На вопросы о ручных техниках перманентного макияжа нам ответит специалист в этой области. Мастер татуажа из Санкт-Петербурга – Анна Мусанникова.
Расскажите в двух словах о ручных техниках перманентного макияжа, в чем заключается их суть и откуда они к нам пришли?
Анна: В мануальном перманентном макияже существует ряд различных техник, некоторые пришли к нам с востока, некоторые с запада. Вот, например, реконструкция бровей 6D исторически имеет азиатское происхождение. И это неудивительно, ведь у азиатских девушек действительно очень распространены проблемы с бровями. Поэтому в странах Азии активнее развивалось это направление. Техника SofTap, которая чаще используется при перманентном макияже губ, пришла к нам из Америки. Первые патенты в этой технике датируются серединой 80-х годов. Но это уже больше из истории косметологии.
Говоря о том, в чем заключаются ключевые отличия ручных техник перманентного макияжа от классического нельзя, конечно, не упомянуть основное, понятное из самого названия. И это не какая-то маркетинговая уловка. Введение пигмента действительно осуществляется ручным инструментом, который похож на ручку с рядами игл на конце.
Каковы преимущества использования ручного инструмента?
Анна: Преимуществ очень большое количество. Среди основных можно отметить следующие: во-первых, в отличие от татуировочного аппарата, в котором присутствует вибрация, ручной инструмент не обладает подобными недостатками. И профессиональное его использование позволяет выполнять идеальные тонкие линии, сделать которые с использованием машинки было практически невозможно. Во-вторых, количество проколов кожи в ручных техниках перманентного макияжа значительно меньше, чем в классическом татуаже, а это в свою очередь позволяет меньше травмировать кожу и, соответственно, значительно сократить неприятные ощущения от процедуры и уменьшить срок периода заживления.
Сильно ли различаются ручные техники, по сложности, сравнивая с аппаратным татуажем?
Анна: Если честно, то для меня немного странно сравнивать эти услуги. Они действительно очень отличаются друг от друга. Попробуйте посмотреть на свои брови в зеркало и примерно представить количество волосков. При процедуре реконструкции бровей 6D воссоздается натуральный объём, то есть необходимо вручную нарисовать каждый волосок, учитывая при этом особенности их роста. Нарисовать правильную длину, правильное направление.
Ведь все волоски бровей не растут в одном направлении, и если просто рисовать все линии одинаковыми, то мы получим сплошную прямую, а это недопустимо. Внешний вид должен быть визуально максимально приближен к натуральному. Поэтому сложность такой процедуры значительно выше. Но и результат просто поразителен и, самое главное, он очень стойкий.
Какие возможности для девушек открывают эти техники?
Анна: Возможностей открывается огромное количество. Благодаря тому, что нарисованные в ручной технике волоски визуально идентичны натуральным, можно исправить форму практически любых бровей.
Бывают случаи, когда по каким-либо причинам у девушек отсутствуют участки бровей, это могут быть следы травм или врожденные особенности. Реконструкции бровей 6D позволяет с легкостью воссоздать недостающие участки брови, так, чтобы они нисколько не выделялись. Можно сделать густыми редкие брови и даже полностью отсутствующие. И, опять же, главная прелесть в том, что это не будет одна сплошная нарисованная бровь, это будут естественные, натуральные с виду волоски.