В начале месяца материнская компания SnapChat Snap Inc. получила 10-кратный всплеск загрузок инструмента, который делает звонки на такие сервисы, как Zoom Video Communications и Google Hangouts, более доступными. Функция, называемая Snap Camera, позволяет людям накладывать свои лица на фильтр дополненной реальности, превращая их в говорящий рулон туалетной бумаги или кусочек пиццы, или выравнивая оттенок кожи для тех, кто предпочел бы не наносить макияж во время работы дома.

Сервис включает в себя тысячи вариантов фильтров и так называемых линз, некоторые из которых созданы художниками, а другие – разработчиками самого приложения. Когда компания выпустила мобильное приложение в октябре 2018 года, она подумала, что линзы будут наиболее популярны среди геймеров, которые транслировали свои игровые достижения на Twitch, потоковом видео-приложении, принадлежащем Amazon. Теперь Snap Camera может помочь компании выйти за пределы своей преданной подростковой аудитории в корпоративную среду.

Скачок загрузок дает некоторое представление о том, насколько популярными становятся услуги видео-чата, так как все больше стран и местных органов власти советуют гражданам оставаться дома в добровольной самоизоляции, чтобы избежать распространения Covid-19. Люди обращаются к корпоративным службам чата не только для рабочих встреч, но и для того, чтобы проводить виртуальные тусовки с друзьями или общаться с членами семьи, когда личная встреча была бы слишком рискованной.

Гигант социальных сетей Facebook на этой неделе заявил, что в Италии в WhatsApp и Facebook Messenger было зафиксировано вдвое больше видео-чатов, чем годом ранее. Facebook ожидает аналогичные тенденции по всему миру, так как все больше стран переходят в режим карантина. Этот всплеск загрузок вызвал обеспокоенность тем, что дополнительная активность может привести к нагрузке на серверы компаний, что может привести к сбоям в обслуживании.

По материалам: Bloomberg