Sony предупредила о том, что компания не сможет получить ожидаемого в текущем финансовом году роста прибыли из-за сильного экономического влияния пандемии коронавируса. Также японский производитель электроники отложит публикацию отчетности по аналогичной причине — "распространение COVID-19 может привести к задержкам в процедурах закрытия счетов и других операциях".

В феврале 2020 года Sony повысила прогноз операционной прибыли за текущий финансовый год, который продлится до конца марта 2020-го календарного, до 880 млрд иен с 840 млрд иен (8 млрд долларов). Аналитики в среднем ожидали показатель на уровне 877 млрд иен. Прогноз по годовой чистой прибыли вырос на 9,3%, до 590 млрд иен (5,4 млрд долларов). А прогноз выручки повышен по сравнению предыдущим на 1,2%, до 8,5 трлн иен (78,2 млрд долларов). В прошлом финансовом году продажи Sony измерялись 8,7 трлн иен.

Однако тот прогноз не учитывал влияние вспышки коронавируса. Какие показатели Sony ожидает сейчас, компания не уточняет.

Между тем, Sony объявила о закрытии расположенного в Великобритании завода по производству профессиональных видеокамер до 20 апреля 2020 года. Фабрика была приостановлена после распоряжения местных властей.

Кроме того, компания продлила до 14 апреля 2020 года срок закрытия предприятий по выпуску телевизоров и другой электроники в Малайзии. Изначально планировался перезапуск этих объектов 31 марта.

В настоящее время два завода Sony в Китае постепенно начинают возвращаться к обычному режиму работы. Однако отмечается недостаток комплектующих и техники.

Sony объявила, что выделит весь свой сегмент электронных продуктов и решений (Electronics Products & Solutions, EP&S), включая бизнес по обработке изображений и мобильной связи, в новый холдинг под названием Sony Electronics Corporation.

Изменение вступит в силу 1 апреля. В пресс-релизе, посвященном объявлению реструктуризации, Sony в общих чертах обрисовала план, объяснив, что теперь все подразделения, занимающиеся продуктами в области обработки изображений, мобильных коммуникаций и домашних развлечений, будут работать под новым названием.

"Посредством создания Sony Electronics Corporation мы не только ускорим интеграцию предприятий сегмента EP&S, но также будем стремиться оптимизировать свою организационную структуру, штат специалистов и бизнес-портфель, одновременно повышая конкурентоспособность и создавая новый бизнес", — говорится в сообщении компании.

Источник: dailycomm.ru