WomenBox

Со всей строгостью: как звезды воспитывают детей

WomenBox.net
Апрель 01
18:30 2016

Джессика Альба с детьми

Фото: Instagram.com/

Со всей строгостью: как звезды воспитывают детей

Юлия Малинина

1 апреля 2016 18:30

WomanHit узнал, кто из артистов требует от своих отпрысков безупречной дисциплины

Многие, наверное, считают, что дети звезд катаются как сыр в масле и растут испорченными и избалованными. Однако некоторые отпрыски знаменитостей могли бы с этим поспорить: их родители с ними очень строги.

Джессика Альба

Мама 7-летней Онор и 4-летней Хэйвен

Джессика Альба представляется женщиной милой и мягкой. Однако актриса сама опровергла этот стереотип, признавшись, что бывает очень строга со своими подчиненными, работающими в ее компании по производству экологически чистой продукции для детей, женщин и дома Honest Company. Но, оказывается, и от детей кинозвезда порой требует неукоснительного соблюдения дисциплины. «Я очень строга со своими дочерьми, — делится Альба. — Когда наступает время есть, мне неважно, что они делают, хотят или не хотят, кричат или возмущаются, они должны пойти и сесть за стол. Если они закатывают истерики без причины, я всегда отправляю их к себе успокоиться и подумать над своим поведением. Впрочем, они могут попросить о том же самом и меня».

«Как я их наказываю? Ставлю в угол. Я не знаю, правильно это или нет, но это работает», — говорит Джессика.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт с семьей

Мама 14-летнего Дэшиела, 12-летнего Романа, 8-летнего Игнатиуса и годовалой Эдит

Кейт Бланшетт в вопросе воспитания детей придерживается философии «Сначала мама, потом подруга». «Моему мужу и мне не очень нравится тенденция, популярная среди нашего поколения, что лучше быть друзьями со своими детьми, а не родителями. Мне кажется, если ты ведешь себя с детьми на равных, это может быть очень опасно», — признается актриса. Но при этом Кейт считает, что с детьми очень важно разговаривать и очень важно их слушать. «Я надеюсь, что когда они подрастут, они будут также откровенны с нами, как и сейчас», — говорит Бланшетт.

Брэд Питт и Аднжелина Джоли

Анджелина Джоли с детьми

Родители 14-летнего Мэддокса, 12-летнего Пакса, 11-летней Захары, 9-летней Шайло и 7-летних Нокса и Вивьен

Все шестеро детей Анджелины Джоли и Брэда Питта ведут себя на публике очень достойно. Актриса уверена, что это происходит потому, что они с мужем очень близки со своими детьми, и им не нужно постоянно напоминать своим отпрыскам о правилах хорошего поведения. «Я составляю расписание для индивидуального общения с каждым из детей, чтобы никого не обделить. Это очень важно, – говорит кинозвезда. – Мы с Брэдом стараемся провести с ними как можно больше времени. Например, можем всю ночь напролет играть в настольные игры. Это так здорово! Но это не значит, что мы позволяем веселиться и дурачиться все время. Брэд порой включает «плохого полицейского». Но это происходить нечасто, так как дети знают, что от него можно ожидать в такие моменты. Так как мы ведем себя с ними строго с самого раннего детства, они понимают, что такое дисциплина».

Джулия Робертс

Джулия Робертс с дочерью

Мама 11-летних двойняшек Хэйзел Патриции и Финна Уолтера и 8-летнего Генри

Джулия Робертс признается, что ее саму растили в строгости, и она руководствуется теми же принципами и ценностями в воспитании собственных детей. Именно поэтому у отпрысков кинозвезды есть целый ряд ограничений. И особенно в том, что касается лакомства. «Я запрещаю им есть сладкое и фаст-фуд. Лишь по каким-то праздникам или особым случаям они могут получить конфеты, мороженое или торт. Но не каждый день, — говорит актриса. — Конечно, иногда я могу сказать: «А давайте совершим маленькое преступление и поедим в среду мороженое». Но такое возможно только в том случае, когда установленные тобой жесткие рамки неукоснительно соблюдаются во все остальные дни».

Дэвид и Виктория Бекхэм

Семья Бекхэмов

Родители 17-летнего Бруклина, 13-летнего Ромео, 11-летнего Круза и 4-летней Харпер

Дети Дэвида и Виктории Бекхэм отличаются такими же безупречными манерами, как и их родители. Они всегда ведут себя культурно и учтиво с окружающими. И звездная пара очень гордится их воспитанием. «И я, и Виктория росли в семьях со строгой дисциплиной. Родители научили нас уважительно относиться к людям. И то же самое мы хотим привить нашим детям», — говорит Дэвид. Ему вторит его супруга: «Мы довольно строги с нашими детьми. И требуем от них быть вежливыми. Они всегда говорят «Спасибо», «Пожалуйста» и т.д. Мне кажется, это очень важно». «У нас в доме существует много разных правил поведения. Но есть одно, которое они всегда нарушают, — продолжает Виктория. — Я категорически запрещаю им играть в футбол в доме. Но когда они начинают веселиться и беситься, они напрочь об этом забывают. И я бессильна что-то с этим сделать».

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу с дочерью

Мама 11-летней Эппл и 9-летнего Мозеса

Гвинет Пэлтроу очень избирательно относится к своему питанию, не позволяя себе ничего «неправильного». Не удивительно, что и ее дети лишены многих кулинарных радостей, которые обожают их сверстники. Посадив отпрысков на безглютеновую диету, актриса в частности запрещает им есть макароны и тосты с маслом. Хотя последнее время Гвинет дала слабину. «Сейчас, когда они обедают в школе, я перестала так тщательно следить за их питанием вне дома. И одной проблемой у меня стало меньше», — смеясь, признается Пэлтроу. Впрочем, добавились другие — домашнее задание, к выполнению которого актриса подходит очень строго. «Обычно я тихий, невозмутимый, терпеливый и вообще очень милый человек. Но когда мои дети садятся делать домашнее задание, я превращаюсь в фурию. Все самое плохое, что есть во мне, выходит наружу», – признается кинозвезда. — Из-за их рассеянности и раздражения от нежелания делать то, что им нужно делать, я начинаю кричать и беситься. Моя дочь ответственная и сама старается делать то, что задали. Но мой сын! Для него домашнее задание превращается в настоящий кошмар. К тому же я ничего не понимаю в его задачках по математике!».

Также Гвинет считает, что дети должны знать несколько иностранных языков. И с раннего детства заставляет их пересматривать любимые мультики или фильмы на испанском или французском, чтобы они выхватывали и запоминали слова.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес с детьми

Мама 8-летних Эммы и Макса

Дженнифер Лопес уверена, что если дети хотят от души повеселиться в выходные, то они должны заслужить это своим хорошим поведением в будние дни. И тщательно следит за выполнением всех правил, даже когда ее нет дома, а за двойняшками присматривает няня. «В мое отсутствие я регулярно звоню домой и спрашиваю, как они себя вели. И если все хорошо, то в уик-энд мы развлекаемся, придумываем приключения или отправляемся в небольшое путешествие, — рассказывает Джей Ло. — Я также разрешаю им в выходные играть на планшетах, спать со мной в одной кровати, поздно завтракать и долго смотреть телевизор. Но только при условии соблюдения дисциплины в течение всей недели. В ином случае все оказывается под запретом».

Меган Фокс

Меган Фокс с сыном

Мама 3,5-летнего Ноа и 2-летнего Бодхи

Телевизор в доме Меган Фокс находится под запретом. Также как компьютер и планшет. «Мне хочется, чтобы сыновья росли своего рода артистическими хиппи. Не знаю, что из этого получится, в какой-то момент они все равно сами станут решать, что им делать. Но пока я не хочу приучать их к современным технологиям и гаджетам, — говорит актриса. — Многие родители относятся к телевизору или смартфону как к няньке: посиди посмотри мультик или поиграй, пока я буду мыть посуду. Но я уверена, что это все засоряет мозг. Да, из-за такой позиции у меня не так много остается свободного времени. Но я стараюсь справляться, так как сичтаю, что это пойдет им на пользу». И лишь изредка Меган позволяет мальчишкам смотреть фильмы, но только те, которые она выбирает сама.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет с дочерью

Мама 15-летней Миа, 12-летнего Джо и 2-летнего Беара

Кейт Уинслет считает, что общение детей с гаджетами нужно сводить к минимуму. «Если мы идем в бар, то я всегда беру с собой цветные карандаши и бумагу, чтобы детям было чем себя занять, а не сую им смартфон или планшет. А дома я предлагаю им поиграть в настольные игры, например «Монополию». Вечером я требую, чтобы они оставляли телефон внизу, а не брали с собой в свои комнаты. И сильно ограничиваю их доступ в Интернет, — делится секретами своего воспитания актриса. — Когда мои старше были младше, я заставляла их ложиться спать в 19.30. Сейчас требую тоже самое от Беара. А когда они нарушают какие-то правила, я на неделю лишаю их телевизора и конфет и не пускаю на детскую площадку». А еще Уинслет не любит, когда дети прыгают на кровати: Кейт считает, что это может быть опасно даже в присутствии взрослого.

Мадонна

Мадонна с дочерью

Мама 19-летней Лурдес, 15-летнего Рокко, 10-летнего Дэвида и 10-летней Мерси

О строгом воспитании Мадонны уже ходят легенды. Отчасти именно поэтому от певицы сбежал ее старший сын Рокко и теперь живет с отцом Гаем Ричи в Лондоне. Артистка не разрешает отпрыскам есть мороженое, сладости, мучное и масло. Запрещает смотреть телевизор, потому что, по ее собственным словам, там очень много мусора. Если дети разбрасывают одежду по полу, Мадонна ее забирает и прчет. «Чтобы приучить Лурдес к аккуратности, я несколько дней заставляла ее ходить в одной и той же одежде в школу, пока она не научилась каждое утро заправлять свою постель, убираться в комнате и быть опрятной», — признавалась как-то артистка. Собственный телефон появился у Лурдес только тогда, когда ей исполнилось 15 лет.





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста