WomenBox

Как отделить личные интересы от семейных

WomenBox.net
Сентябрь 12
00:05 2016

Если, например, муж ваш вдруг полюбил прыгать с парашютом — это его личное дело или ваше семейное? А если он разобьется и будет лежать пластом — уход за ним будет его личным делом? Или вашим? Не знаю, как вы, а я нервничаю, когда мне начинают говорить про «личное пространство супругов». Ну не шестнадцать нам уже, чтобы играть в эльфов! Брак — это не только пляски вдвоем на лужайке с охапкой шариков в объективе модного фотографа для инстаграма. Это еще и ответственность друг за друга, за детей, за будущее — как бы замшело и скучно ни звучало. Когда человек отчаянно настаивает на невмешательстве в какие-то сферы жизни, готов ли он вообще думать о чьих-то еще интересах, кроме своих?

Поиск себя

Одна за всех

Хорошая девушка Наташа вышла замуж по любви за хипстера с модной бородкой и творческой специальностью вроде менеджера среднего звена. Родила двойняшек. А потом ее мужу внезапно перестали платить за бородку и попросили на выход. Наташа, как истинная хорошая девушка, немедленно вынырнула из декрета на изнурительную работу, запаслась баночками для сцеженного молока, прокладками в лифчик и консилером для синяков от бессонных ночей. А муж начал искать новый заработок.

Что ещё почитать по этой теме?

  • Как перестать ревновать мужа к его прошлому
  • Жизнь после смерти: что значит быть вдовой
  • Личное пространство: любым отношения нужен «воздух»

Ему не подходили вакансии с зарплатой ниже, чем он сам себя оценил. Ему не подходили вакансии с позицией, в названии которой не сквозило руководство. И да, ему мешали двойняшки, которые каждые три часа просили свою законную бутылочку! «Ты понимаешь, что с ними я вообще не могу сосредоточиться?», — возмущался он. Наташа, конечно, понимала, потому подыскала немного фриланса для ничем не занятых ночей и наняла няню. «Может, тебе взять что-то непрофильное, на время, пока попадется хорошая работа?», — с надеждой спрашивала Наташа спустя полгода, год, два… «Ни в коем случае», — с достоинством ответствовал супруг и аргументировал свою позицию длинным текстом про компрометацию резюме: «Да я сам перестану себя уважать, если пойду вагоны грузить или таксовать! Это все-таки моя жизнь и моя карьера!»

В общем, она его выгнала через два года, рассудив, что его личное пространство карьерных амбиций обходится ей неоправданно дорого. А он до сих пор обижается и считает ее меркантильной стервой, которой было плевать на его будущее.

Здоровье

Она совершенно свободна

А это грустная история. В конце все умерли, а начиналось многообещающе. Он был старше ее, она была хороша… Она забеременела. Он хотел сына, ей было все равно. Он был невероятно брутальным, с хорошей работой, с правильным воспитанием, с крутыми мужскими хобби и толпой классных друзей. И как все крутые брутальные парни, не очень переживал о всяких вирусах и бактериях, не говоря уже о диспансеризации — он же не кисейная барышня и не бабка старая, чтобы по врачам таскаться. «Сам разберусь, не лезь не в свое дело», — по-мужски строго пресекал он ее попытки полечить его от какого-нибудь недуга или, не дай бог, записать к врачу.

Когда у него поднялась температура и заболел зуб, он сел за руль и уехал на работу. К вечеру лицо опухло. Утром лицо было как подушка, а температура долбила под сорок. «Может, в больницу вместо работы?», — но девочка была слишком юной и неуверенной, чтобы настаивать, а он чересчур сильным, чтобы сомневаться в своих возможностях. «Нафиг больницу, давай нурофен». Через пару дней, когда нурофен больше не помогал, он все-таки сдался и поехал к зубному. Оттуда его срочно перенаправили в стационар и сразу в операционную. Но было поздно. Через сутки она проснулась одинокой и абсолютно свободной. Ее беременность на нервной почве скоропостижно прервалась.

Прошлое

Внеси ее в черный список!

Понятно, что будущее у вас общее, но прошлое у каждого свое! Правда, когда оно мешает настоящему, оно перестает быть личным пространством, что ни говорите. Моя юная сестрица вышла замуж за завидного жениха из серии «первый парень на деревне». В анамнезе у местечкового альфа-самца были долгие отношения с другой барышней. Барышня категорически отказывалась мириться с фактом брака бывшего возлюбленного, а потому потихонечку изводила его молодую жену. То отметит его на романтической фотографии двухлетней давности в соцсетях, то пришлет эротическую картинку былой любви с комментарием «смотри, что нашла» — ничего криминального, но законная жена лезла на стену от этих приветов из прошлого. Она просила забанить подругу, она просила поставить ее номер в черный список, она психовала и срывалась. Он был величествен и спокоен: «Милая, ну что же ты так ревнуешь, ведь я женился на тебе». И лучший довод: «У меня была жизнь до тебя, это мое, оно останется моим, даже несмотря на наш с тобой брак».

В итоге подключившиеся опытные родственники подвергли альфа-самца суровым душеспасительным беседам… Здесь, к счастью, получился хороший финал: молодой муж вовремя осознал, что дело не в ревности. Дело в том, что он позволяет посторонним теням из прошлого третировать его законную супругу. Осознав, перестал позволять. «Личное пространство» забетонировали без права переписки — и мир воцарился, и дети пошли.

А где свобода?

И никакого личного пространства

Да нигде! Когда человек не может ощущать себя свободным вдвоем, какой смысл вообще затевать совместный быт? Если личные интересы заставляют вас игнорировать вторую половину и потенциальное благополучие семьи, то погуляйте еще. В хорошем браке личных интересов нет, как нет и не может быть отгороженного пространства или вопросов, куда супруги не вхожи. Ваша помада остается личным делом до тех пор, пока вы не тратите на нее последние деньги семьи, и семья не голодает, любуясь на невероятную текстуру и фееричный оттенок ваших обновленных губ. Муж имеет право на друзей и мужские посиделки — если в это время вы тоже отдыхаете, а не носитесь между стиральной машинкой и орущим младенцем третьи сутки без сна.

«Я» после свадьбы трансформируется в «мы», как бы анекдотично это ни звучало. Любое решение, имеющее потенциальное влияние на жизнь семьи — общее решение. Иначе получается, что у кого-то личное пространство, а кому-то расхлебывать последствия. И любовь тут вообще ни при чем.

Читайте также:

Тест. Хватает ли свободы вашему мужчине?

Как стать идеальной женойИсточник





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста