После тяжелых испытаний судьбы кажется, что жизнь уже не станет прежней. Как перманентный макияж возвращает красоту и надежду женщинам, перенесшим операции и болезни, в том числе рак груди? Рассказывает эксперт по перманентному макияжу, основатель и директор студии татуажа, создатель авторской техники перманентного Мария Майер.

Помогает вернуть уверенность в себе

Перманентный макияж не только подчеркивает достоинства, но и возвращает нарушенную красоту. С его помощью корректируют шрамы и светлые пятна витилиго, имитируют брови, если волоски выпадают после химиотерапии, а также подчеркивают веко, маскируя потерю ресниц.

При полном выпадении волос мастер может создать эффект выбритой кожи: мельчайшие точки наносят по всей поверхности головы.

Не так давно татуаж стали применять для реконструкции ареол после мастэктомии – чтобы восстановить естественный вид груди, сделать ее симметричной и скрыть шрамы.

Процедура практически безболезненна и безвредна, так как пигмент вводится тонкими иглами на небольшую глубину.

Стоимость процедуры

Цена процедуры зависит от материалов, площади участка кожи, сложности прорисовки. В среднем восстановление пигмента ареолы или маскировка витилиго в Москве обойдется от 5000 рублей за сеанс.

В студии татуажа Mayer Studio бесплатно проводят камуфляж витилиго и рубцов, реконструкцию ареол и имитацию бровей и ресниц после химиотерапии. В этом заключается философия студии: делать женщин красивыми и возвращать им уверенность в себе после тяжелых испытаний.

«Мы верим в добро и воплощаем его в жизнь тех, кто в нем нуждается» – так определяет свою миссию эксперт по перманентному татуажу Мария Майер.

Мастер – и художник, и психолог

Раньше восстановление ареол ограничивалось нанесением ровных, однотонных кругов. Сегодня же выполняют тонкую растушевку, прорабатывают отдельные капилляры и даже имитируют мелкий рельеф с помощью светотени. Результат будет виден уже после первого визита в салон.

При работе с витилиго к тону кожи приближаются постепенно, делая границы пятен незаметными. Обычно это происходит за два-три посещения.

Макияж бровей и век, как правило, выполняют за один сеанс.

Кожа может принять пигмент не сразу, особенно на месте шрамов и рубцов. В этом случае через месяц проводят коррекцию тона.

Мастер татуажа должен не только уверенно обращаться с техникой, но и чувствовать цвет, знать анатомию и конечно, уметь поддержать клиентку.

«Каждый раз, когда ко мне приходит женщина после мастэктомии, я чувствую сильнейшую энергетику, – признается Мария Майер, директор студии перманентного макияжа. – Я вдохновляюсь их силой».

Уход и противопоказания

Каждая процедура начинается с консультации, а завершается рекомендациями по уходу. Во время заживления кожу необходимо защищать от солнца, жары и высокой влажности, обрабатывать заживляющим кремом и антибактериальным средством, не использовать декоративную косметику.

В случае работы с ареолами рекомендуется носить специальные прокладки под одежду, чтобы ткань не натирала кожу.

Татуаж можно применять не всегда. К противопоказаниям относятся некоторые заболевания кожи, нарушение свертываемости крови, ВИЧ, диабет, аллергические реакции. Если коррекцию проводят после мастэктомии, со дня операции должен пройти как минимум год.

Создатель авторской техники естественного перманентного макияжа Мария Майер утверждает: «Уверенность для женщины – это основная составляющая успеха». Именно поэтому косметическое восстановление – важнейшее направление работы студии. Мастера делают все возможное, чтобы клиентки как можно скорее пережили тяжелый период и смогли от всей души наслаждаться жизнью.