Область применения охлаждающих камер

Май 29
14:53 2017

В наше время такие приборы, как холодильные камеры, используются во всех сферах, где применяют холод. Основной сферой, конечно, является кулинария и производство пищевых продуктов. Большое количество холодильных камер можно увидеть в супермаркетах, где стремятся сохранить свежесть продуктов, на предприятиях и в местах общественного питания. Холод крайне необходим при транспортировке продуктов питания.

Но помимо применения холодильных камер в пищевой промышленности, такие агрегаты с успехом используют в лабораториях и медицине. К примеру, перевозка донорских органов производится именно с помощью небольших охлаждающих камер http://www.gluvexlab.com/catalog/inkubatory/.

Различается такое оборудование по своим конструктивным особенностям, температурному режиму и внутреннему объему. К примеру, охлаждающая камера до -40 градусов успешно применяется в медицине. А вот для хранения биологических продуктов нужен прибор помощнее, который способен поддерживать температуру до -85 градусов.

Основные функции оборудования

Среди всех применяемых функций подобного оборудования хочется выделить наиболее важные из них:

· Глубокая заморозка и холодильная обработка пищевых продуктов;

· Хранение продуктов;

· Применение агрегатов в лабораторных работах и исследованиях;

· Перевозка донорских органов;

· Использование камер для медицинских целей.

В лабораториях охлаждающие и морозильные камеры используются для хранения медикаментов, химических веществ, субстанций и прочего. Такие устройства должны отвечать самым высоким требованиям надежности, долговечности, гигиеничности и конечно же, безопасности.

Производители подобного оборудованию предлагают охлаждающие камеры разнообразных размеров. Это могут быть устройства среднего и большого объема, а также компактные камеры для небольших лабораторий. Морозильные камеры изготавливаются в вертикальном и горизонтальном варианте, их ширина тоже бывает различна. Существуют охлаждающие камеры и для хранения взрывчатых веществ. Такое оборудование называется взрывобезопасным.

Все профессиональные морозильные и охлаждающие камеры занимают основное место на рынке лабораторного и медицинского оборудования. Они отвечают высокой энергоэкономичности и безопасности в использовании. Их использование крайне необходимо в научной деятельности, лабораторных исследованиях и для медицинского использования.