Жители Таиланда в ярости: за последние два месяца, что страна борется с пандемией COVID-19, король страны, 68-летний Маха Вачиралонгкорн, или Рама X, ни разу не появился перед подданными. Пережидать вспышку коронавируса Маха предпочитает вдалеке от родины. В Германии у тайского регента есть личная резиденция, куда он вместе со своей свитой переехал еще в фервале. Однако от заболевания это не спасло — после того, как у 119 человек из числа его приближенных выявились подозрение на коронавирус, Рама X был вынужден сменить место пребывания. А свиту — сильно сократить.

Как стало известно немецкому таблоиду Bild, новым пристанищем тайского короля стал роскошный гранд-отель в Баварии. Все номера на имя Его Величества были забронированы с разрешения местного окружного Совета. Четырехзвездочный Sonnenbichl в Гармиш-Партенкирхене славится великолепным видом на Баварские Альпы, высоким уровнем сервиса и звенящей тишиной вокруг. В 2012 году отель, которому уже 120 лет, был полностью обновлен. В номерах появились резные кровати из Франции, а в велнес-цетре — популярные услуги — маникюр, педикюр, массаж стоп, пилинги и другие косметические процедуры и программы омоложения. Сможет ли король воспользоваться всеми услугами, не известно. Но скучать ему точно не придется, ведь с собой в карантин он взял 20 наложниц. Есть ли среди девушек супруга Его Величества королева Сутхида — не уточняется. Напомним, Сутхида стала королевой-консортом 4 мая 2019 года, и это стало неожиданностью даже для подданных ее страны. Замуж за короля она вышла всего за три дня до его возведения на престол.

Король Таиланда факты

Меры предосторожности, предпринятые королем для собственной безопасности, граждане его страны, впрочем, не разделили. Тысячи тайцев выступили с резкой критикой в адрес короля в соцсетях, хотя в Таиланде это запрещено на законодательном уровне. Всякому, кто оскорбляет или критикует монархию может грозить тюремное заключение сроком до 15 лет.

10 интересных фактов из биографии короля Таиланда, кроме тех, что у него четыре жены и семеро детей, мы собрали здесь.

монархи