WomenBox

Пореченков и Дапкунайте расследуют загадочное преступление

WomenBox.net
Июль 28
02:14 2016

Канал НТВ всего полтора месяца назад начал работу над ремейком легендарного сериала «Мост», а поклонники двух первых версий уже вовсю обсуждают эту новость. Более того, в Сети началась настоящая война! Некоторые будущие зрители ругают создателей картины за отсутствие фантазии, другие же с нетерпением ждут выхода сериала на экран.

Фото: PR-отдел НТВ

Напомним, наш «Мост» будет уже четвертой экранизацией истории о загадочных преступлениях на мосту, соединяющем две страны. Первый многосерийный фильм вышел в 2011 году. Там действие происходило на Эресуннском мосту, что стоит на границе между Данией и Швецией, поэтому раскрывать дела приходилось полиции обеих стран. Сериал оказался таким популярным в этих странах, что его впоследствии показали на BBC. Общая аудитория зрителей насчитывала более трех миллионов человек. Пытаясь повторить этот успех, американцы решили снять ремейк сериала, который вышел на экраны летом 2013 года. А осенью того же года свою версию на суд зрителей представили киношники из Англии и Франции, правда, там действия разворачивались не на мосту, а в тоннеле, соединяющем Фолкстон и Кале. Теперь наша очередь!

Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков. Фото: PR-отдел НТВ

Главные роли исполнили замечательные российские актеры — Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте. Тот самый мост в нашей версии сериала находится на границе между Россией и Эстонией — в Ивангороде напротив Нарвы. Снимает детективную историю режиссер Константин Статский (он известен по популярному проекту «Мажор»).

Ингеборга Дапкунайте. Фото: PR-отдел НТВ

«Мою героиню, инспектора из Эстонии, зовут Инга Веермаа, — рассказала Ингеборга Дапкунайте. — Она настоящий профессионал, у нее острый ум и хорошая интуиция. О каких-то других ее качествах мне говорить сложно, я не могу оценивать ее, ведь я — уже и есть она!».

Несмотря на то, что актрису нечасто можно встретить в детективном жанре, работать над этой ролью Ингеборге, по ее собственному признанию, легко.

«Я не люблю, когда на меня пытаются наклеить некую «этикетку», — говорит она. — Каждый сценарий — особенный, каждая роль — это живой человек. Копировать то, что сделал другой актер, бессмысленно, образ нужно «сочинить» самостоятельно, а будет это женщина или мужчина, полицейский или повар, актеру, по большому счету, все равно. Герой Миши Пореченкова, российский следователь Максим Казанцев, и моя героиня очень разные, они отличаются буквально всем: подходом к работе, темпераментом».

Михаил Пореченков. Фото: PR-отдел НТВ

Михаил Пореченков со своей партнершей по съемочной площадке полностью согласен.

«Наши герои из разных стран, видение проблемы у них разное — мужское и женское, — рассказал он. — Как и в оригинальной версии «Моста», между ними нет никаких романтических взаимоотношений, только профессиональные. С Ингеборгой на съемочной площадке я встречаюсь не в первый раз, она замечательный человек и профессиональная актриса, мне с ней интересно и легко работать, нам есть о чем «поиграть в кадре».

Фото: PR-отдел НТВ

Сценарий сериала довольно точно адаптирован к российским и эстонским реалиям, на съемочной площадке даже присутствуют специально приглашенные консультанты, саперы, сотрудники силовых структур из обеих стран.

«Все настолько серьезно, что нам пришлось даже переснять несколько сцен! — делится Ингеборга. — По сценарию моя героиня должна говорить на эстонском языке, поэтому мне приходится учить его. Это очень сложно! Люди почему-то думают, что все прибалты говорят на одном языке, но на самом деле эстонский — это совершенно другая языковая группа. Ну а если говорить о национальных особенностях моей героини, то могу сказать ее словами: «Слухи о нашей заторможенности сильно преувеличены!» (Улыбается).

Что ещё почитать по этой теме?

Интересно, что предыдущие версии культового сериала исполнители главных ролей под микроскопом не изучали. Михаил его вообще не смотрел, а Ингеборга видела лишь скандинавскую версию.

«Я смотрела только оригинальный сериал "Broen", но это было давно, так что при работе над ролью на опыт зарубежных коллег я не ориентировалась, — призналась Дапкунайте. — Для нас главное, чтобы зрителям было интересно смотреть историю, чтобы была интрига: кого мы найдем, кого не найдем, кто плохой и кто хороший. Я не сомневаюсь в том, что все получится, ведь нам очень повезло с режиссером, Константин Статский — настоящий профессионал».

Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков. Фото: PR-отдел НТВ

«История будет интересна зрителю и с психологической точки зрения, и по картинке, — продолжает Пореченков. — Мы очень стараемся сделать качественный продукт, так что обещаю: зрителю будет на что посмотреть! Пока у нас запланированы съемки лишь на на первые 20 серий, но я буду рад продолжить съемки в сериале "Мост". Я вообще люблю работать!».

Ингеборга Дапкунайте призналась нам, в чем секрет ее позитивного настроя, несмотря на трагичность всех расследуемых ею в кадре дел.

«В свободное время я сплю и занимаюсь спортом, — говорит она. — А секрет моего хорошего настроения прост — я обожаю свою работу!».

Премьера остросюжетного детектива «Мост» состоится на канале НТВ в 2017 году.

Источник





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста