WomenBox

Опыт редакции SPLETNIK.RU: филлеры

WomenBox.net
Май 25
16:10 2016

Опыт редакции SPLETNIK.RU: филлеры

Каких бы успехов в своих разработках ни достигали косметические компании, стоит признать, что не все им подвластно. В таких случаях на помощь приходят инъекционные методики — пара уколов и вот морщины уже стали меньше, губы больше, а внешний вид в целом лучше. Для тех, кто эти меры обходит стороной, боясь, что филлеры сделают внешность «кукольной» и «неузнаваемой» в плохом смысле этих слов, отметим, что главное в этом вопросе — мера и хороший специалист, и тогда от филлеров вы получите только хорошие впечатления. Редакция SPLETNIK.RU опробовала на себе «уколы красоты» и делится впечатлениями и результатами с вами.

Дарья, редактор раздела «Красота»

Место проведения: институт красоты «Сенсави»
Процедура: увеличение объема губ

Признаюсь, что немного увеличить губы я хотела давно, но боялась. Страшно мне было не от мыслей об уколах, а от того, что губы могут сделать не так/переборщить, и в таком случае на меня из зеркала будет смотреть «уточка». Но, решив смотреть страху в глаза, я все же отправилась в институт красоты «Сенсави» на процедуру.

Для начала отмечу, что в центре очень приятная атмосфера и дружелюбный персонал, что, согласитесь, тоже немаловажно. Записана я была к врачу-косметологу Караушевой Татьяне Витальевне. Накануне прочитала про доктора все, что нашла в интернете, и немного успокоилась, так как отзывы о работе специалиста хорошие и, забегая вперед, скажу, что они абсолютно оправданны. Сначала меня расспросили про аллергические реакции (ну, как и везде) и объяснили, что противопоказания к процедуре классические — беременность, период кормления грудью, герпес в активной фазе, индивидуальная непереносимость, аллергия и так далее. Затем доктор осмотрела мои губы, чтобы определить, какой препарат и в каком объеме использовать. Выбор пал на филлер «Ювидерм Смайл» объемом один миллилитр.

Для тех, кто боится боли: перед процедурой на губы наносится крем-анестетик, так что волноваться не стоит. Не скажу, что процедура абсолютно безболезненная —  иголку все же ощущаешь, но не сильно, вполне терпимо. В моем случае сам препарат («Ювидерм Смайл») также был с лидокаином, так что болевые ощущения минимальные. Уже после того, как анестезия подействовала, мне ввели филлеры.

Теперь о главном, о результатах: мне сделали акцент на верхней губе, так как нижняя и так достаточно пухлая. Процедуру провели очень аккуратно: с виду и не скажешь, что было какое-то вмешательство извне, все выглядит натурально. Но отмечу, что для тех, кто хочет значительно увеличить губы, стоит взять больший объем препарата, так как в моем случае губы стали лишь чуть-чуть пухлее, разница почти незаметна. Первые пару дней был небольшой синяк в месте укола, так как кожа у меня очень чувствительная, но он быстро прошел. Первые дней пять по утрам также был небольшой отек, что абсолютно нормально. Никаких болевых ощущений я не испытывала. Если подытожить, я довольна и всем советую врача-косметолога института красоты «Сенсави» Татьяну Караушеву.

Вероника, редактор раздела «Мода»

Место проведения: клиника «Арбат Эстетик»
Процедура: коррекция носогубной зоны и подбородка

Регулярные посещения косметолога — одна из основных статей моих расходов, хотя жертвой «улучшайзинга» я себя не назову. Все в рамках потребностей девушки до 30, обладающей ну очень активной мимикой и живущей далеко не на экоферме. Ультразвуковые, газожидкостные и химические пилинги, чистки, маски, массажи, мезотерапия, биоревитализация, ботокс в области межбровья, диспорт… — я пробовала многое. Лишь этой весной в «меню» мы с косметологом решили включить филлеры. Все потому, что после очередной резкой потери веса мое и без того худое лицо еще больше осунулось и носогубные складки, прежде и так беспокоившие меня из-за неправильного прикуса, резко усугубились.

Решать проблему я отправилась в клинику эстетической медицины «Арбат Эстетик» к врачу-косметологу, дерматовенерологу и хирургу Левону Робертовичу Чахояну — заведующему отделением косметологии клиники, известному как один из лучших и наиболее востребованных косметологов в России. Помимо озвученной мною проблемы опытный глаз врача сразу выявил еще одну, чисто эстетическую и никак не связанную с возрастными изменениями структуры кожи, о которой я впервые решилась заговорить со своим косметологом буквально за пару недель до этого. Причина ее — все в том же неправильном прикусе: верхняя челюсть выдается вперед, а нижняя — очень маленькая и до нее «не дотягивает»). Речь о диспропорции в лице: высокий широкий лоб, «выдающийся» нос и совсем крохотный, с заметной впадиной подбородок, над которым, сколько себя помню, любовно потешаются все мои близкие. Видимо, пришел момент, когда я наконец доросла до решения этой проблемы: прежде всего, отправилась к ортодонту, чтобы наконец поставить брекеты, что долгое время откладывала, вспоминая опыт ношения в детстве пластинки. Но результата ждать год-полтора. А прямо сейчас частично решить проблему и смягчить диспропорцию можно филлерами, «наполнив» подбородок и сделав его более объемным.

Решение эстетических проблем в «архитектуре» лица — одно из основных показаний для применения филеров: они нужны не только для того, чтобы заполнить морщины изнутри, восполнить недостающий объем и уменьшить признаки старения, но и чтобы исправить асимметрию лица и сделать его более привлекательным. Оговорю сразу: противопоказаниями для подобных инъекций являются беременность и грудное вскармливание, обострения хронических заболеваний и воспаления в местах предполагаемого введения препарата. Так как я ни под один из этих пунктов не попадаю, то смело дала согласие на процедуру, для которой врач выбрал препарат на основе гиалуроновой кислоты Surgiderm 24XP, объяснив, что в силу возраста, мне пока рано «загружать» лицо более тяжелыми препаратами.

Процедуру проводили без анестезии — с помощью двух проколов по обе стороны от рта, так что опишу свои ощущения словами, которые обычно использую, рассказывая подругам о любых своих косметологических опытах — больно, но терпимо. Красота все-таки требует некоторых жертв. С помощью двух проколов было в общей сложности введено три шприца препарата по 0,8 миллилитра каждый. Эффект я заметила сразу же: во-первых, в области носогубной зоны, которая стала более наполненной, гладкой, а во-вторых (о чудо!) — и в области подбородка, который теперь чуть пухлее и объемнее, а к горе-впадинке больше не придерешься. Я в восторге!

Врач посоветовал мне не улыбаться в течение дня и пообещал, что завтра я уже и не вспомню, что накануне проводила такую серьезную процедуру. Так и произошло: в течение дня чувствовался небольшой зуд и некоторая «ватность», что ли, в области зоны коррекции, но уже на следующий день непривычные ощущения отступили. Важно также уточнить, что через две недели препарат начинает структурироваться в ткани. Всем известно, что каждая молекула препарата притягивает восемь молекул воды, то есть визуально эффект становится лишь еще более выраженным. А в течение 10-12 месяцев препарат постепенно расщепляется и выводится, тогда происходит его восполнение за счет собственного коллагена. Так что даже через год прежнюю «картину» вы уже не увидите — проблема будет заметно менее выраженной. Но так как пациент уже видел тот самый идеальный результат сразу после введения препарата, на меньшее он уже, конечно, не согласен, поэтому повторяет процедуру, хотя при повторной коррекции часто необходим уже меньший объем препарата.

Айна, редактор ленты новостей

Место проведения: центр медицинской косметологии «Петровка Beauty»
Процедура
: коррекция межбровной складки

В рамках «Личного опыта» я решилась на инъекции ботокса в межбровье. У меня практически нет морщин на лбу из-за особенностей мимики: мое лицо практически неподвижно (я не умею моргать одним глазом и поднимать бровь, например), это у меня от мамы. Единственное, что меня беспокоит — два залома между бровей, которые с возрастом становятся все более глубокими. Эти морщинки со мной практически везде и всегда, когда я хмурюсь, читаю, пытаюсь сосредоточиться или слушаю неприятные новости, поэтому я решила от них избавиться хотя бы на время.

В назначенный час я приехала в центр медицинской косметологии «Петровка Beauty» на прием, процедуру проводила врач Селиванова Елена Сергеевна. Елена сразу рассказала мне о том, как проходит процедура и чего от нее ждать. В моем случае ботокс оказался скорее профилактикой: морщины не очень глубокие, но разгладить их было не лишним. Чтобы выявить мышцы, которые необходимо обездвижить, необходимо показать их во всей красе. Тут у меня возникли проблемы, я никак не могла толком нахмуриться, Елене пришлось обсуждать со мной различные темы, чтобы на моем лице отразилась та самая эмоция, которая провоцирует появление заломов. Через какое-то время активных обсуждений я все-таки нахмурилась, врач профессиональным движением захватила морщинку и сделала укол — это повторилось еще два раза. Таким образом, мне сделали три укола.

Введение препарата было довольно болезненным, но терпимым. После процедуры я полчаса сидела в клинике и активно старалась хмуриться (это необходимо, чтобы препарат глубже прошел в мышцы). На следующий день никаких существенных изменений не обнаружилось, болезненных ощущений не было. А вот через три дня стало заметно, что мои брови уже «не сближаются», область межбровья оставалась абсолютно гладкой и неподвижной. После процедуры прошел практически месяц, и я очень довольна результатом. На лбу ни одной морщинки, я меньше хмурюсь, лицо в целом выглядит свежее, ведь обездвиженные мышцы «отдыхают». Для себя я уяснила, что даже минимальные изменения на лице дают отличный эффект. Окружающие не заметили каких-то серьезных перемен, но я, каждый раз смотрясь в зеркало, наблюдаю результат процедуры и мне действительно нравится. В ближайшем будущем я не планирую каких-то более серьезных инъекций, меня пока все устраивает. Это был интересный опыт, и результатом я осталась довольна.

Арина, фоторедактор

Место проведения: СПА-клиника «Коперник»
Процедура: коррекция носогубной зоны

Для любой девушки очень важно быть красивой в любом возрасте, но возрастные измнения, проявление эмоций, генетическая предрасположенность ведут к появлению мимических морщин. Многие даже не могут себе представить, как быстро, но и, самое главное, безопасно и эффективно можно в буквальном смысле преобразиться. Для этого не обязательно ложиться под нож пластического хирурга.

К моим 30-ти у меня ярко выраженные складки в носогубной зоне — их появлению особенно способствовало изменение прикуса после ношения брекетов. На консультацию я отправилась в СПА-клинику «Коперник». Косметолог отметил, что на свой возраст я не выгляжу (полное отсутствие морщин на лбу и в области глаз), но носогубки, увы, мое слабое место. Доктор подобрал для меня препарат фирмы Surgiderm 24 XP, который подходит для работы с морщинами и складками средней глубины, например, с носогубными или межбровными, также его используют для подчеркивания контура губ.

Данное средство основано на гиалуроновой кислоте, которая используется во многих филлерах. Стоит отметить, что здесь содержится гиалуроновая кислота неживотного происхождения, а это делает препарат в высокой степени биосовместимым и не вызывает аллергических реакций. После окончания срока действия гель распадается до мельчайших частиц и абсолютно естественно выводится из организма. Что важно: упаковка препарата всегда вскрывается в присутствии клиента. На упаковке в обязательном порядке должен быть проставлен срок годности, номер партии, полное название препарата.

Перед началом процедуры меня проконсультировали о побочных эффектах: это незначительные покраснения, жжение, небольшие воспаления. Обычно эти неприятные ощущения проходят в течение недели или не возникают вовсе. Противопоказаниями к применению данного препарата могут быть: воспаления в области инъекций, слабый иммунитет, аллергические реакции. Сама процедура заняла минут 25. На очищенную кожу нанесли анестетик, который подействовал через минут 10-15. Вводится препарат медленно, через проколы кожи, мне сделали по три укола в каждую складочку. Я лишь почувствовала небольшой укол, никакого дискомфорта. Для равномерного распределения препарата косметолог подушечками пальцев распределил средство в тканях, массажными движениями.

Результат виден сразу! Складки разгладились практически полностью, хотя окончательный результат стал заметен только через неделю. Отека почти не было — спасибо грамотноум специалисту! Как только филлер рассосется (6-12 месяцев), пойду снова на процедуру, потому что ничто так не портит и не старит лицо, как носогубные складки.

Евдокия, ассистент редакции

Место проведения: клиника антивозрастной и эстетической медицины Bellefontaine
Процедура: увеличение объема губ

Наверное, самым распространенными страхами среди тех, кто задумывается о контурной пластике губ, являются боль и нарушение природных пропорций. Во всяком случае, именно этого боялась я, когда я ехала в клинику антивозрастной и эстетической медицины Bellefontaine. Не могу сказать, что у меня была острая необходимость в данной процедуре: полные губы мне дала природа. Однако различие в объеме между нижней и верхней губами всегда было поводом для неудовлетворенности собой. Все мои страхи и сомнения пропали через несколько минут после того, как я очутилась в пространстве клиники Bellefontaine — небольшого островка Швейцарии на Новом Арбате. Заботливый персонал и интерьер в классическом стиле, создающий атмосферу уюта и ненавязчивого благородства, подарили мне уверенность в том, что о результате я не пожалею. Приняла меня владелица клиники, главный врач и идеолог — София Бигвава. После недолгого осмотра она пришла к выводу, что в моем случае не требуется придавать объем обеим губам, а нужно лишь немного увеличить верхнюю, чтобы добиться идеальной формы, сохранив при этом естественность пропорций.

Сама процедура оказалась быстрой и практически безболезненной. Спустя 15 минут ожидания подействовал обезболивающий крем, и врач выполнила серию небольших инъекций. Затем она понаблюдала за губами при улыбке, при разговоре и сделала еще пару уколов, после чего вручила мне зеркало. Результат был идеальным: гель распределился равномерно и симметрично, а объем верхней губы наконец-то перестал контрастировать с объемом нижней, сохранив при этом естественный вид. Это мой второй опыт знакомства с инъекциями, после которого я поняла, что в косметологии, как и в искусстве, есть знающие свое дело ремесленники, а есть художники, умеющие добиваться гармонии всего несколькими штрихами. София бесспорно принадлежит ко второй категории. Это настоящее удовольствие — доверять свои мечты о красоты профессионалу с легкой рукой и чувством прекрасного.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста