• Реклама
No Result
View All Result
Женский сайт
  • Звезды
  • Здоровье и спорт
  • Технологии
  • Рецепты
  • Любовь
  • Красота
  • Это интересно
  • Звезды
  • Здоровье и спорт
  • Технологии
  • Рецепты
  • Любовь
  • Красота
  • Это интересно
No Result
View All Result
Женский сайт
No Result
View All Result
Home Здоровье и спорт

11 плохих привычек, которые высасывают из вас энергию

12.05.2017
A A
0
8
SHARES
782
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter


11 плохих привычек, которые высасывают из вас энергию

12 мая 2017 г.

Это интересно

Стоматологія на Виноградарі: Дентал центр Липинский

Стоматологія на Виноградарі: Дентал центр Липинский

24.10.2025
Анонімне лікування алкоголізму — шлях до свободи без осуду

Анонімне лікування алкоголізму — шлях до свободи без осуду

23.10.2025

У каждого человека есть определённый запас психической энергии, который он тратит на выполнение задач. И если эта энергия заканчивается, то продуктивность резко падает. От этих 11 привычек стоит избавиться, чтобы не остаться без важных ресурсов, пишет health info со ссылкой на lifehacker.ru.

1. Отсутствие плана

Чем больше решений вы принимаете, тем больше психической энергии тратите. Эти решения могут быть как значительными, так и не очень (например, какую рубашку надеть).

На любое решение тратится энергия. Поэтому многие известные люди намеренно ограничивают себя. Достаточно взглянуть на гардеробы Барака Обамы, Стива Джобса и Марка Цукерберга. Каждый из них в большинстве случаев появлялся на публике в одной и той же одежде. А американский предприниматель и экономист Сет Годин никогда не изменяет завтраку, который состоит из одного лишь бананово-орехового коктейля.

Решение: каждый вечер составляйте план на утро. Сначала вносите в него важные задачи. Обновляйте список по мере необходимости.

2. Чрезмерное планирование

Вредным может быть и чрезмерное планирование. Заполнить свой список задач работой, семейными встречами, спортом может быть достаточно просто, но справляться со всем этим гораздо сложнее.

Иметь свободное время на отдых — один из важнейших аспектов сбалансированной жизни. Об этом можно легко забыть, но расслабляться нужно обязательно.

Решение: каждый день оставляйте в плане пробелы для занятий, которые вас успокаивают. Это может быть какое-то хобби или просто чтение книги.

3. Игнорирование беспорядка

Можно подумать, что порядок на рабочем месте не имеет такой же важности, как продуктивность. Но продуктивность может зависеть от того, насколько это место убрано. Согласно исследованиям, большое количество зрительных стимулов оказывает значительное влияние на мозг, когда вы пытаетесь сосредоточиться.

На концентрацию уходит больше психической энергии, когда на столе лежит много вещей, отвлекающих внимание. Даже если это не смартфоны и прочие устройства, которые издают звуки и вибрируют, а скрепки, блокноты и кружки с недопитым чаем.

Решение: поддерживайте порядок, причём не только на рабочем месте, но и везде, где возможно. Это повышает концентрацию и просто успокаивает.

4. Прокрастинация

Когда вы чувствуете, что ваш мозг устал, есть соблазн отложить всю работу на потом. Порой это имеет смысл: тяжело работать над важным проектом, когда вы не можете выжать из себя максимум. Но прокрастинация может оказывать дурное влияние на психическую энергию.

Силы уходят даже на то, чтобы решить, взяться за дело сейчас или немного его отложить. Даже чтобы вспомнить о невыполненной задаче, требуются усилия. Всё это приводит к истощению умственных резервов.

Решение: следуйте правилу двух минут: если можете выполнить задачу за это время, то даже не думайте откладывать. В то же время, всегда можно сделать двухминутный перерыв практически без ущерба для концентрации.

5. Перфекционизм

Стремление к идеальному результату — хорошо, но в меру. Пытаясь выполнить задачу на 10 из 10, можно потратить много времени, но ваши чрезмерные усилия могут вообще не заметить.

Лучше научиться останавливаться в тот момент, когда понимаешь, что работа сделана хорошо и дальше её делать нет смысла. На чтение письма, над которым вы корпели час, у начальника, скорее всего, уйдёт минута или даже меньше.

Решение: спросите себя, довольны ли вы результатом работы. Не тратьте тонны психической энергии на достижение идеального результата. Просто сделайте работу хорошо.

6. Многозадачность

Как показывают исследования, в когнитивном плане многозадачность крайне неэффективна. Переключение с одного дела на другое не проходит бесследно: каждый раз вы попусту тратите энергию.

Но у некоторых людей благодаря многозадачности продуктивность лишь возрастает. Если это ваш случай, то продолжайте в том же духе — этот пункт не для вас. Но большинство гораздо лучше справляется с делами, если оно одно.

Решение: превратите однозадачность в привычку. Научитесь 25 минут концентрироваться на одной цели и затем давать мозгу быструю передышку.

7. Нежелание вести записи

Чем больше информации вы держите в голове, тем больше энергии тратите. Это может касаться списка покупок, идей об отдыхе на выходных или даже чьего-то номера телефона. Если всё это не записывать, то мозгу приходится делать много дополнительных усилий.

Делать записи очень просто и полезно. Благодаря приложениям для создания заметок вы никогда не забудете о чём-то важном, даже если мозг занят совершенно другими задачами.

Решение: делайте записи на бумаге или в электронном виде. Когда вы записываете, вы как бы говорите мозгу: «Расслабься, дружище, я уже сделал работу за тебя». Также считается, что то, что вы записываете, лучше откладывается в памяти.

8. Плохое питание

То, что вы едите, тоже оказывает огромное влияние на продуктивность. Пища с высоким гликемическим индексом вроде белого хлеба, белого риса и всего с рафинированным сахаром даст вам быстрый заряд энергии. Но за ним последуют резкий спад и усталость.

Продукты с более низким гликемическим индексом вроде цельных злаков, фруктов и овощей, а также еда с высоким содержанием белка повышают энергичность более плавно и позволяют сохранять её дольше.

Решение: достаточно немного изменить систему питания, чтобы почувствовать значительную разницу. Ешьте орехи, рыбу и свежие ягоды. И не зацикливайтесь на кофеине. Он помогает, но ненадолго.

9. Недостаток воды

Пейте достаточно воды. Сколько именно нужно пить, вопрос спорный, но если вы будете выпивать от шести до восьми стаканов в день, то почувствуете себя лучше. Даже небольшое снижение уровня гидратации организма оказывает значительное влияние на самочувствие и продуктивность.

Если вы привыкли пить шипучие напитки, кофе и чай, то отдать предпочтение воде будет не так просто, как может показаться. Но это того стоит.

Решение: если вам сложно заставить себя пить много воды, попробуйте специальное приложение. Оно покажет, сколько необходимо выпить за день, и поможет с мотивацией.

10. Недостаток сна

Ничто не заряжает энергией так, как сон. Достаточное количество хорошего сна позволяет качественно выполнять задачи и не выматываться.

Если вы мало спите, то ваш мозг не задействует все ресурсы. Часть из них можно «разбудить» с помощью кофеина, но со временем к нему развивается иммунитет. Кроме того, из-за кофе и энергетиков возникает привычка спать меньше, поэтому усталость приходит быстрее.

Решение: дайте организму столько сна, сколько он требует. Если чувствуете усталость на протяжении всего дня, то вам определённо нужно спать больше. Большинству людей требуется около восьми часов нормального сна, поэтому отталкивайтесь от этого числа и корректируйте его в соответствии с самочувствием.

11. Игнорирование любимых занятий

Даже если принять во внимание всё вышеперечисленное, можно легко забыть или просто не найти времени на любимое занятие. Хобби, видеоигры, чтение книг или развивающие курсы — список можно продолжать бесконечно.

Решение: если нужно внести в дневной план увлечение, без которого вы жить не можете, — смело вносите. Возможно, вам будет проще начинать день с 20 минут занятия любимым делом. Всё, что расслабляет, вызывает улыбку на лице и помогает радоваться жизни, стоит того, чтобы внести это в распорядок дня.

Источник: lifehacker.ru

Читайте так-же

Стоматологія на Виноградарі: Дентал центр Липинский
Здоровье и спорт

Стоматологія на Виноградарі: Дентал центр Липинский

by admin
24.10.2025
0

Стоматологія на Виноградарі: Дентал центр Липинский — експертні рішення для усмішки Шукаєте сучасну та відповідальну стоматологію на Виноградарі в Києві? Дентал центр Липинский — це місце, де естетика та функція поєднуються з...

Read moreDetails
Анонімне лікування алкоголізму — шлях до свободи без осуду

Анонімне лікування алкоголізму — шлях до свободи без осуду

23.10.2025
Как выбрать и купить витамин D — советы для осознанного выбора

Как выбрать и купить витамин D — советы для осознанного выбора

21.10.2025
Медицинский Центр «Твой врач в Варшаве» — когда здоровье в надёжных руках

Медицинский Центр «Твой врач в Варшаве» — когда здоровье в надёжных руках

14.10.2025
Freestyle Libre — свобода от уколов и контроль над диабетом

Freestyle Libre — свобода от уколов и контроль над диабетом

14.10.2025
Медичний центр у Вроцлаві – «Твій лікар у Вроцлаві»

Медичний центр у Вроцлаві – «Твій лікар у Вроцлаві»

30.09.2025
Туннельные нейропатии верхних конечностей: комплексный подход к диагностике и лечению

Туннельные нейропатии верхних конечностей: комплексный подход к диагностике и лечению

29.09.2025
Next Post
5 способов привести пятки в порядок

5 способов привести пятки в порядок

Популярное

3 тревожные колокольчики в дружбе, которые нельзя игнорировать – объясняет психолог

3 тревожные колокольчики в дружбе, которые нельзя игнорировать – объясняет психолог

27.10.2025
Селена Гомес показала, как сделать кухню уютной и стильной — без лишнего пафоса и трат

Селена Гомес показала, как сделать кухню уютной и стильной — без лишнего пафоса и трат

27.10.2025
Гороскоп на 27 октября 2025 года для всех знаков зодиака

Гороскоп на 27 октября 2025 года для всех знаков зодиака

27.10.2025
Стал новым лидером YouTube Charts в Украине: какой хит обошел в чартах Алену Омаргалиеву и MamaRika (ВИДЕО)

Стал новым лидером YouTube Charts в Украине: какой хит обошел в чартах Алену Омаргалиеву и MamaRika (ВИДЕО)

27.10.2025
Поставьте на подоконник это растение – и забудете о плесени и конденсате

Поставьте на подоконник это растение – и забудете о плесени и конденсате

26.10.2025

ТОП новости

  • Базовая одежда оптом от компании «Моспошив» — надежный выбор для бизнеса и стиля

    Базовая одежда оптом от компании «Моспошив» — надежный выбор для бизнеса и стиля

    10 shares
    Share 4 Tweet 3
  • «Начало – я сижу пью, конец – меня еб**т жирный дед. Меня изнасиловали»: переехавшая в Россию звезда сериала «Школа» сделала громкое признание

    34 shares
    Share 14 Tweet 9
  • Компьютерная Академия Топ — очное и онлайн образование для взрослых и детей

    10 shares
    Share 4 Tweet 3
  • Как выбрать женские духи для особых случаев: советы по выбору аромата для свадьбы, вечеринки и повседневного использования

    12 shares
    Share 5 Tweet 3
  • Топ 10 классных книг для совместного чтения

    11 shares
    Share 4 Tweet 3
  • Политика конфиденциальности
  • Реклама
  • Контакты
Реклама: digestmediaholding@gmail.com Telegram/WhatsApp/Viber: +972546406116

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Womenbox.net
Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция сайта может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2005-2025 Женский сайт Вуменбокс. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Звезды
  • Здоровье и спорт
  • Технологии
  • Рецепты
  • Любовь
  • Красота
  • Это интересно

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Womenbox.net
Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция сайта может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2005-2025 Женский сайт Вуменбокс. All rights reserved.