WomenBox

Под чутким руководством: как загнать мужа под каблук

WomenBox.net
Сентябрь 20
01:03 2016

Мой знакомый, ведущий три бизнеса на две страны, — самый мягкотелый человек из всех, кого я знаю. Это персонаж-парадокс. Он может, как червя, раздавить недобросовестного партнера и зарвавшегося конкурента, но бледнеет, когда ему звонит жена.

Эта женщина — тихий оборотень в бигуди, и она не одинока. Тайный полк серых генералов в юбках уже не одно поколение управляет своими мужчинами, как солдатами на полях брачных сражений. Кто-то верит в пряник и точечную демократию, кто-то в кнут и старые добрые репрессии, но все следят за тем, чтобы мужчина был сыт, обут, одет, чтобы яйцо всмятку, ноги сухие, голова под шапкой, мысли подотчетны, слова подконтрольны, поступки заархивированы.

Кормлю не мальчика, но мужа

В отпуске за завтраком, пока их мужчины зевают и почесываются, эти жены легкими белками носятся от стола к буфету и от буфета к столу, пополняя тарелки своих мужей.

Итальянке и немке даже в голову не придет обслуживать за столом своего супруга. Не то что в русской семье. Здесь жена вожак стаи, а муж — еще один ребенок. Независимо от его успехов, доходов и положения в обществе, как правило, самый бестолковый и проблемный.

Олимпия де Гуж, первая распиаренная феминистка, называла брак могилой доверия и любви. Она не знала, что спустя двести с лишним лет брак станет могилой мужчины, из которой он и не будет мечтать вырваться и воскреснуть. В браке происходят удивительные мутации: в невесте, еще вчера робко прятавшей глазки под фатой, просыпается полководец, а в женихе на всякий случай засыпает вообще все, кроме пары функций, причем вовсе не обязательно, что это будут функции, связанные с заработком и сексом. Дом — территория тишины, где мужчина проводит время преимущественно лежа, а главная львица прайда только и делает, что вылизывает ему уши и подносит охлажденный компот.

Мужчина — недальновидное (с точки зрения жены) существо, вечно стремящееся к саморазрушению и изменам. Что он видел до встречи с ней, кроме своих позорных корешей, пошлых баб, шашлыков и рыбалки? Он и не догадывается, что только с одной женщиной можно провести всю свою долгую и счастливую жизнь, занимаясь постижением тонких миров.

Если его отпустить, он упадет

Но почему? Почему мужчина сдается в этот сладкий плен, где железная рука, прикрывшись тюлевой перчаткой, жестко управляет всеми процессами его жизни?

Что ещё почитать по этой теме?

  • Папа может: поменять ребенку памперс
  • Как отделить личные интересы от семейных
  • 7 способов превратить мужа в сыночка

А потому, что этот мужчина не дурак. Это же сколько забот и важных решений, связанных с домом, садом, огородом, отпуском, бюджетом, воспитанием малолетних балбесов и установкой водяных счетчиков можно списать со своих активов, записать в активы жены и расслабиться. Не его это дело — сидеть с детьми или искать им няньку. И вся его мужественность утекает в раковину с каждой самостоятельно вымытой тарелкой. Он самец! Он не хочет быть в доме бабой! Поэтому становится ребенком.

Мой знакомый с тремя бизнесами уже не выходит на улицу без разрешения жены и в минуты прилюдной нежности называет ее «моя тапочка». Это благодарность за тот защищенный и уютный мир, который она ему создала. Про то, что у этой тапочки стальной каблук, он предпочитает не вспоминать.

Поделим поровну немытые тарелки?

Вуди Аллен красиво сформулировал дискурс: «Конечно, в семье главный я, но решает все моя жена». Женщины задавили мужчин, а мужчины сделали вид, что ничего не заметили. Все могло бы остаться личным делом каждого, если бы не последствия.

Семья, в которой вся система отношений перекошена по принципу «это не мое дело» — это уже не семья, а кружок по личным интересам. Здесь нет партнеров, которые когда надо, не задумываясь о том, их это дело или нет, встают ночью к плачущему ребенку или заезжают в магазин за провиантом на всю семью.

Уже не модно охранять свою мужественность от немытых тарелок и детских памперсов. И утирать нос своему директору предприятия не модно. Не нужна больше женщина, как та черепаха, на которой весь мир держится. И мужчина, из которого словно вынимают все батарейки на входе в дом, тоже уже не нужен.

Сильные люди нужны. Самостоятельные. Желающие жить вместе и воспитывать детей, а не друг друга. И не кричать на каждом углу, что перевелись на Руси настоящие мужики, а все бабы — феминистки и дуры.

Нужно учиться жить в меняющемся мире. Женщинам надо как-то контролировать свою манию мирового господства, а мужчинам уже вставать с диванов, обжигаться и самостоятельно надевать «неправильный» галстук.

Потому что, в конечном счете, дело не в галстуке, а в том, что неповзрослевшие мужчины — плохие мужья и отцы. И властолюбивые женщины — сомнительные жены и матери. А нам всем, похоже, еще долго топтаться на этой планете. И хотелось бы веселее и с пользой проводить здесь время друг с другом.

Читайте также:

6 причин, по которым муж не делится с вами своими переживаниями
Мой маленький: как вычислить инфантила

Источник





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста