Появилась информация о препаратах, которые лечат смертельную болезнь
На карте Европы уже нет ни одной стороны, которая не была бы охвачена коронавирусной паникой. Украина не исключение с начала марта рост заболеваемости в стране только растет, а местные жители штурмуют не только супермаркеты в поисках туалетной бумаги и гречки, но и аптеки в поисках спасательных средств от коронавируса! Чем дольше в мире живет этот ранее никому неизведанный недуг, тем больше появляется информации о препаратах, которые якобы лечат смертельную болезнь.
Так есть ли на самом деле эти эффективные пилюли, о которых начали говорить известные французские исследователи? И что самое интересное сможет ли простой украинец обеспечить себе запас «волшебных средств»? Действительно, даже Дональд Трамп в своем Twitter сделал публикацию о том, что в мировой практике лечения коронавируса наступил прогресс. Больных начали лечить препаратами против малярии на основе гидроксихлорина и распространённым антибиотиком азитромицином. До антикоронавирусной шумихи препараты были доступны в аптеках и стоили копейки. Например, лекарства с действующим антибиотиком можно было купить в пределах 100 гривен, сейчас доступна не любая дозировка и более дорогих производителей. А вот Плаквенил в украинских аптеках не купить не за какие деньги.
Всему виной не только спрос украинцев, но и закрытые границы, нарушение поставок, ведь большинство хороших препаратов на фармацевтический рынок Украины поступало из Европы.На данный момент ВОЗ также проводит испытания с ранее известным препаратом для лечения людей с ВИЧ, но также как и другие препараты — лопинави-ритонавир проблемно достать в Украине. Украинский эксперт в фармации – Президент Ассоциации «Производителей лекарств в Украине» отметил, что данный препарат и ранее не был доступен в аптечных сетях. Он закупался Украиной за бюджетные средства и раздавался бесплатно людям со СПИДом через профильные центры.
Кроме того, от итальянских врачей поступило сообщение, что появился положительный опыт лечения тяжелых больных с коронавирусом препаратом тоцилизумаб. В Украине данный препарат используют уже более 15 лет в лечении ревматоидного артрита. Цена на лекарство высокая, но это не означает, что украинцам следует потратить все сбережения на поиск «волшебных ампул». Актемра — тоцилизумаб, не является профилактическим средством его можно использовать только в условиях стационара под наблюдением врачей. Вирусологи: Если пришли с улицы, примите срочно душ, чтобы смыть вирусы и не заболеть коронавирусом.
Фармацевты и врачи Украины не рекомендуют заниматься самолечением и использовать данные препараты дома без рекомендаций своего семейного врача. Главная защита от вируса на сегодняшний день – самоизоляция и соблюдение гигиены. Replyua.net Источник фото: Страна.ua