WomenBox

«Я рада, что в моду вошли женственные фигуры»: интервью с Ириной Шейк

WomenBox.net
Октябрь 06
15:58 2016

Одна из самых успешных моделей в мире Ирина Шейк за последние пару лет добилась абсолютного признания в мире Высокой моды и окончательно избавилась от приставки «герлфренд». Хотя для нас, любящих соотечественников, она уже давно перешла в разряд национального достояния.

Топ, Carven; серьги, кольцо, все Cartier; браслет, Boucheron

Обложки топовых изданий. Контракты­ с Armani, Guess, La Perla и другими международными брендами. Место в списке самых сексуальных моделей планеты по версии models.com и звание первой в истории российской модели, украсившей обложку знаменитого спецвыпуска Sports Illustrated Swimsuit.
Все это у Ирины Шейк было еще пять лет назад. Но в каждой первой западной публикации ее представляли не просто моделью, а обязательно «возлюбленной Криштиану Роналду» – видимо, чтобы добавить значимости заслугам самой Ирины и собрать побольше просмотров для статьи. Сегодня Шейк личные статусы не нужны, хватает и профессионального – супермодели. Хотя, расставшись с футболис­том в прошлом году, Ирина быстро нашла себе другого звездного бойфренда, номинанта на «Оскара» Брэдли Купера.
«Я не комментирую личную жизнь», – сухо отвечает Шейк на все вопросы о романе и редко позирует с возлюбленным, зато соло появляется на красной дорожке чуть ли не ежедневно, благо поводов хватает. Ирина – международный посол L’Oréal Paris и Intimissimi. Только за прошедшие два месяца она украсила обложки Vogue в трех странах. Ей поет оды креативный директор Givenchy Рикардо Тиши. Она участвует в Неделях Высокой моды, занимается благотворительностью, снимается в кино и на телевидении.

Топ, Carven; серьги, кольцо, все Cartier; браслет, Boucheron

«Когда я только начинала карьеру модели, не воспринимала эту работу как свою будущую профессию, – вспоминает Шейк. – Это было возможностью заработать деньги, необходимые моей семье».
Историю русской Золушки­ с восточными корнями все уже выучили наизусть. Родилась в городке Еманжелинске (на попытки произнести это название ведущие американских шоу потратили в совокупности не один час прямого эфира). Рано осталась без отца, с сестрой и мамой, которой приходилось работать на двух работах, чтобы прокормить ­дочерей. В школе доставалось от одноклассников: «Я не считалась красивой. Меня дразнили Чунга-Чангой из‑за смуглого цвета кожи и высмеивали за худобу и высокий рост».
В Челябинске, куда Ира уехала учиться в колледже, Чунга-Чангу заметили сначала представители местного модельного агентства «Светлана», а затем и легендарный скаут Гия Джикидзе, до этого открывший миру Наталью Водянову и Евгению Володину.

Платье, Ermanno Scervino; бюстгальтер, трусы, все Intimissimi; серьги, колье, все Chopard.

В нашем деле важна пунктуальность. К сожалению, многие модели ею пренебрегают».

«Начать работать моделью было одним из самых сложных решений в моей жизни, – вспоминает Ирина. – Я не хотела бросать учебу в колледже, не хотела уезжать в Париж. Я понимала, насколько большая конкуренция меня ждет, и не была до конца уверена, что смогу добиться успеха. Еще я очень скучала по своей семье».
Ира и сегодня поддерживает связь с родными, регулярно приезжая в Россию почти инкогнито: узнать о том, что мировая звезда снова коротает время где‑то на даче в российской глубинке, можно только по обновлениям в инстаграме. Но в начале карьеры навещать семью получалось редко: «Мне было непросто – чужая страна, новая непривычная работа, крайне мало денег. Все девочки-модели проходили через этот этап. Но я никогда не хотела бросить все и вернуться. Я борец по ­натуре».
Жизнь на чемоданах превратила Ирину в космополита. Комфортнее всего она чувствует се­бя в Нью-Йорке, где рабо­тает, и башкирском городе Сибае. Шейк легко находит­ ­общий язык с людьми из любых уголков мира,­ поэтому предубеждения по отношению к русским ей незнакомы: «Я считаю, что, если вести себя адекватно и уважать традиции страны, в которой находишься, к тебе будут хорошо относиться в ­любом месте».

БЛУЗКА BLUMARINE; БЮСТГАЛЬТЕР INTIMISSIMI, СЕРЬГИ, БРАСЛЕТЫ, ВСЕ BOUCHERON

Пожалуй, сложнее всего ­Ирине было добиться расположения в мире Высокой моды: долгое время она являлась пусть и невероятно успешной, но коммерческой мо­делью. Свой первый громкий контракт с бельевым гигантом Intimissimi Шейк подписала еще в ­2007‑м, через два года после старта карьеры: «Они поверили в меня, тогда еще начинающую модель, и я стала лицом бренда сразу после Аны Беатрис Баррос», – вспоминает она. А вот прорыв Ирины в мир Высокой моды случился только в 2012‑м, когда пошатнулись принятые в этом мире стандарты: андрогинность и нездоровая худоба уступили место витальным формам и здоровому румянцу.
«Я рада, что в моду вошли женственные фигуры, – говорит Ирина. – Идеал девочки-подростка по‑прежнему актуален, но дизайнеры начинают от него отходить». А значит, в ближайшее время мы ­будем видеть много, очень много Ирины. В конце концов, в этом году у модели появился новый важный поклонник – Карин Ройтфельд, снявшая ее для очередного выпуска своей книги.­ «У нее, кстати, есть русские корни, – вспоминает Шейк ­работу с гуру моды. – Так что на съемках мы с ней все время мечтали о русской еде».

Ирина Шейк на съёмках для октябрьского номера Glamour

Больше видео в жанре "Мода"





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста