WomenBox

Как стать моложе без пластики

WomenBox.net
Июнь 10
10:33 2016

Как вернуть молодость без скальпеля пластического хирурга?

lori.ru

Как стать моложе без пластики

Мария Ширшакова

10 июня 2016 10:33

Эксперт WomanHit.ru - кандидат медицинских наук, автор более 20 научных статей по косметологии Мария Ширшакова – рассказывает о процедурах, которые могут замедлить процессы старения

«Многие женщины старше 30 лет не хотят мириться с потерей былой красоты и ищут способы замедлить естественные процессы старения. При этом далеко не все готовы идти на кардинальные меры и ложиться на стол хирурга. По счастью, современные достижения в области медицины способны решить многие проблемы, не прибегая к операции. Широкое распространение в последние десятилетия получили методики аппаратной косметологии. Одной из наиболее действенных методик является фракционный фототермолиз.

Суть методики

Фракционный фототермолиз (или просто термолиз) применяется для омоложения тканей с конца двадцатого века, и зарекомендовал себя как надежный и эффективный способ по борьбе с последствиями старения кожи. Данная методика известна и под другими названиями, например, лазерное омоложение, ДОТ-омоложение – суть от этого не меняется.

Для начала разберемся с терминологией. Слово «фракционный» означает, что лазерный поток делится на отдельные лучи, в результате на обрабатываемый участок кожи оказывается не сплошное воздействие, а локальное. «Фототермолиз» отражает суть процесса – разрушение тканей под воздействием света и тепла.

Таким образом, лазерный луч образует на коже сеть микротравм. Благодаря фракционности, соседние участки остаются неповрежденными. Запускается механизм регенерации, активизируются обменные процессы, за счет резервов здоровых клеток начинается быстрая выработка коллагена. В результате – кожа восстанавливается, но уже без морщин, рубцов или других проявлений, от которых мы хотели избавиться.

Наибольшей популярностью фототермолиз пользуется у женщин в возрасте 35-55 лет. Конечно, у многих девушек морщины начинают проявляться на лице и после 25, и никто не запрещает прибегать к фракционному термолизу и в этом возрасте, однако, обычно данная процедура будет избыточна, и на помощь могут прийти другие методики, например, инъекционные.

Выделяется несколько видов фототермолиза, которые различаются глубиной и характером проникновения. Это может быть воздействие только на эпидермис — верхние слои кожи или же на нижние слои дермы. Во втором случае кожа подвергается гораздо более значительному воздействию, однако, и решить таким образом можно более сложные проблемы. Допустима и комбинация различных методик. В любом случае, необходимость той или иной процедуры выбирает специалист, в зависимости от потребностей клиента и характера осложнений. Потому хочется посоветовать обращаться только в проверенные клиники.

От чего избавляемся

Данная процедура применима для любых участков тела. Неглубокое воздействие возможно даже для самой нежной кожи – шеи, век, области вокруг губ. Если говорить о конкретных проблемах, от которых позволяет избавиться фракционный фототермолиз, то это:

— морщины любой глубины;

— рубцы различного происхождения — постоперационные, ожоговые, постакне;

— пигментация;

— растяжки кожи (стрии).

Помимо этого после проведения процедуры наблюдается общий омолаживающий эффект, выравнивается цвет и рельеф кожи, и происходит ее подтяжка. Таким образом, воздействовать можно как на большую площадь, так и локально, например, на отдельные рубцы.

Что нас ждет

Сама процедура проходит под местным наркозом, что исключает возможность неприятных ощущений. Длится она от 20 минут до часа, в зависимости от размеров обрабатываемой области. Специалист назначит необходимое количество сеансов, это может быть 2-4 процедуры с интервалом от месяца до полутора.

Непосредственно после процедуры в течение одного-двух дней на коже будет проявляться отечность и покраснение. В некоторых случаях этот период может сопровождаться умеренными болевыми ощущениями. Потом начнется процесс отторжения мертвых клеток кожи, который выражается в виде шелушения. Закончится шелушение примерно через неделю, однако, и до этого его легко скрыть, используя крем. В этот же период кожа будет особенно чувствительна к воздействию солнечных лучей, из-за чего необходимо применять солнцезащитные средства с SPF не менее 30. Уже в день процедуры разрешается принимать душ и умываться, на следующий день обычно разрешается применение и тональных косметических средств. А от посещения сауны в период восстановления придется воздержаться. Обо всех необходимых мерах, которые могут отличаться в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей, проконсультирует специалист.

Несмотря на определенное неудобство в период восстановления (который, к слову, значительно короче, чем при хирургическом вмешательстве) фракционный фототермолиз позволяет достичь устойчивого результата на протяжении 2-5 лет, в некоторых случаях — до 7 лет.

Как и любая косметологическая процедура, фракционный фототермолиз имеет ряд противопоказаний. В их число входит беременность и период лактации, заболевания крови, плохая свертываемость. Недопустима процедура и при диабете, при инфекционных и онкологических заболеваниях, а также острых и хронических заболеваниях кожи в области воздействия. Если говорить о возрасте, то фототермолиз не принесет значительного эффекта после 60 лет, из-за малой уже способности кожи к регенеративным процессам. До 18 лет процедура также не рекомендуется».





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста