WomenBox

О России с любовью: «Война и мир» глазами зарубежных звезд

WomenBox.net
Май 18
17:14 2016

«Война и мир» глазами зарубежных звезд

Фото: материалы пресс-служб

О России с любовью: «Война и мир» глазами зарубежных звезд

Юлия Малинина

18 мая 2016 17:14

WomanHit.ru выяснил, что исполнители главных ролей думают о романе Льва Толстого, о съемках и своих героях

В России всегда очень предвзято относятся к экранизации русской классики. Однако некоторые адаптации бывают очень удачными. Так получилось с британским мини-сериалом «Война и мир», который за рубежом прошел с оглушительным успехом.

О романе:

Пол Дано (Пьер):

«У романа «Война и мир» такой всемирный резонанс из-за его абсолютной человечности. Это не только история — это о людях. Каким-то образом Толстой умудрился запечатлеть внутренний мир, а он вне времени. Он знал, как мы думаем и чувствуем. Эта книга так же актуальна сейчас, как и раньше. Вот почему человеческий элемент — самая важная часть книги, именно к ней мы всегда обращаемся. Герои могут носить другую одежду, но люди есть люди. Мы и сейчас испытываем те же чувства. Именно поэтому великое искусство не стареет».

Джиллиан Андерсон сыграла в сериале Анну Павловну

Джиллиан Андерсон (Анна Павловна):

«Несмотря на то что события разворачиваются в 1800-х годах, это те же самые война и любовь, романтические отношения и предательства. Здесь все так же, как у Шекспира, как в других великих произведениях — они стали особенными, поскольку описанные в них события не теряют своей актуальности».

Джим Бродбент (князь Болконский):

«Этот исторический период очень богат и разнообразен, культура очень интересная. Книга хорошо это отражает. Она затягивает читателя, в ней множество любовных историй, жизнь и смерть, наконец, война. Эти темы настолько же важны сегодня, как и в те времена».

Эдриен Эдмондсон (граф Ростов):

«Это просто невероятная книга, вот и все! Я никогда не читал настолько выразительных повествований о том, как люди влюбляются и теряют любовь. Это очень современная история, которая, так уж вышло, подана через призму русской аристократической семьи девятнадцатого века».

О съемках:

Лили Джеймс считает Наташу Ростову самым привлекательным романтическим персонажем в литературе

Джеймс Нортон (Андрей):

«Для меня самый невероятный момент произошел в Екатерининском дворце в Петербурге, когда Наташа и Андрей танцуют вальс и влюбляются друг в друга во время танца. Живой оркестр, вокруг вальсировали примерно двести человек. Мы были в этом огромном зале, возможно, крупнейшего дворца на свете — вы же знаете, русские не любят полумер! Он был, кажется, триста метров в длину, везде горящие свечи, и Лили Джеймс и я стояли посередине у камеры на операторском кране. Круги танцоров вальсировали вокруг, играл оркестр — это было захватывающе».

Джим Бродбент (князь Болконский):

«Был замечательный момент, когда снимали сцену, где Андрей и его отец, князь Болконский, то есть я, идут по снегу. Снег был настоящим, и он уходил за горизонт. Было ощущение, будто это настоящая русская зима — подлинное восхищение. Мы скользили и шли с трудом. И мне понравилось, что нам действительно удалось это ощутить.

Одно из хобби князя Болконского — работа на токарном станке. Я заинтересовался этим и провел несколько часов за токарным станком. У моего брата он есть, и он дал мне несколько уроков. Это очень увлекательное занятие. Так быстро можно превратить кусок дерева в нечто прекрасное! Бутафоры создали реконструированный под эпоху токарный станок, чтобы я работал на нем в кадре».

Джек Лауден (Николай):

«Мой брат — танцор Королевского балета Швеции, так что все танцевальные гены достались ему. Я хожу смотреть на его выступления всегда, когда получается. Но он мне не помогал! А помогло то, что, когда я учился в школе, урок шотландских народных танцев был обязательным. Мне показалось, что эти танцы во многом похожи».

Анейрин Барнард (Борис):

«Величайший дар из доступных актеру — возможность путешествовать и смотреть разные уголки мира. Мы побывали в Латвии, Литве и России, а ведь до этого я не был ни в одной из этих стран. Некоторые из мест, в которых мы снимали, были связаны с конкретными людьми из «Войны и мира», и я чувствовал себя так, словно нахожусь в их тени».

О героях:

Пол Дано воплотил образ Пьера, которого называет человеком высокой души

Пол Дано (Пьер):

«Мне кажется, что уже само название «Война и мир» притягивает. Но главное, конечно, сам Пьер. Он прекрасный, удивительный, высокой души человек. Он особенный. Я чувствовал, что мне нужно многому у него учиться».

Лили Джеймс (Наташа):

«Наташа — самый привлекательный романтический персонаж в литературе. По мере того, как она проходит долгий путь превращения из ребенка в женщину, мы видим все ее недостатки. Она безрассудна, но, несмотря на это, все равно нам очень нравится, потому что у нее большое сердце и прекрасная душа. Наташа живет настоящей минутой, она абсолютно незакомплексована, и, конечно, это приводит к катастрофе. Она очень масштабный персонаж для любой актрисы. Я ее очень люблю, и это огромная радость пытаться сделать ее живой и настоящей. Как актриса и как женщина я уверена, что эта роль останется со мной навсегда. Такие большие роли, такие большие героини меняют тебя как актера и как человека».

Джим Бродбент (князь Болконский):

Джим Бродбент (князь Болконский):«Я очень люблю князя Болконского. Думаю, он очень реалистичный и очень узнаваемый персонаж. Он сложен, поскольку заботлив, но при этом может быть очень отталкивающим. Он мыслит по принципу «чтобы быть добрым, нужно быть жестоким». Постоянно работает, учится и находит себе занятия, но вместе с этим проявляются все его уязвимые стороны, гнев, неудовлетворенность, требовательность к обоим детям. Это многогранный персонаж, которого очень интересно играть».

Брайан Кокс (генерал Кутузов):

«Генерал Кутузов — выдающийся человек. Он был военным гением, потому что понимал: чем сильнее войска Наполеона будут удаляться от линии снабжения, тем слабее они будут становиться. Он прагматик. Еще он несколько презрительно относится к подходу Андрея «слава или смерть» и подобной чепухе, благородству войны и всему остальному. Кутузов видит ситуацию иначе. Он не видит войну так, как ее видят те, кто идет на нее ради славы, потому что война — это другое. Война не прекрасна — она ужасна. В этой роли я как будто сам немного стал старым солдатом».

Над созданием военной формы для сериала работали 180 человек

«Война и мир» в цифрах:

— 180 человек работали над созданием военной формы для сериала;

— 120 париков изготовили парикмахеры и гримеры;

— 350 ран нарисовали гримеры для военных сцен;

— 180 пуговиц и 49 метров галуна потребовалось для каждого гусарского костюма;

— 30 тонн снега было привезено для подготовки трех последовательно снятых зимних сцен;

— 5 литров бутафорской крови ушло на сцены, где Анатоль лишается ноги;

— 500 артистов массовки, игравшие солдат, учились в зимних и летних лагерях, где изучали строи и перемещения, проходили огневую и штыковую подготовку, изучали вооружение и историю эпохи, а также импровизированные средства первой помощи на поле боя.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста