WomenBox

Полиция отказалась искать пропавшие деньги Фриске

WomenBox.net
Май 27
17:57 2016

Жанна Фриске

Лилия Шарловская

Полиция отказалась искать пропавшие деньги Фриске

«Русфонду» отказали в возбуждении уголовного дела

15 июня исполнится ровно год, как не стало всеми любимой певицы Жанны Фриске. Несмотря на столь длительный срок, до сих пор продолжаются накаляться страсти, касающиеся денег «Русфонда», собранных на лечение артистки. Сегодня в фонде сообщили, что полиция… отказала в возбуждении уголовного дела по факту хищения 20 миллионов рублей.

Поклонники, которые перечисляли средства на счет исполнительницы, пребывают в шоке. Деньги, которые они пожертвовали Жанне, исчезли. И, похоже, кроме самого фонда, выяснять, куда они делись, никто не собирается. На сайте благотворительной организации появилась новая информация, касаемая судьбы этих денег.

Известно, что между «Русфондом» и Жанной Фриске 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования. По этому договору фонд перечислил на счет Жанны более 25 млн руб., пожертвованных телезрителями на ее лечение. Договор предусматривал право и обязанность Русфонда требовать отчета о расходовании этих средств или полного их возврата.
При жизни Жанны фонд получил отчет о тратах на 4120959 рублей. Что касается остальных 20890831 рублей, то документы о расходовании этих средств предъявлены не были.
Спустя полгода после смерти артистки родственники Жанны вступили в наследство и должны были отчитаться о тратах пожертвований, либо вернуть их.

«Ответов мы не получили. Поскольку Русфонд несет ответственность за эти средства перед жертвователями, то от имени президента фонда Льва Амбиндера 20 января 2016 года в Следственный комитет (СК) было подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 20890831 рублей. 11 марта СК ответил, что заявление было перенаправлено в Министерство внутренних дел РФ. Полиция начала проверку. Русфонд предполагал, что полиция установит истину: возбудит уголовное дело и в результате укажет похитителя народных пожертвований, которые по воле Жанны должны были пойти на лечение тяжелобольных детей.

Но интерес полицейских к состоянию счетов покойной Жанны не встретил понимания в ПАО «Росбанк», где эти счета были открыты. Полиция хочет узнать, кто снимал со счетов деньги, посылает запрос, а из банка «ответ… до настоящего времени не получен». Полиция посылает запрос в ФГБУ «Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина» Минздрава России, чтобы узнать точно, сколько было израсходовано на лечение Жанны, а медики ведут себя совершенно так же, как банковские служащие: «ответ до настоящего времени не получен».
Дальше – больше. Пренебрегает просьбами полиции и Владимир Фриске: отец покойной «для дачи объяснений… до настоящего времени не явился», — сообщается на сайте благотворительной организации.

Русфонду отказали в возбуждении уголовного дела

В результате отсутствия необходимой информации полиция не стала браться за это дело. «Объективных данных, свидетельствующих о наличии состава преступления в установленный законом срок не установлено, в связи с чем в возбуждении уголовного дела надлежит отказать», — гласит ответ Управления внутренних дел по Центральному административному округу (УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве) на заявление руководителя фонда Льва Амбиндера.

Сегодня стало известно, что, несмотря на отказ полиции в возбуждении уголовного дела, благотворители не намерены останавливаться на этом.
«Сегодня, 27 мая, мы обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в порядке, установленном ст. 124 и 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», — сообщается на сайте фонда.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста