WomenBox

Золотые дети: самые юные наследники престолов

WomenBox.net
Сентябрь 22
01:16 2016

Самые известные монаршие дети — это принц Джордж и принцесса Шарлотта, юные наследники Виндзоров. Каждая их фотография становится сенсацией, а количество просмотров — около сотни миллионов. Складывается впечатление, что они единственные дети с королевской фамилией. Это, конечно, не так, и Passion.ru решил рассказать о других, не менее благородных наследниках престолов. Впрочем, обо всех по порядку.

Великобритания

Королева Елизавета II с младшей внучкой и правнуками

Принц Джордж появился на свет 22 июля 2013 года. Он стал первым ребенком принца Уильяма и герцогини Кембриджской (Кейт Миддлтон). Его рождение стало одним из самых долгожданных событий во всем Соединенном Королевстве. А все потому, что следующим правителем должен стать не кто иной, как Уильям (несмотря на то, что в списке наследования престола после королевы идет принц Чарльз, родной дедушка Джорджа). А для нынешней королевы Великобритании Джордж стал не первым, а третьим правнуком. Знаменитая принцесса Шарлотта стала лишь пятой правнучкой. На данный момент у Елизаветы II пятеро правнуков: Джордж Кембриджский, Шарлотта Кембриджская, Саванна Филлипс, Айла Елизавета Филлипс, Миа Грейс Тинделл. Но реальные шансы управлять страной есть только у Джорджа. Его номер в почетном списке — третий, после своего отца, принца Уильяма.

Испания

Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис Испанска

Принцессе Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис Испанской скоро исполнится 11 лет, она главная наследница испанского престола. Правда, ей, скорее всего, долго придется ждать времени своего правления, ведь ее отец Филипп VI, стал королем лишь в 2014 году. Мама Леонор — бывшая журналистка Летисия Ортис Роксолано, ныне королева-консорт Испании. О браке Филиппа и Летисии говорили как о небывалом мезальянсе, но их искренняя любовь заставила подданных сменить гнев на милость. Леонор родилась через полтора года после шикарной свадьбы своих родителей, а еще через два года на свет появилась ее родная сестра — инфанта София.

Монако

Жак Оноре Ренье с мамой

Неизвестно, появился бы на свет принц Жак Оноре Ренье первым, если бы роды княгини Шарлен, законной супруги Его Светлейшего Высочества княза Альбера II, проходили естественным путем. Дело в том, что княгиня готовилась произвести на свет близнецов, врач монарших особ во избежание каких-либо проблем решил, что наследники появятся на свет путем кесарева сечения. Так и получилось, что мальчика достали первым. Второй на свет появилась его сестра Габриэлла Тереза Мария. Впрочем, до престола Жаку еще далеко. В декабре этого года близнецам исполнится два года.

Дания

Принц Кристиан

Что ещё почитать по этой теме?

  • Непростое украшение: обручальные кольца звезд
  • Регина Тодоренко: "Массаж слонами и змеями придают организму сил!"
  • Модные провалы звезд на "Новой Волне-2016"

В этой стране есть интересная традиция — называть наследников (мужского пола, естественно) либо Кристианом, либо Фредериком. Конечно, родители будущего короля могут выбрать любое другое имя, но они верят в приметы и следуют традиции. Так, когда сын кронпринца Фредерика взойдет на престол, он станет Кристианом XI! Но пока 11-летний мальчик лишь второй в очереди после своего отца. Его сестра, принцесса Изабелла Генриетта Ингрид Маргрете, которая появилась всего лишь на год позже Кристиана, третья в списке, а четвертую позицию занимают сразу два человека — близнецы Винсент Фредерик Миник Александр и Жозефина София Ивало Матильда. Королевская семья пока не решила, кто из них имеет больше прав на престол. Видимо, надеются, что до них очередь так и не дойдет. Кстати, в этих наследниках течет и наша, русская кровь. Прабабушкой действующей королевы Дании Маргрете II была Анастасия Михайловна, дочь великого князя Михаила Николаевича и Ольги Федоровны.

Швеция

Эстель Сильвия Ева Мари и Оскар Карл Улоф с родителями

Швеция — страна свободных нравов, поэтому нет ничего удивительного, что ее жители не были шокированы тем, что главная наследница трона кронпринцесса Виктория вышла замуж за своего личного тренера. Этот брак был одобрен ее родителями, а в народе она стала еще более популярной, чем раньше. Согласно социологическим опросам, ее поддерживает 70% населения! К тому же она произвела на свет уже двоих детей. Старшая дочка Эстель Сильвия Ева Мари пока носит титул герцогини Эстергётландской, а управлять страной будет после своей матери. Следующий юный претендент на трон — Оскар Карл Улоф, он же герцог Сконе. Но мальчик пока только учится ползать, ведь ему всего шесть месяцев!

Бельгия

Интересная традиция есть в королевской семье Бельгии. Одно из имен каждого наследника вне зависимости от его пола — Мария (в честь Девы Марии). А в составе другого, второго имени (только у мальчиков!) обязательно присутствует слог «эль». Главная претендентка на звание королевы бельгийцев — 14-летняя принцесса Елизавета Тереза Мария Елена. На втором месте после нее — принц Габриэль Бодуэн Карл Мария (родился в 2003 году). После них есть шанс вступить на престол 10-летнему Эммануэлю Леопольду Гийому Франуса Марии и 8-летней Элеоноре Фабиоле Виктории Анне Марии. Их отец, король бельгийцев Альберт II, правит страной всего три года, пока никому отдавать трон он не собирается.

Япония

Несмотря на то, что 14-летняя принцесса Айко, первая внучка действующего императора Японии Акихито, имеет небывалую популярность в своей стране и остальном мире, скорее всего, трона ей не видать, как своих ушей. А все потому, что в Японии женщины не могут наследовать власть! Отец Айко Нарухито является первым в очереди наследования трона. Когда у него родилась дочь, а не сын, общественность стала активно предлагать изменить право наследования престола в сторону первородства. Законопроект был подготовлен, но обсуждение его все время откладывалось. А потом стало известно, что жена младшего сына Акихито, принца Акисино, ждет ребенка. В положенный срок на свет появился долгожданный наследник мужского пола — принц Хисахито, первый мальчик, рожденный в королевской семье за последние 40 лет! Так что именно он сейчас является следующим наследником Хризантемового трона. А популярная Айко не сможет править страной.

Нидерланды

Хорошо, что такого закона, как в Японии, нет в Нидерландах, ведь здесь три наследницы женского пола! Старшую дочь действующего короля Нидерландов Виллема-Александра зовут Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория, ей скоро исполнится 13, она главная наследница престола. Вторая и третья очередь принадлежит младшим сестрам Катарины-Амалии — 11-летней Алексии Юлиане Марселе Лорентин и 9-летней Ариане Вильгельмине Максиме Инес. У девочек небольшая разница в возрасте, они крепко дружат и обещают сохранить нежные чувства на всю жизнь.

Норвегия

Видимо, скоро всей Европой будут управлять одни женщины, ибо в Норвегии тоже подрастает наследная принцесса Ингрид Александра. Правда, главный наследный принц — это ее отец, кронпринц Хокон (он, кстати, еще является 68-м наследником британского престола, но вряд ли до него дойдет очередь). Ингрид Александре сейчас 12 лет, она уже вовсю участвует в важных мероприятиях своей страны. Например, она зажгла чашу Олимпийского огня на церемонии открытия II Зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. Следующий после принцессы претендент — ее младший брат, принц Сверре Магнус. Он всего на полтора года младше Ингрид Александры. У принца и принцессы также есть и старший брат Мариус. Но он не является наследником трона, так как был рожден в первом браке их общей матери — кронпринцессы Норвегии Метте-Марит.

Читайте также:

Николас Кейдж: «Право умереть нужно заслужить!»

В постели со звездой: что они там делают?

Источник





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Loading...


Опрос

Что нужно сделать женщине, чтобы разбогатеть?



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик текста

с  на


Система - онлайн перевод текста