WomenBox

Харви Вайнштейн принуждал начинающих актрис к сексу, приводя в пример успех других знаменитых женщин

WomenBox.net
31 января
17:30 2020

photo_2020-01-30_15-14-16

Судебное разбирательство по делу 67-летнего бывшего кинопродюсера Харви Вайнштейна до сих пор продолжается. На него подали в суд более 40 женщин, которые обвинили мужчину в домогательствах и насилии. На этой неделе в суд была приглашена одна из его жертв, 40-летняя Дон Даннинг, которая дала свои показания. Женщине предоставили слово, чтобы составить четкую картину модели поведения Харви.

Дон рассказала, что Вайнштейн требовал от нее секса, приводя в пример уже популярных на то время актрис Шарлиз Терон и Сальму Хайек. Он утверждал, что именно благодаря его условиям, актрисы стали популярными.

Дон Даннинг познакомилась с Харви достаточно давно. В возрасте 24 лет она приехала в Нью-Йорк и поступила в театральный колледж, по вечерам девушка подрабатывала официанткой в местном баре. Именно в этом заведении она познакомилась с продюсером, который предлагал ей главную роль в фильме “Цена измены” и других будущих проектах. На тот момент Дон только приехала с Огайо и имела небольшой опыт как актриса.

photo_2020-01-30_15-11-56

Женщина рассказала, как все случилось. По ее словам, она отказывала Вайнштейну не один раз. Однажды, получив очередной отказ, он начала сильно кричать не нее и махать контрактами на главные роли. Таким образом он хотел обменять контракт на секс. Харви крикнул девушке, что она никогда не сможет добиться успеха в актерской карьере, ведь построить ее можно только через постель. Также он упомянут троих актрис, которых “сделал” именно таким образом.

Прокурор спросил, о каких трех актрисах шла речь? К сожалению, Дон смогла вспомнить только Шарлиз Терон и Сальму Хайек.

Данные две актрисы не участвуют в судебных разбирательствах против Харви Вайнштейна. Однако обе поддержали движение MeToo в 2017 году, когда дело только начинало свои обороты. Сальма подтвердила факт домогательства и назвала продюсера настоящим чудовищем. А вот Шарлиз сказала, что жизнь ее не сводила с Вайнштейном, поэтому клеветать она не будет, но уверена, что остальные жертвы говорят правду.

В конце 2019 года прошла презентация фильма “Скандал”, в котором Терон сыграла главную роль. По этому событию актриса давала интервью журналистам и разговор плавно перешел в обсуждение дела Харви. Именно тогда Шарлиз призналась, что продюсер использовал ее имя в своих домогательствах.

Терон считает, что не только ее имя использовал Харви, но и Гвинет Пэлтроу или Рене Зеллвегер. Для такого человека нет границ, он просто хочет достичь желаемое любыми способами.

Если суд примет во внимание все иски, и сможет доказать, что Харви Вайнштейн действительно виновен, то ему грозит срок пожизненного тюремного заключения.




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

6bab17ccc97c3d2fd654498d6a640f97.png

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста