WomenBox

От Бейонсе до Романа Абрамовича: безумные траты звезд

WomenBox.net
Июль 04
15:15 2016

Бейонсе и Джей Зи

Фото: iam.beyonce.com

От Бейонсе до Романа Абрамовича: безумные траты звезд

Агния Лисицына

4 июля 2016 15:15

Тысячи долларов за пакетик чая, сотни тысяч за обычные колготки, миллионы на ремонт ванной комнаты… И это далеко не все причуды знаменитостей

Испытание медными трубами не зря называют одним из самых коварных. С толку новоиспеченных звезд сбивает не только слава, но и деньги, которые появляются у сильных мира сего. Некоторые знаменитости как могут стараются скрыть от публики свои внезапно изменившиеся привычки, а вот другие вовсю демонстрируют замашки богачей.

Сегодня всех «богатых и знаменитых» можно условно поделить на три большие группы: те, кто всячески скрывает свои заработки и расходы, активные благотворители, считающие, что достатком стоит поделиться, и герои нашего сегодняшнего материала, транжиры и моты, хватающиеся за «золотую» пластиковую карточку при виде любой мало-мальской ценности. Впрочем, иногда звезды из последней категории бросаются и не на ценности вовсе – тем причудливее выглядят их отчаянные траты.

Странные танцы

Некоторые любители животных отстегивают крупные суммы на их защиту и спасение. Так, например, Леонардо Ди Каприо порадовал российских и мировых активистов, став спонсором восстановления популяции амурских тигров. Но благородные порывы Лео совсем не ясны, например, голливудской актрисе Аманде Сейфрид. Молодая миллионерша питает особую любовь к миниатюрным пони – и ничто не помешало ей приобрести себе маленького жеребца стоимостью тридцать тысяч долларов. Сумма может показаться приемлемой, если не учитывать один момент: пони, которого Сейфрид забрала себе домой, оказался чучелом животного! Аманда наткнулась на Антуана (так звезда назвала нового питомца) в магазине лондонского таксидермиста и без раздумий приобрела экспонат. «Я очень люблю животных, а когда они мертвы, за ними проще ухаживать», – то ли в шутку, то ли всерьез говорит актриса.

Еще одна странная покупка принадлежит светской львице Пэрис Хилтон, которая не славится гуманным отношением к животным. Коллекция (иначе и не скажешь!) ее маленьких собачек поражает даже заводчиков, и мисс Хилтон регулярно ее пополняет, приобретая малюток элитных пород. Тем более удивительным кажется недавняя выходка Пэрис – она спустила десять тысяч долларов на дворняжку без родословной. Какими чувствами была движима Пэрис, остается неизвестным.

Пэрис Хилтон очень любит своих собак

Статусные животные – лишь одна из многих статей расходов эксцентричных богачей. Например, Леди Гага, от которой можно ожидать чего угодно, все-таки сумела удивить поклонников и журналистов. Кошелек поп-дивы облегчился на пятьдесят тысяч долларов, что, учитывая общее состояние певицы, кажется детской шалостью. Но ситуация предстает совершенном в ином свете, когда оказывается, что чек на эту сумму был выписан конторе по отлову привидений! Королева Монстров приобрела себе миниатюрный электромагнитный датчик, который «чистит» ауру вокруг звезды. Гага опасается не только духов, но и зомби, вампиров и прочей нечистой силы. Немного странная фобия для девушки, которая вовсю эксплуатирует образы не самых безобидных существ.

Кому датчики против призраков, а кому – целая церковь для того, чтобы оградить себя от грехов этого мира. Легендарный футболист Златан Ибрагимович долго вынашивал план по покупке христианского собора. Зачем? Смирение несостоявшегося благотворителя ни при чем: спортсмен поселился в церкви, оборудовав ее под жилой дом. Практически святая недвижимость обошлась Ибрагимовичу в двенадцать миллионов евро. Остается только гадать, сколько стоит убранство квадратных метров.

А вот апартаменты Брэда Питта теперь украшает сомнительного вида картина. Написал ее малоизвестный немецкий художник, а сам холст представляет собой иллюстрацию деревянной дощечки с вбитыми в нее гвоздями разной длины. За это произведение искусства Питт не пожалел миллиона долларов, разом превратив современного живописца в состоятельного гражданина. Говорят, неразумную трату осудила Анджелина Джоли. Видимо, актриса думала, что такую сумму ее супруг мог бы пожертвовать голодающим детям Африки.

На тех же детей мог бы обратить внимание видный благотворитель, солист группы U2 Боно. Впрочем, певец действительно заботится о благополучии неимущих, но лишь тогда, когда его собственное благополучие не вызывает сомнений. Так, Боно закатил скандал, когда понял, что в гастрольный тур он отправился, забыв дома любимую шляпу. Что в таких случаях можно предпринять? Например, приобрести новый головной убор. Или послать за любимой моделью курьера. Но Боно эти простые варианты не подошли, поэтому он заказал отдельный самолет, который срочным рейсом доставил забытую шляпу. Заплатить за этот каприз пришлось семнадцать тысяч евро. Мадонна также входит в число людей, склонных к просто-таки абсурдным тратам. Речь идет не о ее личном спортзале за два миллиона долларов – в этом как раз нет ничего удивительного. А вот пакетик редкого чая, который звезда потребовала доставить к себе в номер в одном из последних гастрольных туров, обошелся Мэдди в две тысячи долларов. Только вдумайтесь! Миниатюрный пакетик, который при всем желании не растянешь больше чем на два чаепития!..

Все знают, как Селин Дион дорожит своим голосом. Но последняя ее трата шокировала даже самых лояльных и преданных поклонников. Женщина установила в своем номере в отеле Лас-Вегаса, где она постоянно выступает, увлажнитель воздуха за два миллиона долларов! Якобы из-за сухости ее драгоценные связки (а также кончики волос и кожа) сильно страдают. Ну, чего не сделаешь ради сохранения красоты и таланта.

Перед своими выступлениями Леди Гага «чистит» сцену при помощи электромагнитного датчика, который якобы отпугивает духов. Стоит такое изобретение недешево

Красота требует средств

К слову, траты на поддержание молодости и красоты традиционно попадают в списки самых эксцентричных и крупных. На что только не идут звезды, чтобы продемонстрировать миру свою внешность – и достаток. Причем речь здесь идет не только о выходах в свет. Например, Дженнифер Лопес тратит по тысяче евро на обычный (вернее, не такой уж и обычный, скорее всего) крем для лица. Актриса и певица расходует по баночке в неделю. Впрочем, это не предел. Так, шоу-вумен Ким Кардашьян умудряется вымазывать на свое драгоценное лицо по банке… в день! Ежедневно женщина наносит на свой звездный лик больше полутора тысяч долларов.

Этих дам с трудом, но можно понять – в конце концов, они считают, что производят долгосрочные вложения в собственную внешность. Но как оправдать баснословные траты на маникюр? Дочь Оззи Осборна Келли поразила своих фанатов, появившись на церемонии вручения наград «Эмми» с длинными «бриллиантовыми» ногтями! Роскошная процедура, эффект от которой продержался максимум две недели, ударила по карману девушки – ей пришлось отдать двести пятьдесят тысяч долларов! Ногти, украшенные настоящими драгоценными камнями, возмутили общественность: на мисс Осборн с осуждениями обрушился весь Интернет. Девушка, впрочем, угрызений совести не почувствовала, ответив всем критикам через Twitter: «Простите, но мне вообще не жалко. Маникюр помог мне чувствовать себя королевой».

Видимо, монаршей особой хочет быть и Бейонсе, которая также не пожалела средств на свои ноготки. Золотой маникюр вышел дешевле бриллиантового – всего в тысячу долларов. Скромненько? Нисколько! Супруга Джей Зи дополнила свой образ золотым боди и драгоценными камнями в волосах. В руки Бейонсе взяла скипетр и в таком виде отправилась на фотосессию в поддержку своего мирового тура. Но ругать за транжирство певицу можно разве что за ее неудержимую любовь к… колготкам! На этот предмет гардероба она тратит по сто тысяч долларов за пару! Эксклюзивные модели (которые, увы, изнашиваются, как и обычные колготки) звезде поставляет марка Balenciaga.

Рианна уже давно вошла в список самых богатых звезд мира – и следом угодила в рейтинг знаменитых транжир. Самое важное для певицы – ее имидж: девушка меняет образы чуть ли не каждую неделю. Естественно, эти трансформации обходятся ей в копейку – точнее, в два миллиона долларов в год! Эту невероятную сумму Рианна щедро отстегивает своему личному стилисту Урсуле Стивен. Что ж, теперь статус миллионера есть не только у барбадосской дивы, но и у ее мастера. А экс-супруга кандидата в президенты США Ивана Трамп – дама эффектная во всех смыслах этого слова. Средств, полученных после развода с олигархом Дональдом, хватит и останется на три жизни вперед. Видимо, зная, что нищенское существование ей не грозит, Ивана ежедневно выпивает по четыре бутылки воды, добытой из горных источников и дополнительно очищенной специально для нее. Стоимость одной бутылочки равняется двум тысячам долларов.

Мадонна удивляет своих поклонников странными пристрастиями в еде. Певица требует себе чай, пакетик которого стоит две тысячи долларов

Но всех звездных красоток в своих неумеренных тратах на себя любимых заткнули за пояс мужчины! Комедийная звезда Оуэн Уилсон тратит на свое лицо до пяти тысяч долларов ежедневно. Сюда входят и кремы, и маски, и пилинги, и массаж. Вот это любовь к собственной внешности, практически «красотка на миллион»!

А известный рэп-исполнитель Лил Уэйн всем своим видом показал, что такое голливудская улыбка. Мистер Уэйн украсил каждый свой зуб россыпью бриллиантов. За шикарный результат отвечала целая команда элитных стоматологов, которые использовали настоящие драгоценные камни общей стоимостью сто пятьдесят тысяч долларов. Певец рассказал, что пока это только съемное украшение, которое ему приходится чистить трижды в день. В скором будущем эксцентричный богач планирует приобрести полный имплантат.

Отчаянные транжиры

Одно дело – маниакально вкладывать безумные суммы в свою внешность, другое дело – потакать своим странным прихотям и внезапным капризам. Но среди всех звездных растратчиков есть особая каста – тех, кто совершает необдуманные и удивительные покупки стоимостью в миллионы долларов от отчаяния и страха. Своеобразный метод подкупить судьбу, не так ли?

Легендарный французский футболист Дидье Дрогба – ивуариец по происхождению. Звезда спорта родился в бедной семье, и, видимо, страх нищеты до сих пор преследует успешного форварда. Дорвавшись до своих первых заработков (к слову сказать, Дрогба – один из самых высокооплачиваемых футболистов мира), он приобрел свой собственный золотой рудник! Месторождение обошлось ему в сорок три миллиона долларов – грандиозная сумма, которая, впрочем, имеет перспективы вернутся к своему владельцу. К слову, помимо вложений в свое будущее Дрогба активно занимается благотворительностью, стал послом доброй воли ООН, основал фонд имени себя и последовательно помогает народам родной Африки.

Если сумма в сорок три миллиона в американс-кой валюте, потраченная на рудник, кажется вам заоблачной, лучше присядьте. Известный ювелир Лоренс Графф потратил на три миллиона больше мсье Дрогба. На какую же прихоть? Современный бизнесмен не поскупился на 25-каратный розовый бриллиант, единственный и уникальный в своем роде. Огромный камень назвали в честь его счастливого обладатели – «Розовый Графф». Видимо, мужчина так погружен в свою профессию, что не может устоять перед блеском камней.

Чего только не сделаешь ради любви и ее сохранения! Конечно, когда чувства уходят, не помогут никакие богатства, но звездный боксер, а ныне актер Майк Тайсон в это не верит. Он отчаянно пытался удержать свою на тот момент уже бывшую супругу очень необычным способом. Спортсмен сделал в ванной комнате экс-жены шикарный ремонт, за который заплатил порядка двух миллионов долларов. Строительство он затеял в секрете от бывшей половинки в ее доме, в то время пока женщина находилась в отпуске. Игра в дизайнера, увы, свеч не стоила – брак не удалось возродить.

Дочка скандального рокера Оззи Осборна Келли не стеснена в средствах и готова выложить около сотни тысяч долларов за бриллиантовый маникюр

Джессика Симпсон, известная своим вздорным нравом и неудавшейся судьбой девушки из американской мечты, как-то пыталась с помощью очень и очень дорогого подарка удержать возле себя неверного бойфренда. Джесс подарила Тони Ромо огромную моторную лодку. Презент обошелся ей в сто тысяч долларов. Не такая уж внушительная сумма по меркам голливудских небожителей, но Симпсон эти деньги было очень жаль. Дело в том, что возлюбленный, принявший ее подарок, бросил девушку накануне ее дня рождения.

Известного сербского режиссера Эмира Кустурицу назвать легкомысленным мотом невозможно. Тогда как объяснить его строительство собственной деревни Дрвенград? Местечко появилось благодаря съемкам фильма «Жизнь как чудо» – этнопоселение было возведено исключительно на средства самого Кустурицы. Прихоть или необходимость? Сам режиссер уверяет, что собственный населенный пункт с правилами и законами ему потребовался после того, как он потерял свой родной город. «Я потерял Сараево во время войны. Поэтому я захотел построить свою собственную деревню. Она носит немецкое название Kustendorf. Я буду организовывать там семинары для людей, которые хотят изучать, как создается кино, играть концерты, изготавливать керамику, рисовать. Это место, где я буду жить и куда некоторые люди смогут приезжать время от времени».

Свадебный переполох

Ясно, что праздники в семьях богачей – события, на которые не жалеют средств. Но есть те, чьи торжества не просто поражают воображение – их размах пугает и даже возмущает публику. Так, нашумевшая свадьба в клане олигарха Михаила Гуцериева отгремела три месяца назад, но ее подробности все еще волнуют СМИ и неравнодушную публику. Еще бы: гуляние, на которое собралось шестьсот гостей и звезды первой величины (Стинг, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и наша примадонна Алла Пугачева), по сведениям британского таблоида, стоило семьдесят шесть миллиардов рублей (!!!). Приглашенные получили в подарок от молодоженов богатые презенты – сундучки, украшенные малахитом, золотом, горным хрусталем и фирменными кристаллами Swarovski. Отдельных слов восхищения (и отчаянного негодования некоторых слоев населения) удостоилось платье невесты: она выбрала шитый на заказ наряд от Elie Saab стоимостью двадцать пять миллионов рублей.

Светская церемония бракосочетания Виктории встала ее отцу Игорю Крутому в копеечку

Еще одна грандиозная свадебная церемония состоялась два года назад, но ее размах до сих пор будоражит умы поклонников. Игорь Крутой устроил своей дочери Виктории настоящее светское торжество в Монте-Карло. Девушка поразила собравшихся белоснежным платьем от Vera Wang и великолепной бриллиантовой диадемой. На церемонии собрался весь цвет российского бомонда – присутствовали Кэти Топурия и Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и Андрей Малахов, Лев Лещенко и Алсу. Стоимость главного дня в жизни девушки скрывается, но, по самым скромным предположениям, счет идет на сотни миллионов рублей.

Когда ты можешь позволить себе почти все что угодно – перестаешь понимать, что конкретно тебе угодно. Импульсивные, шокирующие выходки богатых и знаменитых иногда создают им славу вздорных и избалованных людей, оторванных от реальности. Но, как говорят психологи, неконтролируемое желание тратить деньги на самые, казалось бы, неподходящие вещи и услуги – это всего лишь поиск себя и своего островка стабильности и покоя. По крайней мере, те, кто волнуется о чужих тратах, могут быть точно уверены в одном: деньги – важная, но далеко не главная составляющая человеческого счастья. Проверено.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста