Выбор горки для гостиной от «А» до «Я»

Март 27
21:50 2018

Горки для гостиной от «А» до «Я»

Современные гостиные отличаются от классических интерьеров меньшим количеством мебели и её простотой. Предпочтение отдаётся модульным системам. Они практичны и функциональны, без труда переставляются с место на место, когда хочется изменить интерьер. Такие мобильные мебельные комплекты называются горками.

Горка или стена?

Главное отличие горок от классических стенок – их модульность. Если стенка представляет собой единое целое, что горка – это набор независимых элементов. Собрать свой уникальный комплект можно из разных предметов мебели, представленных производителем в рамках одной коллекции.

Формы и размеры

В классическом интерьере преобладает симметрия. Сюда подойдут горки с массивной центральной частью с выдвижными ящиками или распашными дверцами, двумя одинаковыми боковыми шкафами-тумбами и с укороченной верхней полкой. Размещение «ёлочкой» или «конусом» визуально расширяет пространство комнаты по вертикали.

Для квадратных помещений лучше выбирать горки, в которых нижняя и верхняя часть одинаковы по длине. Это сохранит гармонию форм.

Горки с асимметричной высотой боковых модулей хорошо смотрятся в больших комнатах. Они более динамичны и подходят для оформления интерьеров в стиле лофт, модерн и в современном стиле.

Большой выбор горок и стенок представлен в каталоге мебели для гостиной гипермаркета souzmebel.com.ua в разных цветовых и стилевых решениях от лучших украинских производителей. При более чем доступных ценах предлагается отменное качество и фабричная гарантия на весь ассортимент. Мебель доставляется по всей Украине через транспортные компании. Сделать заказ можно в электронном каталоге магазина.

Стиль и дизайн

• Классика. Горка из натурального дерева, украшенная резными элементами и карнизом, – идеальный выбор для классических интерьеров. Характерная особенность – уравновешенность боковых модулей относительно центра, наличие стеклянных секций для размещения сервизов, книг, декоративных статуэток и сувениров.
  • Минимализм. Лаконичные формы, отсутствие декора, компактные размеры, хромированные элементы, стеклянные фасады и максимальная функциональность – основные черты этого стиля. Минималистские горки хорошо смотрятся в интерьере в стиле лофт, high-tech и в современном интерьере. Несмотря на кажущуюся простоту, выглядит такой мебельный комплект очень стильно.
  • Прованс. Мебель в этом стиле выполняется в спокойной цветовой гамме: белой, слоновой кости, светло-бирюзовой, -зелёной, -голубой, -розовой. Возможно присутствие цветочного орнамента. Идеально подходит для загородных домов. Хорошо смотрится в гостиной с камином.
  • Современный стиль. Яркая цветовая палитра фасадов, наличие открытых полок из дерева или стекла, декоративная светодиодная подсветка – всё это присуще горкам в современном стиле. Фасады предлагаются матовыми, глянцевыми, ультраглянцевыми, стеклянными. Благодаря модульности такая мебель подбирается для помещений любого размера.