Журнал Time объявил свой топ-100 самых влиятельных людей планеты, но в этом году сделал это необычным образом. Объединившись с каналом ABC, журнал решил провести церемонию объявления героев своего знаменитого списка в телевизионном формате. В объявлении приняли участие многие известные персоны, включая принца Гарри и Меган Маркл. Для них выступление стало первым телевизионным совместным "выходом" после переезда в США.

Принц Гарри и Меган МарклЕсли изначально сообщалось, что в ролике они будут подписаны просто "Меган и Гарри" — без титулов и фамилий, то в итоге они обозначили себя как "герцог и герцогиня Сассекские". Видеообращение пары было записано на заднем дворе их дома в Санта-Барбаре: в нем они поздравили тех, кто был назван в числе участников престижной сотни, а также призвали граждан США использовать свое право отдать голос на будущих выборах.

Каждые четыре года нам говорят: "Это самые важные выборы". Но это действительно так. С помощью голоса мы претворяем в жизнь те ценности, которые хотим достичь,

— заявила Меган, которая появилась в ролике в блузе авторства английского дизайнера Виктории Бекхэм и в брюках от американского — Александра Ванга. Принц Гарри, в свою очередь, призвал людей не распространять в сети ложную информацию и негатив, а также отметил, что сам никогда не мог участвовать в выборах:

Я не смогу голосовать здесь, в США, но многие из вас, возможно, не знают, что всю свою жизнь я не мог голосовать и в Великобритании.

“It’s time to not only reflect, but act.” This #NationalVoterRegistrationDay, join #Time100 alumni Harry and Meghan, the Duke and Duchess of Sussex, in taking action for the future. pic.twitter.com/JerXHxiZK3

— ABC (@ABCNetwork) September 23, 2020

Напомним, 8 января 2020 года герцог и герцогиня Сассекские опубликовали заявление, в котором рассказали о своем намерении отойти от дел в качестве старших членов британской королевской семьи и начать самостоятельную жизнь. Тем самым Гарри и Меган отказались от финансовых и других привилегий, положенных им по статусу. Сразу после этого их обязали вернуть в казну Великобритании несколько миллионов фунтов стерлингов — в основном за ремонт их резиденции Фрогмор-хаус. Вскоре Меган и Гарри распустили весь свой лондонский персонал, а королева лишила их королевских статусов и запретила им использовать приставку Royal для личного заработка. Герцог и герцогиня отреагировали на новый запрет неоднозначно.

31 марта с супругов были официально сняты все полномочия, а 1 апреля закрылся их офис в Букингемском дворце. До этого они, впрочем, совершили еще несколько выходов по личной просьбе королевы Елизаветы II.

Принц ГаррипарыМеган Маркл