Reisswolf, уже 30 лет является лидером Европейского рынка уничтожения документов. Но что произойдет с компанией, когда цифровизация вытеснит бумагу из повседневной жизни?

Даже в обеденное время измельчители работают на полной скорости. Черные грузовики въезжают во двор компании Райссвольф Украина на окраине Киева, у каждого из них около пяти тонн бумаги. Например, файлы пациентов или судебные документы, содержащие конфиденциальные данные, которые нельзя просто выбросить в ближайшую корзину или свалку.

Управляющий директор натягивает желтый защитный жилет поверх куртки, чтобы войти в зал измельчителей, он должен стоять в узкой стеклянной трубе — воротах безопасности. Все герметично закрыто, чтобы не потерялось ни клочка бумаги. Горы файлов проходят через зал на длинных конвейерных лентах, на другом конце они выходят размером с конфетти, спрессовываются в блоки размером с тюки сена и складываются в соседнем зале. Клиенты https://reisswolf.ua/ru получают сертификат, подтверждающий, что все было уничтожено в соответствии с правилами защиты данных.

В настоящий момент дела у измельчителей идут хорошо. Причина проста: чем больше компаний оцифровывают, тем от большего количества бумаги они хотят избавиться. Однако в то же время оцифровка также означает, что у классического бизнеса по измельчению есть срок годности. Мы живем тем, что бумага производится, но мы видим на горизонте, что ее будет меньше с каждым годом… Первоначальный скептицизм компаний относительно хранения своих данных в облаке уменьшается. А политика продвигает цифровизацию государственного управления под популярной фразой «электронное управление» — от налоговых деклараций в Интернете до электронных файлов пациентов.

Вот почему группа Райссвольф инициировала радикальные изменения. Теперь компания сама предлагает оцифровку. Помимо уничтожения и архивирования файлов, Райссвольф Украина также сканирует документы. Индивидуальные решения разрабатываются для клиентов, например, как они могут заключать контракты и управлять своей почтой без бумаги. В настоящее время, по словам главного управляющего, оцифровка составляет около 15 процентов бизнеса — примерно половина из них уничтожается, а 35 процентов – архивные услуги. Однако в долгосрочной перспективе предложения по оцифровке должны более чем компенсировать ожидаемый спад бумажного бизнеса.