WomenBox

На личном опыте: как SPLETNIK.RU тестировал Tinder

WomenBox.net
Апрель 13
16:14 2016

На личном опыте: как SPLETNIK.RU тестировал Tinder

SPLETNIK.RU расширяет свои горизонты и возможности: мы решили не ограничиваться тестированием одной лишь косметики и шагнули дальше — изучили на личном опыте, как работают популярные сервисы для онлайн-знакомств. Путем жеребьевки (поверьте, все было очень строго!) каждая из нас выбрала dating-предложение, которое предстояло изучить от корки до корки, от «свайпа» до «свайпа», от «скролла» до «скролла».

Муж, дети, коты, ревнивые бойфренды, природная скромность и неподдельный цинизм — никакие отговорки не принимались: «на задание» редакция отправилась в полном составе. Дело, в общем, было простым: зарегистрироваться в одном из приложений (или создать новую анкету) и начать поиск «партнера». Кто-то ограничивался одной лишь перепиской, другие в качестве эксперимента ходили на свидания, а третьи вообще с грустью обнаруживали, что в тестируемом ими приложении пользователей из России — два с половиной человека.

Обо всем этом в красках и подробностях вы узнаете уже в ближайшее время из серии наших отчетов. Сегодня представляем первый из них — редактор Арина тестирует Tinder.

Как ни крути, а знакомства в Интернете не только не теряют своей актуальности, но и становятся все более популярными. А вот у меня подобного опыта — поиска избранника через мобильное приложение — раньше никогда не было, поэтому с самого начала все в этом тестировании было в диковинку. Сама идея выбора собеседника по двум-трем фото казалась мне сомнительной, и вот что получилось на выходе.

В качестве «подопытного» мне достался Tinder, наверное, самое простое и популярное сегодня приложение для онлайн-знакомств. Весь функционал, грубо говоря, сводится к одной функции — ставить или не ставить «лайки» чужим анкетам, проводя пальцем по экрану смартфона: «свайп» вправо — ты мне понравился, «свайп» влево — до свидания. Самое классное то, что люди, которых ты оцениваешь таким образом, ничего не узнают до тех пор, пока сами не поставят тебе «лайк»: оповещение приходит только в том случае, когда симпатия взаимна. Правда, есть дополнительная функция под названием «Суперлайк» — если вы хотите, чтобы человек точно узнал о вашем «лайке».

Авторизоваться в Tinder можно с помощью аккаунта на Facebook, но я все равно изрядно помучилась, пока выбирала фото, чтобы заполнить свой профиль. В итоге остановилась на паре портретов и нескольких снимках спортивной тематики (катание в горах, занятия водными видами спорта и т.д.).

Дополнительные параметры — вес, рост, увлечения, место работы и учебы — я прописывать не стала, зато связала свой профиль с аккаунтом в Instagram. Смелый шаг с моей стороны, ведь по-моему «инстаграму» обо мне можно узнать все — род занятий, увлечения, как я провожу свободное и несвободное время и кучу другой информации. После настроила параметры — возраст 30-35 лет и поиск кандидатов в радиусе 25 км.

Не секрет, что девушки подходят к «лайкам» более серьезно, нежели мужчины, вот и я ускорять процесс поиска и «лайкать» без разбора кого попало не спешила. Основные характеристики, на которые я обращала внимание при выборе, — образование, схожесть интересов и внешняя привлекательность.

«Свайпить» было весело! Но однозначно это лотерея, и никогда не угадаешь, совпадете вы или нет, получишь ты свой «лайк» в ответ или останешься ни с чем. Когда симпатия совпадала, то на экране высвечивалось немного пугающее сообщение: «Поздравляем — вы пара!». За сутки у меня возникало около 5-10 таких «мэтчей», и, учитывая, что лайков я ставила не много (10-20), этот факт приятно грел мое самолюбие.

Впрочем, подходы к ситуации со многими «кандидатами» у нас были разные: функционал Tinder как бы намекает, что здесь просто и легко найти именно что партнеров для секса (поиск по географическому признаку в помощь), а потому многие тут «заточены» как раз на ни к чему не обязывающие связи. Я же все-таки преследовала несколько иные цели )

Общение с «совпавшими» строилось по-разному: кто-то писал первым, кто-то долго молчал или диалог не клеился, с кем-то общение состояло из одних шуток, без намеков даже на встречу в реале — just for fun. Больше всего меня заинтересовал молодой человек, чьи взгляды на жизнь и интересы совпадали с моими: он тоже увлекался экстремальными видами спорта, легко крутил 360 на вейкборде и сноуборде — словом, такой «вечный мальчишка», похожий на какого-нибудь калифорнийца с задорной улыбкой и блеском в глазах.

После недолгой переписки мы отправились на первое свидание — на картинг. Конечно, не то чтобы очень романтично, но выброс эмоций был гарантирован. Накатавшись всласть, мы решили поужинать: ресторан на 22-м этаже, полное уединение, и 4 часа пролетели как один миг. Когда нас попросили уйти, заведение уже закрывалось, иначе мы бы просидели в нем до самого утра! В общем, начало было самым многообещающим, и дальнейшие несколько встреч тоже прошли на ура — катание на автомобиле по ночной Москве, знакомство с его друзьями. Однако дальше все почему-то застопорилось. Романтика быстро сменилась обыденностью, и теперь уже вместо встреч в кафе он предлагал мне попить кофе у него на работе, чтобы убить сразу двух зайцев, а прогулки в парке и походы в кино считал глупой тратой времени. Неудивительно: от Tinder’а и друг друга мы явно ждали разных вещей.

В итоге мы поговорили, взвесили все за и против и поняли, что дальше нам не по пути. Ну что я могу сказать… Нет ничего печальнее безынициативных мужчин, по крайней мере для меня.

Но я продолжала тестировать Tinder ) Хотя чем больше я это делала, тем меньше у меня оставалось интереса. Переписка с другими ребятами во что-то большее не переходила, у меня не было ни времени, ни желания на поиск партнера таким путем.

Все-таки я верю в романтику, случайную встречу и знакомство, а выбор «того самого» с помощью перещелкивания картинок и заданных параметров в мою картину мира совсем не вписывались. Ну а кто верит, тот и получает то, что ему нужно )

Спустя неделю после начала моего опыта я познакомилась с удивительным молодым человеком на дне рождения близкого друга. С первого взгляда стало понятно, что это оно: живые эмоции и интерес, искренность, радость — все было совсем по-другому, по-настоящему. Как только я поняла, что хочу продолжать общаться с новым знакомым, то решила бросить Tinder — мое воспитание просто не позволяло мне даже ради эксперимента параллельно искать себе пару, когда я уже была увлечена другим. Приложение удалила, ребятам с которыми были взаимные «мэтчи» все объяснила — и счастлива.

В итоге могу сказать, что Tinder — отличная площадка если уж не для поиска избранника, то для расширения круга знакомств точно. Здесь каждый сам выбирает, в какое русло перетечет общение. Для меня это было расширение социальных горизонтов, и я ни о чем не жалею.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста