Евгений Степанович опрометчиво согласился — и вот что получилось в результате.
Евгений Степанович
врач-педиатр, отоларинголог
Был поздний вечер, семья моя давно уже спала: дети — крепким сном нарезвившихся волчат, супруга — тревожным и бдительным сном вожака стаи. Я же, ощущая себя уставшим и опустошенным омегой, сидел на кухне, потирал переносицу и нехотя смотрел в экран ноутбука. «Меня, как детского врача, очень часто спрашивают, — красовалось в окне текстового редактора, — чем лучше лечить кашель у детей». Я тяжело вздохнул. По моим задумкам, этот вздох должен был стать трагическим стоном творца. Но на выходе почему-то получился неубедительный зевок графомана.
«Боже, — мысленно взмолился я, — если я еще хоть раз соглашусь писать медицинские статьи для женских журналов, порази меня молнией. Ну или хотя бы нашли на меня саранчу». Я перевел мутнеющий взгляд на лежавшую рядом с ноутбуком книжку в яркой обложке — сборник сказок для детей. В сказках все просто: от любой хвори есть универсальное средство. Живая вода, например — никаких противопоказаний и никакой побочки.
Где-то в потаенных глубинах ванной комнаты, будто иллюстрируя тему статьи, натужно кашлял кот-астматик Семен. Он, пользуясь моей занятостью, схоронился за стиральной машинкой в надежде прогулять вечернюю ингаляцию.
— Сема, иди сюда, лечить буду, — нашел я повод для прокрастинации. Кашель кота стал глуше. Я готов был поспорить, что он уткнулся мордой в какое-нибудь полотенце, стараясь не демаскировать себя звуком.
Я вновь зевнул и подпер кулаками подбородок, не позволяя стремительно тяжелеющей голове сдаться на милость гравитации и рухнуть на стол.