Одной из самых распространенных болезней на планете является болезнь Паркинсона.
Ученые из Франции пришли к выводу, что виной здесь может быть плохая экология, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.
Об этом рассказала врач-невропатолог, член Европейской федерации головной боли Татьяна Майкова. Она отметила, что количество больных этим недугом увеличилась в полтора раза начиная с 1990-х годов.
"Вообще неврологические заболевания в мире распространяются с большей скоростью. В развитых странах, например, во Франции, недавно проводилось исследование, почему в прекрасных сельских районах страны количество больных увеличивается. И они пришли к выводу, что это влияют пестициды, гербициды, которыми активно пользуются фермеры, агрономы", – сказала она.
Есть еще ряд причин, которые вызывают эту болезнь, отметила Майкова. Она также объяснила, что по статистике, болезнь Паркинсона чаще регистрируется среди мужчин.
Читайте также: Названа специя, способствующая быстрому похудению
"Какой-то одной причины нету, это могут быть генетическая предрасположенность, травмы, инфекции, воспалительные заболевания, токсическое воздействие. Чаще болеют люди старшего возраста. Среди них мужчин в полтора раза больше, чем женщин", – добавила невропатолог.
Медицинский Центр «Твой врач в Варшаве» — когда здоровье в надёжных руках
Жизнь в другой стране — это всегда новые возможности, но и новые вызовы. Особенно остро их ощущаешь, когда речь заходит о здоровье. Где найти хорошего врача, если не знаешь польского? К кому...
Read moreDetails