WomenBox

На личном опыте: как SPLETNIK.RU тестировал Wamba

WomenBox.net
Июнь 16
13:09 2016

Хроника

На личном опыте: как SPLETNIK.RU тестировал Wamba




spletnikСплетник

 

782


На личном опыте: как SPLETNIK.RU тестировал Wamba

SPLETNIK.RU продолжает изучать мир dating-приложений. В этот раз мы протестировали сервис для знакомств Wamba. Что вышло — рассказывает наш редактор Евдокия.

Идея обрести свою вторую половинку через интернет никогда не казалась мне привлекательной, несмотря на неплохие отзывы других людей о подобном способе найти свою любовь. Я же думала иначе: открыто заявить о том, что ты «в активном поиске», равнозначно признанию, что все совсем плохо, а пройти регистрацию на сайте знакомств — это как расписаться в собственной никчемности. Однако чего не сделаешь в рамках рубрики «На личном опыте»!

Для тестирования мне досталось dating-приложение Wamba. Пройдя двухминутную регистрацию и загрузив пару фото, я перешла в раздел «Поиск». Настройки позволяют конкретизировать критерии поиска: можно выбрать, ищешь ли ты парня, девушку или друзей (ваш пол при этом непринципиален, что, на мой взгляд, является плюсом), указать возрастной диапазон и регион. Не успела я выбрать соответствующие пункты, как телефон завибрировал. Этот вибросигнал, более долгий и неприятно настойчивый, чем сигналы других приложений, стал точкой отсчета моего разочарования в Wamba. После первого сигнала раздался второй, третий, четвертый, а на экране замелькали уведомления. Длилось это с полминуты, после чего у меня стал подтормаживать телефон.

Разобравшись с настройками и отключив уведомления (рекомендую заняться этим до загрузки фото в базу), я зашла в раздел «Посетители». Новых просмотров у моей анкеты было очень и очень много, однако ни один из обративших на меня внимание мужчин не показался мне интересным. Затем я перешла в личные сообщения. Чего скрывать, там царила атмосфера публичного дома. Как оказалось, все написавшие мне пользователи желали познакомиться гораздо ближе, чем того хотелось бы мне. От такой развязности меня передернуло, я отложила телефон и поклялась больше никогда не открывать Wamba.

Клятву я нарушила уже через неделю: очень хотелось верить, что в аудитории приложения есть адекватные люди, ищущие не только секса или хотя бы делающие это более изящно. Очень скоро я поняла, что добавлять в черный список каждого, кто написал сообщение похабного характера, нет смысла: преследовать тебя вряд ли будут, так что достаточно просто проигнорировать непристойное предложение, сделать глубокий вдох и перелистнуть страничку.

Принцип, по которому устроено приложение, остался для меня загадкой. Раздел «Люди» — это обычный поиск, где можно выбрать такие критерии, как семейное и материальное положение, сексуальные предпочтения, вредные привычки. Здесь все понятно. А вот раздел «Топ 100» похож на интерфейс Тиндера: «свайпя» фотографии вправо/влево, ты выражаешь свою симпатию или антимпатию. «Топ» сформирован из самых популярных, читай самых активных пользователей. Спрашивается, зачем нужен этот рейтинг? Вряд ли критерием поиска партнера может стать его место в топе приложения. Кроме того, если эти профили самые популярные, то очевидно, что общения им и без тебя хватает. «Фотолинейка» также осталась непонятной для меня. Небольшая подборка пользователей, сформированная из тех, кто заплатил, чтобы туда попасть… Ну вот как это поможет найти того, кого вы ищете?

После боевого крещения в виде очень незамысловатых предложений провести ночь тем или иным способом, пролистывания профилей среднеазиатских сударей, скучающих в армии вчерашних старшеклассников, типичных продавцов из ближайшей «Пятерочки» и бесконечных пятидесятилетних экс-семьянинов со статусом «три ребенка, живем раздельно», похожих на дядю Аркадия из соседнего подъезда, я наконец-таки наткнулась на симпатичного и прилично выглядящего молодого человека. Из профиля было ясно, что парень, что называется, продвинутый пользователь и явно знает, чего хочет: фразы капслоком «строго гетеро», «к бабушкам на пироги не езжу» и «отношения на расстоянии не интересны» сужали круг его поисков. Функционал приложения позволяет добавить профиль в избранное, подмигнуть, подарить подарок (конечно, не бесплатно) или же просто написать сообщение. Я предложила познакомиться, и у нас завязался разговор. Как оказалось, Кирилл действительно искал девушку в Сети, уже был на нескольких свиданиях, однако кроме новых знакомств так ничего и не обрел. Я не стала вводить его в заблуждение и сказала прямо, что кроме дружеской переписки ничего не ищу, и пожелала удачи.

Я завела несколько подобных переписок. В целом общение со всеми моими избранниками было приятным, ненавязчивым, местами даже интересным. Ребята работали в самых разных сферах и чем только не увлекались — от кайтсерфинга до пластической анатомии. В какой-то момент меня пресытило мужское внимание, и я решила посмотреть на мир приложения другими глазами. Я разлогинилась и зарегистрировалась под мужским аккаунтом. Что ж, женская часть аудитории Wamba оказалась похожа на микс обитательниц соцсетей с «утиными» селфи и каталог эскорт-услуг. Неудивительно, что в приложении так много искушенных и не стесняющихся в выражениях мужчин среднего возраста и достатка!

Спустя неделю общения у меня так и не возникло желания встретиться с кем-то. Не потому, что одного фото мало, чтобы понять, симпатичен тебе человек или нет, а потому, что ни одно вирутальное «подмигивание» никогда не сравнится с трепетом в сердце при виде человека, который тебе импонирует, в жизни. Поэтому я не вижу смысла тратить время на пролистывание профилей, переписку, блокировку старых развратников и размениваться на сомнительные свидания, когда в жизни все происходит куда понятнее, быстрее и ярче.







Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста