Помощь приемным семьям нужна любая, они очень ее ждут

Апрель 03
23:33 2017

Взять в семью ребенка сироту решается не каждый – такое явление сегодня встречается не так часто как хотелось бы. Тем не менее, деток все же усыновляют и нужно только радоваться, что они приобрели семью. Если, конечно, остались в ней навсегда.

К сожалению, приходится сталкиваться и с неприятными фактами, когда у приемных родителей не хватает сил, терпения или чего-то другого и ребенок снова возвращается в детский дом.

Какая это для него душевная травма лучше не рассказывать. Но представить, что чувствует маленький человечек, которого предали дважды – вначале биологические, а затем приемные родители должен каждый. Это нужно для того, чтобы прежде чем решиться на такой серьезный шаг как усыновление тысячу раз взвесить все «за» и «против» и только тогда идти искать сына или дочку среди тысяч других сирот.

Помощь приемным семьям оказывают благотворительные фонды

Людям, ставшим на путь оказания реальной поддержки всем, кто в ней нуждается – а это, в первую очередь сотрудники благотворительных фондов, хорошо знакомы проблемы, которые ждут тех, кто решился взять ребенка из детского дома. И помощь приемным семьям они стараются оказать не только материальную, но и психологическую, социальную, юридическую.

Благотворительный Фонд «Помоги Детям» с особым вниманием относится к людям, решившим сделать счастливым ребенка-сироту, особенно если он еще и инвалид. И неважно будет это усыновление, взятие под опеку или патронат — помощь приемным семьям в любом случае гарантирована.

По контактам на сайте можно связаться с представителями фонда «Помоги Детям» и они дадут консультации по любому вопросу.

Вопросов же наверняка возникнет немало, начиная с решения задачи выбора. Ведь найти для себя нужно не просто малыша, а такого, который сразу вызовет определенные чувства. Чтобы он стал родным нужно увидеть в нем что-то близкое, потянуться к нему сердцем и душой.

В московском центре «Вера. Надежда. Любовь» и интернате №8 для умственно отсталых детей воспитанники всегда с надеждой смотрят на дверь – сейчас она откроется, зайдут его родители и навсегда уведут с собой. Сотрудничая с этими учреждениями Фонд «Помоги Детям» хорошо знает все их проблемы и старается каждому малышу помочь найти новую семью. Оказывать же помощь приемным семьям работники фонда начинают с самого первого этапа – знакомства с ребятами, и продолжают помогать дальше.

Начать вместе с фондом «Помоги Детям» делать доброе дело можно прямо сейчас. Помощь приемным семьям нужна любая, даже за небольшую пожертвованную вами сумму дети будут очень благодарны.