WomenBox

«Холостяк-6″, выпуск 4: как неуверенность в себе и самоуверенность разрушают отношения

WomenBox.net
Март 29
17:39 2016

Четвертый выпуск шестого сезона Холостяка прошел в более привычной для девушек обстановке, им вернули наряды, каблуки и все сто сорок восемь тюбиков увлажняющего крема (о чудо!). Но видимо, стресс прошлой недели, а также несовпадение мечт и реальности, ведь в прошлых сезонах к этому времени участницы перемещались в красивые и далекие страны, сделали свое дело – многие девушки не смогли приспособиться, их стратегии дали трещину, и не одну.

Иракли - фото

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Холостяк 6: выпуск 4 от 25.03.2016 — СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН (Видео)

На групповом свидании, где было сразу 5 девушек, Иракли выбрал формат киносъемки. На самом деле – это прекрасная, а главное, легальная и безопасная возможность попробовать себя в новых условиях, примерить новый образ, проверить, как тебе в нем, открыть какую-то новую сторону своей личности, да и просто подурачиться, в конце концов. Но именно такие непривычные условия и проявляют твое отношения с самим собой. Если они гармоничны, внутри ты такой же, как и снаружи, ты уверен в себе той здоровой уверенностью, когда не страшно быть разным –  киносъемка становится интересным и увлекательным экспериментом. К сожалению, таким человеком оказался один Холостяк. Он с радостью оделся, загримировался, пытался играть и создавал ту гротескную атмосферу индийского кино, которой так славится Болливуд.

Девушки же не разделили атмосферы эксперимента  и не захотели выходить из своих привычных, но шаблонных образов.

Симпатичная и стройная Алина сразу сникла и потухла, когда поняла, что по сюжету ей нужно играть толстуху с обезображенным шрамом лицом

0J0A4529
0J0A4505
0J0A4416
0J0A4582

Но почему нет? Почему бы не попробовать почувствовать себя толстой и не повеселиться, станцевав с Холостяком какой-то зажигательный танец? Ведь многие актрисы индийского кино – девушки в теле. Почему бы не посмотреть на себя со шрамом, ведь это всего лишь грим? Но он позволяет понять, как много места в твоей жизни занимает внешность. Какой бы ты ни была красивой, старость все равно придет, а значит, лицо изменится.

Снежана в костюме горничной переживала только о том, как бы из него чего не вылезло. Она даже не пыталась играть, все время кривилась, придерживала юбку или поправляла чулки. Очень характерное поведение для девушки, которая не в ладах со своей сексуальностью.

Красивые девушки часто выставляют свою красоту на витрину. Также они понимают или где-то слышали,  что красота без сексапильности – всего лишь холодная картинка, она может привлечь взгляд, но не человека, люди тянутся к теплу

NF8A7915
NF8A7968
NF8A8187
NF8A8231
NF8A8235

Поэтому на витрину к красоте добавляют секса, но в том понимании, которое им доступно: короткая юбка, декольте, обтягивающая одежда. Но забывают при этом, что секс, а точнее сексапильность, – это то, что у женщины внутри, а не снаружи.

Женщина, которая дружит со своей сексуальностью, может надевать и декольте, и «глухое» платье: одежда не важна – секс в глазах, в движениях, в улыбке. Девушки же, которые с сексуальностью еще не подружились, секс выставляют, но чувствуют себя в этом некомфортно

На эти грабли наступила и Снежана: ей выдали одежду, в которой не просто больше секса, а которая сама и есть секс – образ горничной второй по популярности в ролевых играх, – и оказалось, что быть сексуальной Снежана не умеет.

NF8A9743
NF8A9579
NF8A9933
NF8A1059

Легкая и веселая Рита сразу поникла, когда узнала, что ей досталась роль ассистента режиссера. Да, роль вроде бы незавидная и незаметная, но сколько игривости можно было бы в нее привнести! Как артистично и лукаво она могла бы хлопать хлопушкой и объявлять дубль, как подбегать к Иракли, промакивать с его прекрасного лба пот и спрашивать, не хочет ли он кофе. Не зря же существует “Оскар” за роли второго плана. Рита могла бы легко его взять, если бы хоть на шаг вышла из своих привычных рамочек. Но нет, она осталась недовольной и пассивной в тени режиссера Кати.

Катя

Катя проявила себя привычно. Тоже. К сожалению. Она решила, что режиссер – это тот, кто неустанно командует и издевается над персоналом. Если бы так было, то мир не узнал бы ни одного великого фильма, великих режиссеров.

Катя умеет перемещаться только по одной прямой, «жертва-агрессор», и ни разу не попыталась сделать хотя бы шаг в сторону. На свидании, да и в проекте Катя находилась на полюсе «агрессор»

Дома же, я так понимаю, ей нередко приходится быть жертвой. Роль агрессора, может, и помогает в выживании среди участниц, но в отношении мужчины оказалась явно проигрышной. Во-первых, на свидании она демонстрировала Иракли только командирский тон с садистскими нотками. Она не попыталась использовать свои преимущества как режиссера и отвести Иракли, например, куда-то в сторону, чтобы «объяснить роль». Она не использовала возможность режиссера похвалить Иракли-актера и вообще оказать ему хоть какое-то женское внимание. Во-вторых, когда Иракли сам отозвал ее и хотел поговорить о драке, Катя демонстрировала только «я все знаю и всегда права». Результат получился закономерным: говорить с человеком, который всегда прав, невозможно, да и не о чем.  Иракли с ней попрощался. Хотя явно не собирался этого делать до общения тет-а-тет. Катю подвела заведомо неправильная тактика и самоуверенность, нежелание видеть и признавать свои ошибки.

1Q9A9497
1Q9A9539
1Q9A9649
1Q9A9688

Еще одна девушка, Настя, хоть и не была на свидании, но тоже выбыла из проекта. Ей отказала уверенность в себе. Примечательно, что они с Катей с самого начала демонстрировали силу, агрессию, уверенность в себе. Есть в психологии такое понятие, как треугольник Карпмана – это психологическая модель отношений между людьми. В нем есть три роли: преследователь (агрессор) – спасатель – жертва. Участвовать в треугольнике может и один человек, и двое, и трое, но ролей всегда три. В треугольник Карпмана попадают те, кто с детства привык к насилию. Попадают и участвуют в одной из трех ролей, в зависимости от того, кто с ними в отношениях. С более сильным и агрессивным партнером они могут становиться жертвой. С более слабым – спасателем или агрессором.

В начале проекта Настя явно была в роли агрессора, показывала силу, напор, уверенность в себе. Потом по каким-то причинам, то ли от стресса палаточного лагеря, то ли не выдержав конкуренции с другими участницами, Настя стала сдаваться и переходить на полюс жертвы

При короткой общей встрече невинную шутку Иракли она восприняла как доказательство, что он ее забыл, раздула эту тему «забыл» до того, что даже подняла ее в видеообращении, на церемонии роз, так накрутила себя этим «забыл», что не смогла воспользоваться шансом пообщаться и выяснить недоразумение, данным ей Иракли. В итоге она ушла.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

«Холостяк-6″: что представляют из себя участницы проекта? Комментарии психолога

На постшоу и неуверенность Насти, ее жертвенность, и самоуверенность Кати вкупе с агрессивностью проявились во всей красе. Оказалось, что Настя и комплексовала по поводу высокого роста других участниц, и придумывала заговоры против себя со стороны съемочной группы. Катя же показала, что по-прежнему все и лучше всех знает, ошибок своих не видит и признавать не намерена. Жертва у людей вызывает жалость, агрессор – страх или агрессию. Но все эти чувства есть показатели нездоровых отношений. Здоровые люди в треугольнике Карпмана вообще не находятся. Наш холостяк явно здоров, и его выбор тому доказательство.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Холостяк-6: выпуск 3 от 18.03.2016 — СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН (Видео)





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста