WomenBox

Почему так важно отучиться командовать до 25

WomenBox.net
Март 09
13:56 2016

«Я сама» и «Мужчина должен» — вот они, два девиза современных девушек в отношении мужчин и жизни.

Business people and professional parity
Fotolia

И если оба не провозглашаются явно, то транслируются невербально, поступками и взглядами.
Девушки делятся на рыбок-прилипал, цель которых удачно найти мужчину и к нему «присосаться» — как говорят в народе, «муж работает, жена красивая» — и на каменных окуней, которые живут и охотятся в одиночестве, находя себе пару только на короткий брачный сезон. Примечательно, что оба вида рыб принадлежат одному отряду. Но какие же разные способы жизни.

Однако вернемся к девушкам. Обе стратегии представляют два крайних полюса поведения во взаимоотношениях.
А любые крайности вредны, ибо отсекают многообразие других вариантов. В силу профессии я люблю наблюдать за людьми. Подчас их мелкие привычки и движения в быту рассказывают больше, чем час психотерапии.

Как мы делаем мужчин слабее

Например, девушек со стратегией «я сама» хорошо видно в общественном транспорте. Такая девушка никогда не сядет на место, которое ей уступил парень.
Мужчины сейчас стали гораздо отзывчивей. И уступают место довольно часто. Девушка «я сама» хмуро посмотрит в ответ на приятный мужской жест; либо процедит что-то вроде «я скоро выхожу», либо даже ни снизойдет до ответа, оставаясь стоять, не смотря ни на что. И спасибо не скажет. Или сядет, но так же молча и спустя остановку или две, когда оба простоят над пустым сидением как идиоты.

Young couple in sunglasses posing near wall
Fotolia

Простая, казалось бы, ситуация. Мужчина захотел проявить себя, сделал красивый и щедрый жест, ибо, скажите, много ли любителей стоять в общественном транспорте, если ехать больше, чем 2 остановки? Более того, сделал его на глазах у свидетелей – других пассажиров. Но жест оказался непринятым — и что остается делать мужчине?

В 90 % случаев он остается стоять, т.к. сесть обратно уже неудобно. Еще и отходит подальше, потому что стоять рядом с пустым местом, хмурой девушкой и пассажирами-свидетелями, неловко тоже.

Захочет ли этот мужчина уступить место вновь? Может быть, еще раз или два, но уже не просто девушкам, а пожилым людям или детям.

Так и в жизни, приятные мужские инициативы разбиваются о щит амазонки, которая все привыкла и любит делать сама. Поначалу женская самостоятельность может казаться милой мужчине. Молоток в тонких женских руках выглядит даже эротично. Как и девушка в робе и с кельмой в руке.
Однако, очень быстро оказывается, что мужчине рядом с такой девушкой нечего делать. В прямом смысле. Девушка «Я сама» может управлять и автомобилем, и ремонтом, и карьерой, и мужчиной.

Мужчине начинают не просто советовать — ему диктуют, что и кому сказать и как и куда пойти. Любые самостоятельные мужские порывы отвергаются или критикуются. Женщина из подруги или жены быстро превращается в маму, которая ревностно следит за тем, надел ли сыночка шапку.
Что же делать мужчине? Он ощущает свою «кастрированность». Он нужен женщине не как объект любви, уважения, ценности — он нужен как объект снисходительной заботы.

Как выжить рядом с «амазонкой»

Некоторых мужчин такое положение вещей устраивает. В народе их презрительно называют «подкаблучник». На самом деле, ничего предосудительного в их поведении нет – они лишь пользуются тем, что предлагает им женщина.
А мужественности периодически добирают в чужих постелях, как подростки в период пубертата, совершают плохие поступки маме назло.

Мужчина и женщина - фото
Fotolia

Другие же вынуждены уходить. Потому что нормальный, здоровый мужчина может конкурировать с другим мужчиной, доказывая свою мужественность. А не с другой женщиной, состязаясь, кто из них двоих больший мужик.

Работа над собой

Самое интересное, что женщины-амазонки жалуются окружающим на нерадивых мужей -«сынков» или на то, что мужчины измельчали. Дескать, «я все одна и одна, а мой только пиво пьет да телик смотрит, и толку никакого от него нет». Или «все вокруг такие слабаки, где бы встретить сильного мужчину».

Чтобы встретить мужчину, для начала достаточно самой им не быть.
И провести эту работу над собой желательно до 25 лет. С годами все пагубные привычки закрепляются, мы начинаем действовать автоматически, даже не замечая, какой эффект это оказывает на окружающих.

Начните с малого: отвечайте улыбкой парню, уступившему вам место в метро. Садитесь на это место, даже если ехать нужно всего две остановки. Говорите «спасибо» мужчине, придержавшему вам дверь. Просите своих мужчин о помощи, даже если вы все можете и умеете делать самостоятельно. Как говорила моя бабушка, «важно все уметь делать самой, но это не значит, что нужно все делать самой».

Но не стоит впадать в крайность девушек-прилипал, которые из дому выйти не могут, пока 20 раз не позвонят мужчине: «Котик, на улице холодно или жарко? Что мне надеть? А ты не знаешь, как проехать на улицу N? А с какой стороны у меня на машине бензобак?»

Как есть женщины-мамочки, так есть и мужчины-отцы. Им нравится опекать женщину и принимать все решения за нее. Но, как правило, это очень возрастные мужчины. И за право жить без самостоятельности придется дорого заплатить, хотя бы тем, что такой мужчина может умереть раньше, а других желающих «удочерить» уже не очень молодую девочку может не найтись.

Будьте собой, не бойтесь делегировать свою самостоятельность партнеру, но и не бойтесь принимать его. Играйте в команде и живите по стратегии «я выиграла — ты выиграл». Она всегда дает больше, чем стратегия «я выиграла-ты проиграл».

 

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Как вызывать восхищение и грамотно влиять на мужчину

Как избавиться от эмоциональной зависимости

 





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста