WomenBox

Apple против ФБР: в чем причина скандала между корпорацией и ведомством?

WomenBox.net
Февраль 18
14:00 2016

Apple против ФБР: в чем причина скандала между корпорацией и ведомством?
16 февраля 2016 года суд США обязал компанию Apple помочь ФБР взломать мобильный телефон человека, который имеет непосредственное отношение к теракту в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Спецслужбы таким образом планируют получить доступ к зашифрованной информации.

 

Напомним, что один из ключевых принципов Apple — отказ от вмешательства спецслужб в iOS. Глава компании Тим Кук публично отказался выполнять решение суда и не стал помогать ФБР в расследовании теракта.

 

В открытом письме Кук написал следующее:

 

Правительство США потребовало, чтобы Apple предприняла беспрецедентный шаг, который угрожает безопасности наших пользователей. Мы возражаем против этого решения, последствия которого распространяются далеко за пределы рассматриваемого в настоящий момент дела.Этот случай требует публичного обсуждения, и мы хотим, чтобы наши клиенты и все граждане страны поняли, что поставлено на карту.

 

Тим Кук
Тим Кук

 

Кук опасается, что ФБР желает получить инструменты для доступа к личной информации любого пользователя iPhone:

 

Нарушение защиты нашей личной информации может в конечном итоге поставить под угрозу нашу личную безопасность. По этой причине шифрование имеет для всех нас такое большое значение.Долгие годы мы использовали шифрование для защиты персональных данных наших клиентов, поскольку верим, что это единственный способ уберечь их информацию. Мы даже сделали эти данные недосягаемыми для нас самих, поскольку убеждены, что содержимое вашего iPhone не должно нас касаться.

 

Добавим, что руководители мировых гигантов интернет-индустрии Google и WhatsApp поддержали решение компании Apple.

 

Тим Кук
Тим Кук

 

Напомним, что речь идет о разблокировке смартфона, ранее принадлежавшего Сайеду Ризвану Фаруку. 2 декабря в региональном центре Inland, обслуживающем людей с психическими расстройствами, Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик устроили стрельбу, унесшую жизни 14 человек.

 

Решение, вынесенное судом, предписывает Apple дезактивировать защитную функцию устройства, навечно блокирующую его после 10 неудачных попыток ввода пароля. Блокировка не позволяет правоохранителям ознакомиться с содержимым памяти телефона.

 

 

Apple настаивает на том, что они выдали властям всю необходимую информацию с телефона. ФБР такой расклад не устраивает, ведомство обратилось в суд с просьбой снять техническое ограничение в iOS на количество неудачных попыток ввода пароля, после которого все данные с него стираются. Таким образом, сотрудникам ФБР удастся взломать пароль от телефона методом перебора.

 

Apple обещает сотрудничать с ФБР в ходе следствия и выполнять все законные предписания и повестки. Однако по версии руководства корпорации, правительство пытается создать новую версию программного обеспечения для iPhone, которая позволит обойти существующие средства защиты.

 

Суд требует от компании то, чего у нее нет и что, по нашему мнению, было бы слишком опасно создавать. Правительство просит Apple взломать защиту наших пользователей и свести на нет все, чего мы достигли за десятилетия, стараясь защитить от хакеров и киберпреступников наших клиентов. Если правительству позволено использовать закон о предписаниях, чтобы облегчить себе взлом вашего смартфона, то оно может получить доступ к данным любого человека

 

— указано в открытом письме.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста