WomenBox

Алексей Гладушевский (СТБ) признался, какой у него идеал женщины

WomenBox.net
Май 16
12:33 2016

Что такое настоящая любовь, какие качества в женщине наиболее важны, сколько времени нужно, чтобы влюбиться и хватит ли этого времени участницам шоу «Холостяк-6», нашему журналу поведал Алексей Гладушевский, директор Творческого объединения СТБ, создающего популярное романтическое реалити «Холостяк».

Алексей Гладушевский фото

Лиза: Какой, по вашему мнению, идеальный образ женщины на сегодня? Может быть, у вас были такие героини на «Холостяке»?

А. Гладушевский: Шестой сезон еще не окончен, мне кажется, будет не очень корректно с моей стороны сейчас выделять кого-то из девушек.

Лиза: Мы можем абстрагироваться от шоу.

А. Гладушевский: Мне очень нравятся женщины, которые, так сказать, неудобны в быту. Мне нравится, когда женщина имеет свою карьеру.

Лиза: Самодостаточная…

А. Гладушевский: Да, самодостаточная. Я люблю, когда у женщины четко выражено собственное мнение. Мне сильно не нравятся женщины, у которых цель только родить ребенка, дать новую жизнь. (Сейчас обижу, наверное, кого-то из читательниц, но я не высказать этого не могу.) Это, безусловно, хорошая цель. А еще что? Ощущение, что, как только она рожает ребенка, она забывает о себе, «забивает» на себя, на свою внешность, на свой кругозор, на саморазвитие или развитие в чем-то. Женщина родила, и всё, она остановилась. Это неправильно в корне.

Читай также: Фильм команды СТБ с участием Алексея Гладушевского  оценят на Каннском фестивале

Я могу простить женщине, если она забирает у своего ребенка часть времени, для того чтобы саморазвиваться. Женщины никогда не думают, что будет потом. А я могу сказать. Да, может, у ребенка будут какие-то к маме претензии, что она ему недодала любви или свободного времени. Но он будет ею гордиться, он будет восхищаться, ему вокруг всегда о ней будут говорить: «О, это твоя мама? Ничего себе». И у него будет чувство гордости, а не чувство стеснения. Многие женщины говорят: он должен сказать спасибо за то, что я его родила. Да, спасибо! Ну а дальше что? Поэтому для меня идеал женщины, наверное, такой: она должна прежде всего думать о том, что она может дать этому миру, кроме ребенка. Вот это главное. Это может выражаться по-разному. Женщина может не заниматься карьерой, но она может развиваться иначе, у нее может быть свое дело — например, по рукоделию, изучению языков, все что угодно. Развитие – это ведь не обязательно бизнес.

Лиза: Сколько вам нужно времени, для того чтобы влюбиться? Я понимаю, что это не то, что меряется временем, но все же.

А. Гладушевский: Влюбиться быстро я могу. Чтобы полюбить, возможно, понадобится несколько месяцев. Раньше я очень влюбчивый был, мог так, с ходу…

Алексей Гладушевский фото

Лиза: А сейчас мудрость в вас говорит?

А. Гладушевский: Нет. У меня просто давно устаканенные отношения, которые я искал-искал и наконец нашел. Мне все очень нравится. Я настолько в юности перегулял, что, в принципе, могу оценить сейчас какую-то стабильность. Потому что, например, людям, которые не догуляли в юности, тяжело. Они даже могут встретить человека вообще идеального для своей жизни, а не получится оценить.

Лиза: Не с чем сравнивать…

А. Гладушевский: Все равно есть этот момент «недо». А вдруг где-то есть лучше, вдруг что-то я недоувидел, вдруг что-то я пропустил. Они могут упустить, а потом окажется, что же я разменял. У меня такого, слава богу, нет.

Лиза: Вы наблюдаете не одну историю любви на проекте «Холостяк». Кто-то влюбляется, расстраивается. Как вы считаете, что такое любовь на самом деле? Как это чувство можно описать?

А. Гладушевский: Я делю любовь на этапы. Вот эта первая вспышка чувств – это не любовь, это скорее влюбленность…

Лиза: Страсть…

А. Гладушевский: Ну да, может быть, страсть. Но у меня все равно редко было, когда страсть вспыхивала без влюбленности. Просто на одну ночь мне особо интересно не было. Ну было, конечно. Но чаще всего всё шло вместе. Я мог быстро разлюбить. А вот именно любовь, первый период – это страсть все-таки, вот даже первые несколько лет. Если у тебя несколько лет к человеку, к женщине возникает страсть, то это хороший признак.

А вот вторая фаза – это желание быть партнерами в чем-либо. Понимаете, не просто приходить заниматься сексом, ужинать и смотреть телевизор, а еще обсуждать что-то вместе. Когда ты понимаешь, что хочется постоянно с этим человеком что-то творить. Это касается всего: и творчества, и секса. Тогда это любовь. Если не хочется, тогда это не любовь. Если хочется заниматься сексом, но не хочется что-то обсуждать, тогда это не любовь, это другое что-то. Это сексуальное влечение, это страсть неостывшая, возможно. Может, женщина умеет долго продержать яркие, страстные отношения, но совершенно не знает, что делать с…

Лиза: С моральным аспектом…

А. Гладушевский: Да, абсолютно верно! То же самое мужчины касается. Он может держать женский интерес только сексом, но совершенно не быть ничем интересным в дальнейшем.

Лиза: Судя по этой теории, моральную измену вы бы, наверное, не простили, а физическую простили бы.

А. Гладушевский: Да, абсолютно верно!

Алексей Гладушевский фото

Лиза: А как вы считаете, героям на том же проекте «Холостяк» хватает того, чтобы действительно узнать друг друга и понять, настоящие это чувства или нет?

А. Гладушевский: Вы знаете, я считаю, что в проекте «Холостяк» достаточно времени и возможностей, чтобы понять и почувствовать ощущение влюбленности, вот этой первой ступеньки. Вот здесь достаточно. Как раз в проекте все компоненты заложены. Встречи, красивый антураж, период ожидания. На самом деле многие говорят: ой, как же они там видятся. Это самое крутое: когда ты понимаешь, что ты ждешь, думаешь про этого мужчину или про эту девушку — значит, уже что-то возникает. А если ты не думаешь, то тогда бессмысленно оставаться на этом проекте. Поэтому для состояния влюбленности, я считаю, что достаточно времени и возможностей на проекте «Холостяк». Для состояния любви — мне сложно сказать. Мне очень хочется, чтобы какой-то из проектов закончился вот этой Любовью с большой буквы, свадьбой.

Просто состояние влюбленности очень часто перерастает в разные другие состояния. В частности, влюбленность сталкивается с бытом, с миром, который находится за пределами камер. И она часто не выдерживает этого. Но я все-таки верю. Я очень надеюсь, что этот сезон у нас закончится настоящей любовью.

Фото: А.Вапничный, А. Приходько, А.Фурдуй

ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Екатерина Гуменюк: Музыка – это вся моя жизнь
«Холостяк-6»: выпуск 11 от 13.05.2016 — СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН (Видео)





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста