
Профессиональные задачи дизайнеров интерьеров заключаются, в частности, в:
- Творческий,
- Технический,
- Экономический,
- экологический и
- социальное планирование внутренних пространств и связанных с ними структурных изменений в зданиях.
Дизайн интерьера включает в себя, меблировку и оборудование новых зданий, а также перестройку, дизайн интерьера, меблировку и оборудование существующих зданий, а также пространственное расширение и дополнение существующих объектов, преобразования также с изменением использования, модернизацию и ремонт.
Их профессиональная квалификация и чуткое отношение к планированию и проектированию новых и существующих зданий, дизайн интерьера киев, их обучение и опыт позволяют дизайнерам интерьеров планировать и реализовывать обширные и сложные мероприятия по расширению в непосредственном окружении людей в соответствии с их потребностями и требованиями. В зависимости от требований это также включает в себя изменение фасада, вмешательство в несущую конструкцию здания или расширение существующих конструкций помещений.
В качестве предварительного условия дизайнеры интерьеров имеют право представить строительные документы в соответствии с государственными строительными законами.
Дизайнеры интерьера — профессионалы:
- для интерьера существующих или вновь планируемых зданий,
- для структурных изменений зданий, связанных с планированием внутренних пространств,
- для внутренней функции, конструкции, эстетики и атмосферы объектов,
- для физического, психологического и социального благополучия людей.
Архитекторы интерьеров — это дипломированные инженеры, дипломированные дизайнеры, бакалавры и магистры со степенью университета, имеющие не менее двух лет профессиональной практики.
Дизайнеры интерьера, как и архитектор, планирующий здание, работают по общепризнанным правилам архитектуры и технологии, основанным на правовой базе.
В зоне своей ответственности они выступают доверенными лицами клиента, несут основную ответственность за строительный проект, являются координаторами в процессе «комплексного планирования».
Они координируют все специальные дисциплины, связанные со строительным проектом, такие как статика, строительная техника, противопожарная защита и строительная физика, друг с другом, а также со своей концепцией планирования и проектирования.