«Все-таки добьется смягчения наказания?»: адвокат рассказала, что Ефремову могут вынести другой приговор
Адвокат Анна Бутырина, представляющая в деле Михаила Ефремова интересы потерпевшей стороны, заявила о том, что актеру уже точно не отменят приговор, но могут немного смягчить наказание. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, она подчеркнула, что единственное, чего может добиться защита Ефремова, — это изменение режима содержания под стражей — перевод из колонии общего режима в колонию-поселение.
Так она прокомментировала недавние требования компании, чей автомобиль пострадал во время аварии, устроенной Ефремовым. «Данное требование было заявлено еще в суде первой инстанции, но суд его отклонил. Данная компания просила тоже признать ее потерпевшей стороной наравне с семьей погибшего Сергея Захарова. В принципе, процессуально она не имеет сейчас права на подачу апелляционной жалобы», — объяснила Бутырина. Также она подчеркнула, что только четко прописанные лица могут обжаловать приговор.
Речь идет о подсудимом, его адвокате, потерпевшем, представителе потерпевшего и прокуроре, который представляет сторону обвинения. В то же время она указала, что кто угодно и на что угодно может подавать жалобы, но их никто не примет к рассмотрению. По мнению адвоката, изменить режим содержания под стражей Ефремова могут по причине того, что преступление он совершил по неосторожности.