WomenBox

Сколько стоит проиграть «Оскар»?

WomenBox.net
Февраль 26
13:31 2016

Леонардо Ди Каприо

Фото: Rex Features/Fotodom.ru

Сколько стоит проиграть «Оскар»?

Юлия Малинина

26 февраля 2016 13:31

Получит ли в этом году Леонардо Ди Каприо долгожданную статуэтку?

Главная интрига церемонии «Оскар» этого года — получит ли Леонардо Ди Каприо наконец главную кинонаграду. Впрочем, даже если актера снова лишат статуэтки, проигравшим он не останется. Потому что всем, кто не удостоился желанного трофея, организаторы торжественного мероприятия вручают утешительный приз. WomanHit.ru выяснил, из чего состоит подарочный набор и сколько он стоит.

В этом году стоимость утешительного подарочного набора составляет невероятную сумму в 250 тысяч долларов. Он будет вручен 25 номинантам в актерских и режиссерской категориях, которые останутся без «Оскара», под девизом «Проигравших не бывает». Победителям подобные презенты не достаются, потому что они и так получают главный приз в виде статуэтки.

Кстати…

На днях представители Американской киноакадемии подали в суд на компанию Distinctive Assets, занимающуюся составлением подарочных наборов для проигравших. Организаторы премии утверждают, что компания получает прибыль от использования логотипа «Оскар» без разрешения киноакадемии, и жалуются, что некоторые товары наносят вред репутации премии «Оскар». В компании Distinctive Assets пока никак не комментируют поданный против них иск. Когда будет судебное слушание и состоится ли оно вообще, тоже пока неизвестно.

В наборах звезды смогут найти подарок на любой вкус и цену.

45 000 долларов — 15-дневный обзорный тур по Японии.

5000 долларов — проживание в Италии в шикарных отелях в Сорренто или на озере Комо.

55 000 долларов — 10-дневное путешествие класса «люкс» в Израиль, спонсором которого выступает правительство Израиля для привлечения туристов в свою страну.

45 000 долларов — годовая аренда автомобиля «Ауди».

300 долларов — персонализированное шоколадное драже.

20 долларов — низкокалорийные жевательные конфеты для сладкоежек, которые следят за своей фигурой.

1000—6000 долларов — три разные серии личных занятий с известными в Голливуде тренерами.

5,5 доллара — упаковка протеиновых батончиков.

500—5000 долларов — сертификаты на различные косметические процедуры и сеансы в салоны СПА или профессиональные средства ухода за лицом, телом и волосами.

250 долларов — секс-игрушка для женщин. Дарители не обошли стороной интимную жизнь знаменитостей, но про мужчин почему-то забыли.

275 долларов — роскошный набор для туалетной комнаты, включая туалетную бумагу.

70 долларов — водка ультрапремиум-класса, которой, очевидно, предлагается запить горе от проигрыша на церемонии.

История

Подарки на «Оскарах» начали вручать в 2001 году, и изначально все это напоминало традиции детского дня рождения, когда всем гостям именинника также вручаются небольшие презенты, чтобы не было обидно. Первые утешительные наборы стоили не больше 10 тысяч долларов, включали в себя разные сладости и безделушки и давались не только проигравшим, но и тем, кто оглашает имена победителей. Правда, в последнее время подарками утешают лишь проигравших в актерских и режиссерской категориях.

Цена этих наборов довольно быстро взлетела до шестизначных цифр, а среди презентов стали встречаться туры на сафари в Африку, шелковые кимоно, кашемировые пижамы и накладные ресницы из меха норки.

Например, в набор 2004 года уже входил телевизор с диагональю 43 дюйма. А также сертификат на отдых в Мексике. Говорят, этим предложением воспользовалась Гвинет Пэлтроу, вручавшая в тот год статуэтку. Вместе с теперь уже бывшим мужем Крисом Мартином актриса провела на мексиканском курорте медовый месяц.

В 2006 году дорогостоящими утешительными наборами заинтересовалась налоговая служба. И с тех пор все получатели обязаны платить 30-процентный налог. Вернее, они вправе отказаться от подарка и не платить вообще. Или воспользоваться лишь тем презентом, который их заинтересовал, и, соответственно, оплатить налог только с него. А Джордж Клуни однажды выставил свой подарочный набор на аукцион, а все вырученные с продажи средства перевел на благотворительность.

Кстати, те фирмы, которые предлагают свои товары или услуги для подарочного набора, также платят за это. Средняя цена спонсорского участия составляет 4000 долларов.

Самые странные подарки, входившие в наборы

2016 год: накладки в подмышечные впадины, которые предотвращают появление пятен пота на одежде, стоимостью 21 доллар.

2015 год: «Укол оргазма» — интимная процедура для женщин, когда взятую из вены кровь превращают в обогащенную тромбоцитами плазму и вкалывают ее в области, наиболее важные для сексуальной реакции. Цена — 5000 долларов.

2014 год: сетка-фильтр для ванны с присоской, которая не допускает попадания волос в сток. Цена — 20 долларов.

2011 год: набор тарелок с метками для контроля порции еды за 30 долларов.

2009 год: трусы со специальными вставками, которые делают ягодицы более объемными и округлыми. Стоимость — 35 долларов.

2006 год: дегустация сыров на дому. Стоимость зависит от количества участников и набора сыров.

2004 год: стеклянное украшение, выполненное в виде хозяйственной сумки с логотипом «Оскара». Цена не известна.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста