WomenBox

Джейн Фонда призналась, что страдала булимией из-за отца

WomenBox.net
Апрель 12
15:34 2016

Джейн Фонда призналась, что страдала булимией из-за отца

Генри Фонда с дочерью Джейн Фондой

Говоря о Джейн Фонде — дочери знаменитого голливудского актера Генри Фонды, оскароносной актрисе, модели, писательнице, общественной активистке и филантропе, — нельзя не вспомнить про ее популярные в 1980-е видеоуроки по аэробике.

Книги с упражнениями, а после и видеокассеты Jane Fonda’s Workout, где актриса предстает в знаменитом полосатом боди и произносит великую фразу: Feel The Burn, стали философией многих домохозяек, молодых мам, бизнес-леди и всех тех, у кого нет времени ходить в спортзал, но хочется держать себя в форме и хорошо выглядеть.

Джейн Фонда
Джейн Фонда

Кажется, что даже само имя Джейн Фонды лучится здоровьем и говорит нам о спорте и правильном питании. Кто бы мог подумать, что так было не всегда. На протяжении большей части своей жизни фитнес-икона 80-х боролась с расстройством пищевого поведения, которым для Джейн обернулись ее сложные отношения со знаменитым отцом -  ныне покойным легендарным Генри Фондой.

Джейн признается:

Когда я ступила в подростковый период, мою жизнь стало определять исключительно то, как я выгляжу. Каждую из моих мачех просил внушить мне, что мне необходимо похудеть и носить юбку подлиннее. Однако их моих мачех сказала мне, что я должна физически измениться, если хочу когда-нибудь завести парня.

Джейн Фонда в юности
Джейн Фонда в юности

Джейн Фонда в юности

Джейн Фонда в юности

Для Джейн, и без того тяжело переживающей смерть покончившей с собой матери, это обернулось булимией. Борьба с болезнью продолжалась у Джейн с 12 до 35-лет. Иногда она очищала желудок от пищи с помощью рвоты до 20 раз в день.

У меня развилось расстройство пищевого поведения. Возможно, так я пыталась заполнить пустоту в душе.

Однажды актриса уже рассказывала о своем непростом детстве в интервью Harper’s Bazaar в 2011-ом году:

Я выросла в 50-е и усвоила от отца, что мою жизнь определяет, в первую очередь, то, как я выгляжу. Он был хорошим человеком, и я обожала его, но он внушил мне то, что отцы не должны говорить своим дочерям: что до тех пор, пока я не буду выглядеть идеально, я никогда не буду любима.

Джейн Фонда в фильме "Хищники", 1964 год
Джейн Фонда в фильме «Хищники», 1964 год

Джейн Фонда в фильме "Погоня", 1966 год
Джейн Фонда в фильме «Погоня», 1966 год

Джейн Фонда в фильме "Барбарелла", 1968 год
Джейн Фонда в фильме «Барбарелла», 1968 год

Кроме того, Джейн Фонда не раз прибегала к пластической хирургии:

Я вовсе не горжусь тем фактом, что прибегала к пластике, но мою жизнь всегда определяло то, как я выгляжу. Меня научили думать, что если я хочу быть любимой, я должна быть стройной и красивой. Это обернулось для меня серьезными проблемами.

Лишь после трех неудачных браков — со сценаристом Роже Вадимом, политическим активистом Томом Хейденом и медиамагнатом Тедом Тернером — Джейн Фонда наконец чувствует себя комфортно в своем теле:

Когда мне исполнилось 60 лет, и я вышла на финишную прямую своей жизни, я поняла, что, как бы страшно мне ни было, я должна залечить нанесенные мне отцом раны. Я поняла, что не хочу на смертном одре жалеть о том, что не сделала все, что в моих силах, чтобы обрести цельность и ощутить силу собственного «Я».

Джейн Фонда
Джейн Фонда

Джейн Фонда

Джейн Фонда





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста