Она имеет целый ряд целебных свойств.
Многие из нас употребляют хурму только в предновогодний период, когда на нее повышается спрос и количество продукции зашкаливает на прилавках магазинов и рынков. Однако, тропическую ягоду необходимо периодически употреблять, так как она имеет целебные свойства, передает Хроника.инфо со ссылкой на headinsider.net.
1. В составе хурмы находится большое количество калия, магния, фосфора и железа, которые положительно влияют практически на все системы организма человека.
2. Тропическая ягода в два раза больше содержит в себе полезных микроэлементов, чем в яблоках. Исходя из этого, хурма является отличным продуктом, которому не составит труда нормализовать работу кишечника.
3. Хурма содержит в себе различные антиоксиданты, которые поддерживают в постоянном тонусе нашу кожу, защищая ее от преждевременного появления морщин.
4. В этой ягоде есть большая группа витаминов, которые понижают хрупкость сосудов в организме, закаляют иммунитет человека. Также в составе ягоды находится витамин А, который помогает при борьбе с раковой опухолью.
5. Благодаря тому, что в хурме находится большое содержание глюкозы и фруктозы, эта ягода поддерживает в норме сердечно-сосудистую систему человека. Однако, специалисты не советуют злоупотреблять с хурмой, так как дневная норма составляет одну ягоду.
6. Хурма понижает вероятность образования камней в почках человека из-за того, что в составе находится магний.
7. Тропическая ягода очень быстро снимает усталость у человека, успокаивает центральную нервную систему и в тоже время, повышает работоспособность и КПД.
Читайте также: Восемь причин включить киви в зимний рацион
8. Хурма является отличным лекарством против простуды и мокрого кашля. Достаточно смешать четыре ложки теплой воды с соком одной спелой ягоды. Получившимся «препаратом» необходимо полоскать горло.
Заболевания, диагностируемые при помощи ЭЭГ
Заболевания, диагностируемые при помощи ЭЭГ Периодические обмороки, «выключения» на несколько секунд, внезапные замирания взгляда или странные подергивания заставляют искать причину, а не гадать. В таких ситуациях помогает ЭЭГ, то есть электроэнцефалография, она...
Read moreDetails














