. Он добросовестно таскает в гнездо ветки, пух, обрывки каких-то веревок, и гнездо вот-вот станет самым лучшим в округе, как вдруг орлица резко снимается с кладки, перелетает на ближайшую скалу, садится и громко рыдает, закрыв лицо крыльями.

«Что случилось, что?» — пугается орел. «Хочу опять мышей, — плачет его жена, — хочу, чтобы мы летали кругами над большой бетонной дорогой и дышали выхлопами; хочу, чтобы ты чистил мне перышки; хочу, чтобы ты прилетал домой не в десять вечера, а в восемь, ты плохой, меня бросил». Орел сначала теряется, потом звереет, и клекот раздается из его пернатой груди. «Я для тебя стараюсь! — слово «неблагодарная» он успевает проглотить, — какие мыши, я уже давно приношу тебе самых жирных сусликов, гнездо будет выстлано каррарскими прутьями, я дал егерю Василичу на лапу, чтобы он пускал меня к пруду за карасями! Как ты можешь меня упрекать, — гневается орел, — я твою маму недавно отправил отдыхать в заповедник, полный жирнющих сов!». «А мне не надо ничего, — кричит орлица в запале, — в задницу засунь себе свой каррарский прут!».

На этом этапе пара обычно приходит в терапию: орел надутый и злой и говорить ни с кем не хочет, орлица возмущена и как-то одновременно смущена. На самом деле ничего страшного с вами не происходит. У вас закончился первый, фасадный, конфетно-букетный период с «мышами», и наступил второй — восстановление границ и зарабатывание каррарских прутьев.

В переходе ко второму периоду мужчины обычно двигаются быстрее. Левин в «Анне Карениной» сравнивал женитьбу с ношей, которую долго нес в руках перед собой и, значит, ничем больше заниматься не мог. Женился — и перекинул ношу за спину, руки освободил, стало удобно. Но левинская Кити морально, как и все девушки того времени, готова была стать ношей за спиной своего мужа, выращивать крыжовник и «знать любовью всю его душу». Нынешние жены, порченные дневниками Бриджит Джонс, переход к другому наполнению отношений воспринимают трагически, чувствуют: что-то здесь нечисто, ждут 36 смс в день и сваливают все на «онкажетсяменябольшенелюбит».

На самом деле ваш любимый, если он не дурак и не инфантил, неизбежно занимается делом не только ради каррарских прутьев, но, прежде всего, чтобы чувствовать себя рядом с вами мужчиной. Пары изобретают разные способы сделать этот этап безболезненным, и я знаю два самых простых. Первый способ — сначала подумайте: как должен вести себя мой муж, чтобы я не чувствовала себя оставленной? И что должна делать я, чтобы он понял: я не ругаю его, а скучаю по нему? При этом нужно понимать, что успех в работе для него не менее важен, чем ваши отношения.

Если вы сумеете ответить на эти вопросы, переходите к следующему шагу: научите партнера обращаться с вами так, как вам нужно. Просто скажите ему словами: «Дорогой, давай придумаем, что можно сделать нам вместе, чтобы я не чувствовала себя одинокой? Тогда я буду меньше тревожиться и больше думать о нас двоих, а не о собственных страхах».

Ну, а второй способ прост и сложен одновременно: уважаемые мужчины, что было бы, если бы вы выдрали существенный кусок времени из своей работы и железно отдали бы его семье? На моих глазах от такого способа улучшались отношения в десятках пар, где один или оба — предельно занятые люди. Если вы не работаете по выходным и по вечерам, если один день в неделю стабильно, при всей своей занятости, посвящаете семье, это в том числе и сообщение миру: «Наша пара очень важна для нас, и мы сознательно будем беречь все, что у нас есть».





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста