WomenBox

Филипп Киркоров: «У меня ощущение, будто в прошлой жизни я был Аладдином»

WomenBox.net
Февраль 05
16:42 2016

Филипп Киркоров

материалы пресс-служб

Филипп Киркоров: «У меня такое ощущение, будто в прошлой жизни я был Аладдином»

Юлия Малинина

5 февраля 2016 16:42

У певца обнаружился брат-близнец. Кев Адамс, исполнитель главной роли в фильме «Новые приключения Аладдина», премьера которого состоится 11 февраля, удивительным образом похож на Филиппа. Хотя, чему тут удивляться, ведь в родственники Киркорова за 30 лет на сцене кого только не записывали: начиная от Петра 1, заканчивая Абрамом Ганнибалом.  На сей раз артист согласился озвучить своего французского «двойника» Кева Адамса в российской версии картины

Во многих индейских племенах есть примета: если провидение сталкивает тебя с двойником, значит, ты стоишь на пороге важного события: встречи с любимым человеком, свадьбы, рождения детей, смены жизненного пути (или профессии). Между тем у Филиппа Киркорова такая встреча не за горами…

«У меня вообще такое ощущение, будто в прошлой жизни я жил в арабском мире. И, возможно, был Аладдином, — улыбается Филипп Киркоров. — Недавно, будучи в Нью-Йорке, я ходил на мюзикл «Аладдин», который мне очень понравился. И у меня появились мысли, мол, хорошо бы поставить мюзикл об этом персонаже восточных сказок в России. А я даже мог бы сыграть Аладдина. Удивительно, но в это же время мне поступило предложение озвучить Аладдина в фильме …»

Однако сначала Филипп отказался от озвучки персонажа Кева. В сложном графике Киркорова, когда сегодня концерт, а завтра нужно посвятить время своим детям — Алле-Виктории и Мартину, сложно было  выкроить свободное «окно».

Филипп озвучивает своего героя

«У меня сейчас совершенно нет времени, так как мы готовим новое шоу «Я» с легендарным режиссером Франко Драгоне. День начинается в восемь утра, а кончается в три часа ночи, — продолжает артист. — Но сделать свой вклад в фильм про Аладдина тоже, признаюсь, хотелось. У меня растут дети. И как отцу, тема детских фильмов меня, конечно, волнует. Хочется, чтобы, как и в нашем детстве, Алла-Виктория и Мартин росли на добрых, красивых фильмах.  Когда же я увидел исполнителя роли Аладдина, понял, что это судьба, и от нее никак не отвертеться. Как говорится, все пазлы сошлись. Французский актер Кев Адамс — словно мой брат-близнец (Смеется.). В общем, подарив Кеву свой голос, я не пожалел о своем решении, потому что кино потрясающее, ироничное и красивое».

Съемки проходили в Марокко, причем в декорациях, использованных в фильме Ридли Скотта «Царство небесное

Идея фильма «Новые приключения Аладдина» родилась около десяти лет назад. Однако автор сценария Дэйв Коэн никак не мог найти подходящий момент для его воплощения. Такую возможность ему, наконец, предоставил продюсер Даниэль Торджман, а постановку фильма доверил режиссеру Артуру Бензакену, известному по очень популярному во Франции ситкому «Зак».

«Мы рассматривали немало стран, в частности, Индию. Но Марокко, в конечном счете, затмила все прочие. Прежде всего благодаря нашим корням, ведь мы трое, Дэйв, Даниэль и я, оттуда родом! А если серьезно, там все выглядит, как декорации к нашему фильму, — рассказывает Бензакен. — Ведь известно, что Марокко с ее пейзажами — это постоянное место дислокации для иностранных киногрупп всех мастей. Мы, например, использовали декорации, сделанные еще для исторического эпоса Ридли Скотта «Царство небесное». Наш марокканский опыт был настоящим счастьем, как в Марракеше, так и в студиях в городе Уарзазат, и в марокканской пустыне».

В жилах исполнителя главной роли Кева Адамса в том числе течет алжирская и тунисская кровь.

«Я был очень счастлив играть восточного героя, тем более кастинг порой складывается так, что у большинства исполнителей нет никакой связи с этой частью света, — говорит актер. — Марокко — единственная страна в Магрибе, где у меня нет никаких семейных корней. Но история Аладдина напомнила мне о тех, о ком мне когда-то рассказывал мой тунисский дедушка. И в Марокко мы виделись и работали с людьми, у которых нет больших сбережений, но которые способны поделиться последним. Это очень трогает, мотивирует и отзывается в вашей душе, когда вы оказываетесь там».Большинство трюков Адамс исполнил сам. «Его приходилось насильно уводить с площадки. Кев играл в духе Бельмондо, с чрезвычайной отдачей, энергией и желанием. Его решительность в соединении с молодостью и наивной неустрашимостью давала потрясающий результат», — восхищается актером режиссер.

Исполнитель главной роли Кев Адамс (в центре) удивительным образом похож на Филиппа Киркорова, который озвучил эту роль в российской версии фильма

Не меньше восторга у Артура Бензакена вызывает исполненная в фильме Кевом Адамсом песня, которая сопровождает прибытие Аладдина в Багдад. «Я был ассистентом на премьере фильма «Сынок», где играл Кев, и видел такое, что раньше не мог представить. Было достаточно, чтобы Кев поднял футболку, как сразу начинались истеричные вопли его фанатов. В тот момент я подумал, что нам нужно сделать нечто подобное, — вспоминает режиссер. — Крупный план, торговцы на улицах, яркие, пестрые краски, короче, настоящий клип. И единственный день съемок, когда мы могли это так отснять, пришелся на день с двухчасовой песчаной бурей! Мишель Торджман и Максим Депре написали музыку, а Микаэль Юн взял на себя помощь с текстом и мелодикой. Нужен был ударный хит. И он у нас есть — это «Ялла, ялла!».

В российской версии фильма песню исполнил, конечно же, Филипп Киркоров.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста