WomenBox

Met Gala: яркие моменты разных лет глазами Шер, Николь Кидман, Донателлы Версаче и других

WomenBox.net
Апрель 11
19:23 2016

Met Gala: яркие моменты разных лет глазами Шер, Николь Кидман, Донателлы Версаче и других

Рианна на Met Gala-2015

В этом году ежегодный Бал Института костюма, или Met Gala, впервые инициированный Институтом костюма в 1946 году, отметит 70-летний юбилей.

Посвященное теме Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology (Manus x Machina: мода в эпоху технологий) «звездное собрание» состоится 2 мая. А уже спустя пару дней в Институте костюма откроется и одноименная выставка, цель которой — осветить процесс слияния высоких технологий и высокой моды по мере вступления в XXI век.

В преддверии приближающегося торжества участники бала прошлых лет — от Николь Кидман и Сары Джессики Паркер до Кэти Холмс и Донателлы Версаче — вспоминают самые яркие моменты из его истории, частью которой им посчастливилось стать.

Николь Кидман

Помню, я только-только получила «Оскар» в 2003-м и стала соведущей Анны Винтур и Карла Лагерфельда на Met Gala. У меня тогда не было бойфренда, и пойти было не с кем, поэтому я попросила Эдриана Броуди стать моей парой. Он тогда тоже только что получил «Оскар».

Помню, как мы поднимались по ступенькам, на которых расстелили красный ковер, и я чувствовала себя настоящей принцессой.

Эдриан Броуди и Николь Кидман на Met Gala, 2003 год
Эдриан Броуди и Николь Кидман на Met Gala, 2003 год

Майкл Корс

Я хожу на Бал института костюма с 1980-го, когда его темой была выбрана The Manchu Dragon: Costumes of China, the Ch’ing Dynast («Маньчжурский Дракон: китайский костюм, империя Цин»).

Я тогда был очень юн и невероятно воодушевлен! Моей парой стала Вера Вонг. Она облачилась в платье-комбинацию Michael Kors и повязала вокруг талии мохеровый свитер. Я же одолжил у друга смокинг и поехал на Met Ball. Встретил там миссис Вриланд с Верой Вонг, тогда еще старшим редактором моды Vogue в одежде моей марки, а сам отправился на Бал как Золушка.

Майкл Корс и Кейт Хадсон на Met Gala, 2015 год
Майкл Корс и Кейт Хадсон на Met Gala, 2015 год

Сара Джессика Паркер

Самым запоминающимся для меня стал год, когда темой Бала было творчество Чарльза Джеймса [прим.ред. — 2014-ый], когда Анна Винтур спросила, не хочу ли я выступить сопредседателем. Я решила, что, так как его сопредседателем также выступает Оскар де ла Ренгта, то я должна попросить его создать для меня наряд для Бала. Я так переживала, но он ответил согласием.

Я очень хотела украсить шлейф платья вышивкой в виде фирменной надписи Oscar de la Renta. Мы обсудили ее размер и решили, что она должна быть максимально крупной, чтобы попасть в объектив.

Сара Джессика Паркер на Met Gala, 2014 год
Сара Джессика Паркер на Met Gala, 2014 год

Альбер Эльбаз

Мне больше всего мне запомнился год, когда моей парой стала Эмма Стоун [прим. ред. — 2012-ый]. Она выглядела потрясающе в красном платье, которое мы сшили для нее в Lanvin.

Моя мама была в восторге, что я сопровождал именно Эмму Стоун. Она тогда сказала: «Альбер, у тебя будет красивая свадьба».

Эмма Стоун и Альбер Эльбаз на Met Gala, 2012 год
Эмма Стоун и Альбер Эльбаз на Met Gala, 2012 год

Кэти Холмс

Мы тогда уже подружились с Заком Позеном, и я предложила ему пойти на Met Ball вместе. Вечер был по-настоящему волшебный. В ту ночь мне было наплевать на папарацци.

Зак Позен и Кэти Холмс, 2015 год
Зак Позен и Кэти Холмс на Met Gala, 2015 год

Марк Джейкобс

Долгие годы моей мечтой было одевать для Met Gala Шер. И когда я наконец решился предложить ей это (в 2015-м), она сказала «Да». Я был очень смущен и взволнован.

Шер и Марк Джейкобс на Met Gala, 2015 год
Шер и Марк Джейкобс на Met Gala, 2015 год

Коко Роша

Самым запоминающимся моим нарядом для Met Gala стал тот, что я выбрала в год выставки, посвященной Schiaparelli и Prada. Я решила облачиться в костюм одного из своих кумиров — Элизабет Тэйлор. Годом ранее я была на аукционе Christie’s, где были представлены ее наряды, и купила розово-желтый комбинезон Givenchy, который она приобрела еще в 1980-х.

Я помню, как меня тогда спросили: «Что ты будешь с ним делать?». А я ответила: «Надену на Met Gala». На нем было огромное красное пятно от вина, пролитого еще самой Элизабет Тэйлор, и я, конечно, не посмела отдать его в чистку.

Коко Роша на Met Gala, 2012 год
Коко Роша на Met Gala, 2012 год

Зак Позен

В течение двух с половиной лет я был стажером в библиотеке Института костюма. Он стал для меня настоящей школой.

В первый год работы я пошел на Бал, темой которого стало творчество Версаче. Я купил билет за 60 долларов. Мне тогда пришлось копить, чтобы позволить себе его.

Зак Позен и Эмбер Херд на Met Gala, 2012 год
Зак Позен и Эмбер Херд на Met Gala, 2012 год

Шер

Каждый раз, когда я встречала здесь Диану Вриланд, она всегда похлопывала меня по плечу. Она была первой, кто пригласил меня в Vogue качестве модели. Вот почему я ходила на ежегодный Met Gala, организованный ею.

Я обожала даже просто находиться рядом с ней. То, как она рассказывала свои истории, было даже важнее, чем сама суть этих историй. Она приковывала внимание всех мужчин вокруг, хотя им было на кого отвлечься! Она была одной из тех, кто учил других видеть красоту, видеть нечто иное, новое. Из-за нее я всегда очень серьезно подходила к выбору нарядов для Бала.

Шер на Met Gala, 1974 год
Шер на Met Gala, 1974 год

Карли Клосс

На Met Gala, посвященном Чарльзу Джеймсу, я сидела рядом с Оскаром де ла Рента, который всегда был для меня наставником и другом. Между нами тогда состоялся очень душевный разговор. Он рассказал мне, как влюбился в свою жену Анетт — уже после того, как потерял свою первую супругу, умершую от рака. Я тогда и предположить не могла, что это была одна из последних состоявшихся между нами бесед.

Платье из черного и золотистого кружева, которое я надела с черными перчатками, сделало тот вечер просто волшебным. Я чувствовала себя, как Одри Хэпберн.

Карли Клос на Met Gala, 2014 год
Карли Клос на Met Gala, 2014 год

Донателла Версаче

На последнем Met Gala мне выпала честь разделить стол с такими невероятными женщинами, как Дженнифер Лопес, Ума Турман и Рози Хантингтон-Уайтли. А еще удалось пообщаться с Джастином Бибером, Карой Делевинь и Стеллой МаКартни.

Донателла Версаче и Дженнифер Лопес на Met Gala, 2015 год
Донателла Версаче и Дженнифер Лопес на Met Gala, 2015 год





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста