WomenBox

Опыт редакции SPLETNIK.RU: увлажняющие кремы для лица

WomenBox.net
Март 23
15:20 2016

Опыт редакции SPLETNIK.RU: увлажняющие кремы для лица

Увлажнение — один из столпов, на которых стоит здоровый и ухоженный внешний вид кожи. Пренебрегать этим нельзя, даже если очень хочется: вы, конечно, можете считать, что увлажняющий крем вам ни к чему, но ваша кожа вряд ли будет согласна. Понятно, что найти хорошее увлажняющее средство, подходящее именно вашему типу, — задача непростая, но кто ищет, то всегда найдет! Редакция SPLETNIK.RU отправилась на эти поиски и протестировала на себе увлажняющие кремы как дорогих, так и демократичных марок. Результаты — в нашем обзоре.

Елена, директор клиентского направления:

В прошлом месяце благодаря тестированию на SPLETNIK.RU набор косметики в моем доме пополнился бальзамом Kiehl`s Ultra Facial Deep Moisture Balm, которому предстояло сделать мою кожу лица подтянутой, увлажненной и упругой.

Несмотря на то, что не могу назвать свою кожу суперсухой — скорее она нормальная, склонная к жирности в Т-зоне, — крем с экстрактом эдельвейса подошел как родной. Его очень удобно использовать утром: впитывается действительно быстро, никакой липкости и тональный крем поверх него ложится без проблем. Лицо выглядит слегка отбеленным, кожа более упругая и шелковистая на ощупь. Плюс в холодное время с ним особенно комфортно. Хотя лично мне кажется, что и теплая погода крем не испугает.


Айна, редактор новостной ленты:

Я тестировала Clarins HydraQuench Cream. Крем имеет легкую текстуру и быстро впитывается, так что через полминуты после нанесения можно приступать к макияжу. Эффект увлажнения чувствуется сразу: дискомфорт после умывания пенкой проходит, стягивание — тоже. Кстати, на моем лице крем «работает» до вечера. Я заметила, что после использования некоторых кремов к обеду кожа уже «съедает» всю влагу и начинает сушиться, но с Clarins такого не было.

Лично от себя я бы посоветовала наносить крем минимум за полчаса до выхода на улицу. Я сама придерживаюсь этого правила, так как крем с большим количеством увлажняющих компонентов из-за погодных условий (весна в Москве пока что очень холодная) может стать причиной обветривания и шелушения. Крем довольно легкий, поэтому на ночь я использую его после нанесения сыворотки, и очень экономичный — для увлажнения всего лица хватает совсем немного средства.

Маргарита, и.о. шеф-редактора:

Крем, который мне достался в этот раз на тестирование, — Hydra Beauty Nutrition от Chanel — меня, признаюсь честно, покорил. Это мой первый опыт «общения» с кремами Chanel, и впечатления самые лучшие. Кожа у меня склонная к сухости и чувствительная, а с кремами для лица всегда стандартный набор проблем: или они плохо увлажняют, или оставляют неприятное «маслянистое» ощущение, что мне очень не нравится. Крем Chanel подошел идеально: он не жирный, но и не жидкий, после нанесения появляется ощущение свежести и гладкости кожи. На мой взгляд, подойдет и для зимы (что уже проверено), и для лета (благодаря своей легкости). Впитывается очень быстро, никакой липкости не остается, а запах так хорош, что вообще не хочется менять этот крем ни на какой другой.

Арина, фоторедактор:

Зимой моя кожа особенно сильно страдает из-за долгого пребывания на холоде. И очень тяжело найти крем, который хорошо питает и при этом не оставляет жирных следов. На тест мне попался питающий бальзам Biotherm Aquasource Nutrition. Текстура крема очень нежная и легкая, с приятным ароматом. Очень экономен в использовании — небольшое количество бальзама хватает для полного увлажнения лица. Не оставляет после себя жирных следов, нет эффекта маски, впитывается очень быстро, на утро кожа невероятно нежная и свежая. После недельного использования все признаки сухости и шелушения ичезли!

Анна, фотограф:

В этот раз я попробовала крем для лица от Erborian и осталась очень довольна. Средство легко наносится, быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки. Что особенно понравилось в креме, так это содержащиеся в нем мелкие частицы, которые как бы «лопаются» при соприкосновении с кожей лица (не царапают).

Ирина, менеджер отдела персонала:

У меня на тестировании был дневной крем для лица Olay Total Effects 7в1, SPF 15. Пройдемся по пунктам, которые заявляет производитель.

1. Сокращение морщин: особой разницы не заметила, может, потому что морщин еще маловато 🙂

2. Интенсивное питание и увлажнение: эффект есть, но не продолжительный.

3. Улучшение цвета лица: немного выравнивает тон.

4. Нежное отшелушивание: не заметила такого.

5. Воздействие на поры: это есть, поры становятся менее заметными. Но нет ощущения, что они «забиты».

6. Упругость: и до использования крема не было с этим проблем, так что оценить эффект сложно

В целом крем неплох, но никакого чудо-эффекта я не заметила.

Ольга, директор по персоналу:

Я выбрала тестировать крем Time Returning южнокорейского производителя Dr. Jart+. В описании сказано, что это антивозрастное средство с высокой концентрацией улиточного муцина, призванное обеспечивать регенерацию кожи, бороться с признаками старения, разглаживать морщины, увлажнять и питать кожу и даже возвращать ей молодость.

Крем имеет приятную, слегка тягучую консистенцию с легким ароматом имбиря, легко впитывается, не оставляя жирного блеска. После нанесения долгое время не покидает чувство свежести, кожа становится бодрой и подтянутой, очень приятной и гладкой на ощупь.

На мой взгляд, Time Returning больше подходит для нормальной кожи и теплых сезонов, исключая зиму. Для сухой кожи и холодного времени года увлажняющего эффекта будет недостаточно. В целом я, и особенно мое лицо, довольна Time Returning, продолжаю использовать крем ежедневно.


Наталья, руководитель юридического отдела:

На тестирование мне достался антивозрастной крем марки SAMPAR, которую я до этого «не видела-не слышала». В показаниях было указано: питает и укрепляет кожу, оказывает глубокое воздействие на морщины. Начну с баночки. На мой взгляд, несколько сомнительная форма подачи крема — отверстие в середине широкой круглой крышки-помпы. Для любителей не залезать пальцем в крем удобнее все-таки варианты дозатора с носиком, т.к. на крышке-помпе все равно временами остается немного крема, использовать который в следующий раз не очень хочется. Но это на любителя.

Сам крем нежирной текстуры, с легким, но довольно обычным «кремовым» запахом. Из плюсов: при нанесении на кожу абсолютно нет ощущения липкости, быстро впитывается. У меня комбинированная кожа и ОЧЕНЬ порадовало то, что с утра на Т-зоне нет никакого чувства жирности, чем грешат некоторые кремы даже дорогих марок.

Для использования под макияж крем тоже вполне хорош — тональник ложится ровно, не скатывается. После месяца использования крема в режиме утро-вечер мои морщины, конечно же, никуда не делись (хотя я уже давно и не питаю подобных иллюзий насчет такого эффекта исключительно лишь от использования косметических средств). Вполне возможно, что обещанное производителем «глубокое воздействие на морщины» будет очевидным для возраста 30+, сложно сказать…

Но в любом случае, чувство напитанности кожи изнутри от этого крема присутствовало и у меня. В общем, какого-то вау-эффекта от крема я не увидела, но звание достойного крема на каждый день он вполне заслуживает!

Лиза, выпускающий редактор:

Я тестировала крем немецкой марки Weleda из «миндальной» серии — Mandel Sensible Haut. Крем практически полностью состоит из натуральных компонентов (спирт не в счет), что особенно меня порадовало, и главные «действующие лица» — масла миндаля и косточек сливы.

Производитель обещал многое: отлично увлажнить, помочь регенерации кожи, сделать ее более эластичной, упругой и бархатистой. В принципе со всем этим крем вроде бы справился, но есть детали. Крем должен был быстро и хорошо впитываться, однако в моем случае это происходило даже слишком быстро и хорошо, из-за чего эффект увлажнения был минимален. Текстура очень плотная, мне даже наносить его было непривычно. Я бы назвала крем питательным, а не увлажняющим — с моей жирной кожей он «сработал» именно так. Наносила только на ночь, так как утром под макияж крем категорически не подходил.

Упругость и эластичность — оценить сложно, поскольку пока не жалуюсь ни на первое, ни на второе. То же касается и бархатистости — изменений я не заметила, но тон лица стал более ровным.

Самый неприятный момент для меня — запах крема. Я обожаю миндаль во всех видах, и миндальный аромат считаю одним из самых приятных, но у Weleda оказалась своеобразная интерпретация этого чудесного запаха. Вроде бы не резкий и не противный, но все равно какой-то заметный. В общем, крем не для меня, а для обладательниц других типов кожи.

Дарья, редактор раздела «Красота»:

Мне на тестирование достался крем «Гиалурон + липосомальный» от российского бренда «Альпика». Мне всегда интересно пробовать косметику отечественного производства, так как, по моему мнению, ее очень сильно недооценивают и порой в простом тюбике, отличающемся невысокой ценой, таятся настоящие сокровища для бьютиголика.

Что касается крема для лица от «Альпики», то сразу скажу, что он мне в целом понравился. Очень легкая, нежирная текстура (будет идеальным вариантом для лета), впитывается моментально, хорошо увлажняет. Запах резковат (пахнет травами), но быстро выветривается, так что большим недостатком это не назовешь.

В составе средства витамин Е, масло арганового дерева (вот это для меня всегда большой плюс), биоактивный гиалурон и пирокарбоновая кислота.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста