WomenBox

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

WomenBox.net
Май 19
12:27 2016

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Лидирующую позицию занял 26-летний Юсуф Алекперов — единственный сын главы «Лукойла» Вагита Алекперова. Состояние бизнесмена оценивается в 8,9 миллиарда долларов, которые когда-нибудь достанутся Юсуфу.

Второе место — у четырехлетней дочери владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко: пока что малышка Тара не знает, что состояние ее папы оценивается в 8,2 миллиарда долларов, но уже через несколько лет у нее появится собственная кредитка.

На третьем месте рейтинга — дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона — 24-летняя дочь Виктория и недавно рожденный сын, имя которого прессе пока что не удалось узнать. Состояние бизнесмена — 14,4 миллиарда долларов — пришлось делить пополам.

Чтобы определить этих наследников, сотрудники издания поделили состояние каждого из 77 бизнесменов, вошедших в последний список Forbes самых богатых российских миллиардеров, на количество признанных ими детей (не учитывая супружеские доли). Этим, к слову, объясняется то, что дети Романа Абрамовича, а их семеро, не попали в рейтинг — на каждого приходится лишь по 1,1 миллиарда долларов.

Ну, а теперь подробнее о миллиардерах и их наследниках, которые вошли в топ-10 рейтинга.

1 место — Вагит Алекперов

Состояние: 8,9 миллиарда долларов

Ребенок: Юсуф Алекперов (1990)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

Юсуф Алекперов получил два высших образование: первый диплом он защитил по специальности «Инженер-нефтяник», второй — по специальности «Экономика и менеджмент». Молодой человек намерен стать продолжателем дела отца, который, кстати, уже завещал ему пакет акций «Лукойла» с условием, что он не будет продавать или делить его.

Не так давно сын одного из самых богатых людей России перестал быть завидным женихом: в апреле на страничке Юсуфа появился снимок с церемонии бракосочетания с блондинкой по имени Алиса.

Вагит Алекперов
Вагит Алекперов

Юсуф Алекперов
Юсуф Алекперов

2 место — Андрей Мельниченко

Состояние: 8,2 миллиарда долларов

Ребенок: Тара Мельниченко (2012)

Доля одного ребенка: 8,2 миллиарда долларов

В 2005 году владелец компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко связал себя узами брака с бывшей солисткой белградской группы Models, состоящей из четырех сербских профессиональных моделей, Сандрой Николич. В 2014-м девушка родила ему дочь Тару. Пока что девочка не посещает детский сад, она путешествует с родителями по миру — у Мельниченко недвижимость в России, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и Монако.

Андрей Мельниченко
Андрей Мельниченко

3 место — Леонид Михельсон

Состояние: 14,4 миллиарда долларов

Дети: Виктория Михельсон (1992), сын (2015)

Доля одного ребенка:  7,2  миллиарда долларов

Дочь Леонида Михельсона Виктория изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете и в настоящее время специализируется на contemporary art. В 2009 году миллиардер создал фонд «Виктория — Искусство Быть Современным», который был назван в честь дочери, а его главная цель — поддержка молодых российских художников и организация их выставок на Западе. А не так давно у 60-летнего Михельсона родился второй ребенок — сын.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

Андрей Мельниченко
Виктория Михельсон

4 место — Алексей Кузьмичев

Состояние: 6,7 миллиарда долларов

Ребенок: Алексис Кузьмичев (2009)

Доля одного ребенка: 6,7  миллиарда долларов

Алексей Кузьмичев, партнер Михаила Фридмана и Германа Хана по «Альфа-Групп», созрел для семейной жизни лишь в 40 лет, женившись на бывшей сотруднице американского PR-агентства Hill & Knowlton Светлане Успенской. В 2009 году у супругов родился сын Алексис. В настоящее время он вместе с родителями проживает в Париже, где посещает местную школу.

Алексей Кузьмичев
Алексей Кузьмичев

5 место — Сергей Галицкий

Состояние: 5,7 миллиарда долларов

Ребенок: Полина Галицкая (1995)

Доля одного ребенка: 5,7 миллиарда долларов

Пятое место рейтинга досталось дочери владельца сети магазинов «Магнит» Сергея Галицкого Полине, которая окончила гимназию в Краснодаре и сейчас учится в Кубанском госуниверситете на экономическом факультете.

Я хочу, чтобы у меня вырос нормальный ребенок, и не хочу, чтобы моя дочь занималась бизнесом, потому что женщина и бизнес — это разные понятия,

— заявил пару лет назад в одном из своих интервью миллиардер, отметив, что не имеет права «моделировать ее жизнь» по своему вкусу, но все-таки отговорил ее поступать на факультет иностранных языков, чего она очень хотела.

Сергей Галицкий
Сергей Галицкий

Полина Галицкая
Полина Галицкая

6 место — Виктор Вексельберг

Состояние: 10,5 миллиарда долларов

Дети: Ирина Вексельберг (1979), Александр Вексельберг (1988)

Доля одного ребенка: 5,25 миллиарда долларов

У Виктора Вексельберга двое детей — дочь Ирина и сын Александр, которые разделили шестое место рейтинга самых богатых наследников российских миллиардеров и когда-нибудь разделят состояние отца, которое оценивается в 10,5 миллиарда долларов.

Ирина и Александр окончили Йельский университет. Ирина в настоящее время живет в Москве, она замужем за предпринимателем и воспитывает сына и дочь. После окончания университета работала аналитиком в Citigroup, занималась M&A в «Ренове». Сегодня она является советником главы международной инвестиционной компании New Age Capital Partners. Александр же остался в США, где работает в венчурном фонде «Реновы» Columbus Nova Technology Partners (CNTP).

Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг

7 место — Искандер Махмудов

Состояние: 4 миллиарда долларов

Ребенок: Джахангир Махмудов (1987)

Доля одного ребенка: 4 миллиарда долларов

Джахангир Махмудов — единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова. Джахангир провел всю свою юность в Великобритании, где окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. Однако, получив диплом, он вернулся в Россию, чтобы стать преемником бизнеса отца.

В 2009 году он  был советником гендиректора «Аэроэкспресс», акционером которого является Махмудов-старший. В 2010-м ушел в Goldman Sachs, но через два года вернулся. В прошлом году переехал в Челябинск, где стал заместителем генерального директора входящего в холдинг «Челябинского цинкового завода».

Искандер Махмудов
Искандер Махмудов

8 место — Дмитрий Рыболовлев

Состояние: 7,7 миллиарда долларов

Дети: Екатерина Рыболовлева (1989), Анна Рыболовлева (2001)

Доля одного ребенка: 3,85 миллиарда долларов

На восьмом месте рейтинга вновь два человека: дочери бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева — Екатерина и Анна. Екатерина училась в Гарвардском университете. В октябре 2015 года вышла замуж за уругвайского финансиста Хуана Сартори на греческом острове Скорпиос, который ей подарил отец. А вот младшую дочь Анну миллиардер не балует. Она живет в Женеве вместе с матерью Еленой Рыболовлевой.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Екатерина Рыболовлева
Екатерина Рыболовлева

9 место — Геннадий Тимченко

Состояние: 11,4 миллиарда долларов

Дети: Наталья, Ксения Франк (1985), Иван Тимченко (1995)

Доля одного ребенка: 3,8 миллиарда долларов

О детях Геннадия Тимченко известно не так уж много. Старшая дочь миллиардера изучала английскую литературу в Оксфордском университете, а несколько лет назад вернулась в Россию, где, по слухам, занялась кинематографом. Младшая дочь Тимченко, Ксения, с отличием окончила Эдинбургский университет, а после вышла замуж. Ее избранником стал сын гендиректора «Совкомфлота» Глеб Франк. Сама Ксения работает членом совета директоров транспортной компании «Трансойл». Что касается сына бизнесмена, то Иван в настоящее время учится в Женевском университете, где изучает международные отношения.

Геннадий Тимченко
Геннадий Тимченко

10 место — Михаил Фридман

Состояние: 13,3 миллиарда долларов

Дети: Лора Фридман (1993), Катя Фридман (1996), Александр Ожельский (2000), Ника Ожельская (2006)

Доля одного ребенка: 3,3 миллиарда долларов

У Михаила Фридмана четыре ребенка, которые в будущем поделят между собой его состояние в 13,3 миллиарда долларов. Его старшая дочь Лора в 2015-м окончила Йельский университет по специальности «Экономика», а в годы учебы танцевала в балетной труппе YaleDancers. Средняя дочь учится в Йеле, где изучает историю. Сын ходит в частную школу Kent School. Младшая дочь пока живет с мамой в Москве. Интересно, что Фридман, по его собственным словам, не намерен брать на работу в «Альфа-Групп» или LetterOne своих детей.

Михаил Фридман
Михаил Фридман

Также в рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров вошли дети Михаила Гуцериева, свадьбу которого многие из вас наверняка запомнили, ведь об этом грандиозном торжестве писали все мировые СМИ несколько дней подряд. Сын и дочь миллиардера заняли 12 строчку рейтинга.

Следом, на 13 позиции, расположились дети Владимира Потанина, на счету которого 12, 1 миллиарда долларов. Каждый их них получит, если, конечно, папа не передумает, по 2,4 миллиарда.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста